Pages

Sunday 31 October 2010

UK: Как хорошо отдохнуть в Англии и “в рубль”.

Привет, народ!

Я немножко задержался с рассказом о том, как мы с Васильцами хорошо отдохнули на побережье Англии. “Немножко” – это с июля Smile Просто я сделал очень много фотографий, потратил кучу времени чтобы их обработать. Фотографии на море всегда сложные: или люди  получаются “пересвеченные”, или море/природа. Приходилось аккуратно “обрисовывать” людей и менять степень выдержки, чтобы довести фотографии до более-менее приемлемого уровня Smile И пока я обрабатывал те фотографии, делал новые и все время откладывал те фотографии, которые сделал на море. Еще дважды я по ошибке удалял обработанные фотографии из Lightroom и терял по неделе работы. Но все-таки это удовольствие подошло к концу и сегодня я закончил все фотографии с отдыха и готов поделиться с вами историей о том, как можно в Англии хорошо и дешево отдохнуть.
Все началось традиционно: главные вдохновители  всех авантюр – Васильцы, предложили семьями отдохнуть в Денвере. Это юго-востог Англии, на побережье Ла-Манша. Вместо того, чтобы тратить деньги на коттеджи или гостиницы Витя и Анжела предложили поехать в кемпинг: оплачиваешь место – площадку 10х10 метров в специальном городке для “караванов” и палаток. За 4 дней мы заплатили около 75 фунтов – это включает в себя еще и плату за собаку Smile И это самый сезон. Маркус с нами тоже отдыхал. Несмотря на то, что это был кемпинг, там есть очень чистые отхожие места Smile, душевые, места  для стирки (с автоматическими стиральными машинами). В общем, полная цивилизация. Каждое место для палатки оборудовано розетками, так что можно подключить или электрические плитки, или лампы. Вполе можно прожить там длительное время без того чтобы запустить себя в плане личной гигиены. Там многие пенсионеры так и живут: оплачивают место под “караван” на целый сезон – с мая по октябрь – это где-то 1200 фунтов, устраиваются поудобней и наслаждаются природой и морским воздухом. Мы видели там “караваны” превращают в подобие домов: к своим “караванам” пристыковывают специальные палатки и получается у них что-то типа еще одной комнаты, ставят заборчики вокруг границ площадки, втыкают в землю фонарики на солнечных батареях для освещения – и место готово!
Мы же отдыхали попроще - инвестировались в четырех-местные палатки, спальные мешки, надувные кровати, фонарики и т.п. Я еще хотел купить багажник на крышу, но не успел. Оказалось, что крепления для нашей машины надо заказывать за 5 дней, а когда мне пришла в голову эта идея, было уже поздно. Поэтому в кемпинг мы ехали в слегка забитой вещами машине Smile Слава богу, продукты мы с собой не брали, так как кемпинг был расположен недалеко от небольшого села – 15 минут пешком до магазина. Забегая вперед скажу, что это был наш утренний маршрут с Витей – я с Маркусом, а Витя со своей собакой – Рексиком Smile.
От нас до кемпинга было, насколько я помню, порядка 180 миль. На машине около 3-х или чуть больше с остановкой на заправочной станции-сервисе. В кемпинг мы приехали около 11-ти, если память мне не изменяет. Мы успели сходить на море, а потом вернулись обратно. Оксана и Анжела пошли сразу же с детьми в бассейн, а Витя и я стали ставить палатки. Начали с нашей, так как свою Витя уже потренировался ставить и был уверен в своих силах. Должен сказать, что решение было правильным: в нашей палатке оказалась куча растяжек, приходилось их натягивать и перетягивать чтобы добиться красивого натянутого полотна палатки. В конце концов мы ее побороли:

Наши палатки смотрелись крайне одиноко в царстве “караванов” Smile:

Ладно, по моему, я уже написал слишком много, пора закругляться. Если кто-то заинтересуется кемпиногом – “Lady’s mile”, Девон. Палатка будет использоваться еще много раз (надеюсь), так что затраты составили только 75 фунтов за место и бак бензина на “туда-обратно”. Место красивейшее:

Как всегда, все фотографии в фотоальбоме Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Saturday 30 October 2010

RSS на все комментарии.

Привет, народ!

Продолжаю “ублажать” читателей блога Smile Та же личность, которая предложила мне хостить блог на rust-hrust.yudichev.net Smile крайне желает иметь доступ ко всем комментариям на блоге через RSS. В старом шаблоне еще англоязычного блога у меня это было сделано, при переходе на новый шаблон я забыл это сделать. Так что я исправляю эту оплошность и ссылка (RSS Atom) добавлена в список в правой колонке блога. Там же и ссылка на фотоальбомы, так как “гаджета” на Live Photos у Blogspot нет Sad smile. Буду альбомы добавлять вручную.
Кстати, сделать RSS-подписку на Blogspot на все комментарии легко: http://www2.blogger.com/feeds/<ID блога>/comments/full и ID блога можно увидеть в адресной строке, если выбрать публикацию статьи с Dashboard блога.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Friday 29 October 2010

Будущее информационных потоков?

