Привет, народ!
Позавчера я наконец-то нашел время и силы “организоваться” и “списаться” со знакомым “одногородчаниным” – Владом Н. :) Мы работаем в 5-ти минутах друг от друга, но на обед встречались только один раз вместе с Пашей (не канадским, а Лондонским :). “Паша Лондонский” – почти как “Мыкола Питерский” :)) Но это я отвлекся.
Вчера с Владом мы выбрались пообедать. Договорились встретиться возле станции метро “Банк”, традиционно избрав ориентиром номер выхода. В Лондоне, если станция метро имеет несколько выходов, они нумеруются. Очень удобно ориентироваться или объяснять как куда-то от метро добраться. Влад повел меня закоулками в выбранный им корейский ресторан. Я не перестаю удивляться, как много Влад знает вещей, которые от меня совершенно ускользают, хотя вроде бы они все “на поверхности”. Чтобы сократить путь, Влад “нырнул” (и я вслед за ним) в какую-то узкую улочку, во вход которой я бы прошел бы и не обратил внимание. А так мы оказались в Лондоне 18-го века, пусть и “осовременненом”. Прошли мимо магазинчиков, внешнее офорление которых не менялось уже, наверное, несколько столетий. Влад обратил мое внимание на очень колоритный “пуб”, у входа которого были выставлены большие бочки вместо столиков. Буквально 100-150 метров – а сколько впечатлений! Потом после обеда Влад показал мне Лонднойский “хайвей” – улицы, сделанные на крышах домов! Т.е. была куча домов с плоскими крышами, из которых сделали улицы, объединив их мостиками-переходами и сделали газончики, пешеходные дорожки, даже скульптуры поставили. Можно пройти большое расстояние по этой части Лондона, не спускаясь на обычные улицы и не переходя ни одной дороги!
Ну и о еде. Небольшой корейский ресторан, который, как сказал Влад, работает только во время обеда. Влад, как опытный товарищ, не стал долго рассматривать меню и сразу же заказал себе и мне корейский плов. Пока мы ждали это блюдо, нам подали апперетив: острую квашеную капусту, которую надо было есть палочками для еды. Если я в начале более-менее справлялся с поеданием ускользающих листиков капусты палочками, то потом меня мелкая моторика начала подводить и я “приканчивал” капусту, держа палочки по одной в каждой руке :) Хорошо что ресторан был полупустой, никто моего позора особенно и не видел :) А потом принесли нам плов. Это было совсем не то, что я ожилал и не в таком виде! Передо мной и Владом поставили по казанку с толстыми (где-то сантиметр) стенками, в котором слоями был выложен полусвареный рис, тонко порезанное мясо (говядина), овощи и увенчивало это все сырое яйцо (разбитое). Всю эту конструкцию полагалось энергично размешивать прилагающейся ложкой с длинной ручкой. Горшок-казан сильно нагрет, толстые стенки хорошо хранят тепло и таким образом ты сам себе готовишь плов :) Участвуешь в процессе, так сказать. Как сказал Влад, признаком окончания готовки можно считать момент, когда задолбался/устала рука мешать. Так что я теперь плов по корейски умею готовить. Ну а по вкусу – так себе. Рисовая каша. Как опыт корейской кухни – неплохо, как еда – средненько.
На следующей неделе мы снова пойдем с Владом вкусно покушать, может быть снова в этот ресторан, только еще пригласим Пашу Лондонского :)
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
10 comments:
Привет,
Ну в твоих способностях готовить плов сомневаться не приходится)! По-корейски или нет, это уже детали. Главное собак не добавлять. Но этого ты явно не допустишь!
А у меня о корейской кухни самые приятные впечатления. Но - оно конечно от ресторана зависит. Из того, что ихнего мне сильно понравилось:
- салат из маринованной соевой спаржи (хотя может оно правильно как-то иначе называется)
- жаренные пельмени
- костица/стейк. Видать секрет в каком-то национальном соусе, но было очень вкусно
- яблоки в карамели, зажаренные. Со льдом
Про хайвей подробнее, пожалуйста.
Privet, Zhenya.
"London highwalk" poisk vydaet nuzhnye resultaty. My byli vozle Barbican high walk.
Rust.
Привет, Руст!
Передавай привет Паше Лондонскому :)
Сергей
Это, наверное, вы ели Bibimbap. У меня, правда, никогда не возникали ассоциации с пловом
Привет, Шура!
По сравнению с общежитием мои кулинарные способности развились :) В плове я еще не достиг нужного совершенства, но уже близок :)
Руст.
Привет, Дима!
Яблоки в карамели продаются в Sainsbury's на хелоуин :) Я все меню не изучал, положился на мнение Влада, но в следующий раз обязательно посмотри те блюда, которые ты рекомендуешь.
Руст.
Сергей, привет!
Обязательно передам :)))
Руст.
Привет, