Привет, народ!
Я постепенно приобретаю необходимые навыки для того, чтобы гордо называть себя настоящим узбеком :) Пол года кропотливой готовки и плова и я могу утверждать, что плов я готовить уже умею. Оставалось еще одно семейное блюдо, которые популярно в семье Сыдыковых, но готовилось не так часто, как плов – манты. Но и этот бастион пал! Мантышница была импортирована с Украины, фарш, мука и лук куплены были по месту. Я практически полностью следовал неписаным правилам родителей по правильному приготовлению мантов за исключением приготовления фарша. Нет у нас мясорубки, нет! Поэтому фарш был покупной, но я честно нарезал вручную килограмм лука к килограму фарша. Наверное, можно было бы и нашинковать на терке, но узбецкий кулинар должен вкладывать душу в готовку, иначе ничего не получится.
Начал я готовить сам: замесил тесто, нарезал лук, перемешал лук с фаршем. Как всегда, моя доця решила, что у меня что-то все быстро получается и предложила свою помощь:
Потом, когда я начал лепить манты, я понял, что одновременно управляться с раскаткой теста и лепкой я не успеваю и попросил Оксану мне помочь. Хотя женщины по своей природе не способны готовить шедевры, но на вспомогательные работы их можно приглашать ;))))) Оксана под моим руководством и критикой достигла определенных высот в раскатке теста под манты :)))
Кстати, это действие оказалось каким-то магнитом для детей: и Самир, и Алиса поучаствовали в этом процессе. Лепили манты мы сравнительно долго – сказывалась отсутствие тренировки, но “первая волна” была готова:
Мы налепили еще на одну варку и они уже выглядели лучше. Как раз мы справились к приезду гостей – Юдичевых и Когун, которые заехали к нам после пешеходной прогулки в окрестностях Хай Викома. Мы их традиционно продержали минут 40 голодными и потом все сели за стол. Гости ели манты и нахваливали. Я думаю, команда поваров заслуженно получила комплименты:
Надо будет при случае повторить. Правда, после резки килограмма лука мне до сих пор все пахнет им. Но это уже издержки производства.
Фотографии с лучшим качеством здесь.
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
6 comments:
Привет, Руст! Во-первых: используют не мясной фарш, а мелко (0,5 см) нарубленное мясо, во-вторых: а где же тыква? а в третьих, хочешь узнать как? спроси меня здесь: http://elanzev.spaces.live.com/blog/cns!ED45344E470B3D5E!2535.entry
Привет!Хм, а помнишь мы как-то раз в общаге вареники лепили?А потом присоединился Ден и помог за 10 мин уничтожить труды почти половины дня :=)Так что манты - это cross training :=)
Дима, привет!
Наш семейный рецепт не допускает никакой тыквы. Фарш, согласен, не подходит, но у меня выбора не было. И так на кухне провел несколько часов :)
Руст.
Привет, Шура.
Веришь - не помню! :) Память дырявая стала...
Руст.
Пригласите в следующий раз, а? Очень хочется попробовать настоящие манты.
Татьяна,Приглашение уже жена организует :) Мое дело лепить :)Руст.
Post a Comment