Привет, народ!

В принципе, ничего умного я сказать не собираюсь, просто хочу пожаловаться Smile Я уже давно задумывался над этим, но просьба Леши добавить мой блог в “buzz” заставила меня еще раз подумать о том, а так ли это важно иметь нескончаемый поток информации, поступающий через RSS каналы, “buzz”, Live Home и прочее. Особенно меня страшит будущее, которе недавно рекламировалось в одном ролике, где телефоны имели расширяющиеся гибкие экраны. Там девушка чистила зубы, а зеркало перед ней показывало какие-то новости. Не дай бог дожить Smile Ванная и душ остались, наверное, единственным местом, где не надо специально делать усилие, чтобы не просматривать новости, каналы или просто “пошастать” по и-нету. Поток информации становится настольком большим, что мои способности ее воспринимать постоянно уменьшаются. В благословенные времена Fido мне приходилось “перелопачивать” кучу информации (как сейчас помню – “эхи” SU.NET и RU.WINDOWS.NT.*), чтобы найти что-то интересное. Но это не сравниться с тем, что происходит сейчас. Такое впечатление, что я затрачиваю больше усилий на сортировку статей в RSS каналах, чем на их прочтение. Правда, я уже начал процесс “съезжания с иглы”: удалил кучу RSS подписок новостей, которые мне не нужны. Т.е. не просто неинтересно, а именно не нужны. Приблизительно 30% ушло. Если у меня в подписке будет за три дня более чем 100 непрочитанных публикаций – буду удалять не проливая слез. За остальными буду следить более внимательно. Решил ограничиться небольшим количеством сайтов, которые я регулярно просматриваю: это “Огонек”, анекдоты и “баш” Smile, “Мембрана”. Естественно, блоги друзей, а так же сайты непосредственно связанные с моей производственной деятельностью не пострадают Smile 
Вот такой пост с минимум информации и умных мыслей. Получи, фашист гранату в buzz! Smile Должен заметить, что если появится агрегатор, который будет автоматически фильтровать каналы и публикации, основываясь на том, что я читаю/интересуюсь, я буду очень благодарен тому, кто это сделает. Хотя это не проблемы технологий, а людей, которые ими пользуются. Я уже отключил LinkedIn от Live Home, а то у меня в контакты попали пару рекрутеров и люди, которые добавляли сообщения быстрее, чем я умею читать. Google Buzz умнее в этом плане, так как позволяет “замолчать” выбранные источники “белого шума” (друзья, спокойно, я все читаю – все в порядке Smile). Но фильтрации на основе моих предпочтений не хватает.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Wednesday 27 October 2010

Мобильная версия блога.

Привет, народ!

Оказывается, у меня есть читатели (да ладно – “читатель” Smile), которому “кровь из носа” нужна мобильная версия моего блога, чтобы читать его с Blackberry (Да, Паша, это о тебе Smile). Blogspot не предоставляет мобильной версии как Live Spaces, поэтому пришлось подумать, как можно извратиться. Есть шаблоны для форматирования блога под мобильные телефоны, но я как то не представляю себе, как динамически менять шаблоны в зависимости от броузера. Выход был найден, все-таки не я один такой: Mippin позволяет зарегистировать свою ссылку и получить версию через Mippin для мобильных телефонов (и других устройств в простыми броузерами и маленькими экранами с низким разрешением). Попробуйте: http://www.mippin.com/rsadykoff. Доменное имя другое, конечно, но как вариант сойдет, пока Google не сделает мобильную версию Blogspot и автоматическое перенаправление. Чтобы уж совсем показаться умным, переделал кнопку “twitter” вверху блога на типа что-то для мобильного доступа и добавил widget в колонку слева, сразу под профайлом.
И вообще, что-то Blogspot мне уже нравится… Smile Не Live Spaces, но жить можно (после доработки напильником).

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Wednesday 20 October 2010

UK: Полная ассимиляция с коллегами :)

Привет, народ!

На работе у меня уже обычный завал. Клиент, на которого я работаю, очухался и понял, что мы просто теряем время из-за того, что менеджеры слишком долго думают, стоит ли делать то, что я предложил и потратить немножко больше денег, или же сделать все дешево и сердито. Решили делать как надо, поэтому я уже занят на работе на 100% и писать особенно времени нету. Разве что выпадает свободная минута в поезде и это время я могу использовать для написания “путевых заметок” Smile
Недавно шел с работу на метро. Стандартный такой маршрут… возле метро всегда толпится куча народу, раздающая бесплатные газеты и журналы. Я там им уже примелькался, они знают, что я ничего не беру, а я тоже уже почти почти всех раздатчиков знаю в лицо. А в этот день при входе в метро стояла обычная такая индусская женщина, я на нее только мельком взглянул – стоит себе, никого не “достает”, может, ждет кого-то… Но когда я ней поровнялся, индуска вдруг вышла из комы, протянула мне журнал и с привычным мне уже акцентов сказала: “Please, magazine “Indian boys””. Я понял, что меня уже не отличишь от моих индусских коллег Smile Скоро буду на пенджаби “шпрехать”. Только зайдя в метро, на меня “накатило”: а с чего это мне вдруг предлагают “Indian boys”!? Очень хочется верить, что это не “эге-гей-ской” наклонности публицистика! В любом случае, начинаю ходить зверски выпятив вперед челюсть и буду сморкаться в рукав пиджака, чтобы не выглядеть слишком аккуратно Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Wednesday 13 October 2010

UK: Впечатления от учебы Самира в RGS.

Привет, народ!

Самир уже больше месяца ходит в Royal Grammar School и у нас уже сложились первые впечатления Smile Основная мысль: переход с начальной (primary) во “взрослую” школу предъявляет гораздо более высокие требования к… родителям. Ну и к школьнику, конечно Smile Если раньше я контролировал выполнение Самиром домашних работ и прочее в “расслабленном” режиме, заглядываю к нему в дневник раз в три дня, а то и раз в неделю, то сейчас – проверки дневника на предмет заданных домашних работ, внеклассных предметов ежевечерне, по утрам – в режиме телефонных конференций Smile Дошло до того, что я нашел в и-нете шаблон для MS Excel календаря с почасовым расписанием и заставляю Самира (и Алису заодно) планировать выполнение домашних заданий, игру на гитаре и саксофоне ежедневно с точностью до +/- 30 минут. Все это результат ужасного фиаско на второй неделе. Оказалось, Самир “прохлопал ушами”, что ему на неделе надо сделать пачку домашних заданий и почти всю неделю мы не могли разобраться с очередью из заданий по математике, химии, английскому, латыне, французкому и т.д. Методом подзатыльников, засиживания до 11 ночи с последующей пробудкой в 6 утра мы с Самиром разгребли эти Авгиевы конюшни, но я сказал Самиру, что еще одна такая неделя – и он будет бедный! После этого я драконовски ужесточил контроль над учебой Самира. Очень сильно требования RGS отличаются от начальной школы. В школе их тоже держат в “ежовых рукавицах”. К примеру, один раз Самир забыл вовремя сдать домашнее задание по химии. Не то что забыл сделать, а просто забыл вовремя занести учителю. Результат – lunch time detention! Вместо “большой переменки” Самир все это время просидел в специальной комнате, где им не разрешается ничего делать, кроме как просто тупо сидеть. Я бы еще добавил бы от себя пару раз ему по заднице, если бы вовремя узнал об этом Smile Прочитал запись учителя об этом в дневнике Самира только через два дня.
Еще одно: мы перестали давать Самиру обеды с собой. Самир ходит в столовую при школе. Система такая: мы регулярно выписываем чеки и Самиру на обеденный счет заносятся деньги. Т.е. никаких денег ребенку с собой носить не надо. Когда он набирает себе поднос с едой, ему насчитывают, сколько надо заплатить и потом Самир прикладывает палец к сканеру отпечатков и уже потом деньги списываются со счета. Просто прекрасно! В столовой – только “здоровая пища”, никаких “junk food”. И вроде бы не дорого, но тем не менее Самир умудряется “проесть” около 100 фунтов в месяц. Надо учить его меньше есть Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Нравится ли мне Wordpress

Привет, народ!

Посмотрел я на свой блог и задумался: а нравится ли мне WordPress? Шура “перелез” на blogspot, у меня  там же “валяется” блог на английском… Хваленое “rich experience”, с моей точки зрения, оказалось просто “пшиком”: например, возможность создания своего CSS только в платной версии блога. Количество “тем” для блога сначала радует, потом понимаешь, что для своих целей больше одной-двух использовать не будешь. Дима писал про возможность подключение других модулей для аутентификации на блоге, но это, скорее всего, для персональных сайтов на “движке” WordPress, в случае с хостингом я не нашел как это делать. Может, плохо искал… Blogspot, судя по всему, позволяет больший контроль над блогом, но мне хочется просто пользоваться готовеньким, чем самому “дорабатывать напильником” CSS и прочее. В общем, я несчастен Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Friday 1 October 2010

Миграция на WordPress

Привет, народ!

Вот так тихо и незаметно, без лишнего шума, MS “кинула” меня еще с одним сервисом: годом раньше MS “ликвидировала” пользовательские ролики с MSN Video, сейчас в добровольно –принудительном порядке заставили переходить на WordPress. Как написали: “…you asked for a reacher experience”. Я лично не просил! Был вполне счастлив с Live Spaces, писал посты и не не было дела до остальных “плющек”. Нравилась интеграция всех сервисов. Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем MS это сделалал: на всех перекрестках кричали о семействе сервисов Live, их интеграции и потом… хлоп – вы уже на WordPresss. Почему бы не дать возможность тем, что хочет остаться, продолжать хостить блоги на Live Spaces, тем, что кто хочет “reacher experience” – мигрироовать!? Следующим шагом будет миграция Hotmail на Yahoo Mail (не верю в возможность миграции в Google Smile), Sky Drive в Drop Box, Live Messenger в ICQ или что-то еще и тогда MS сможет с чистой совестью “прихлопнуть” Live Sad smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.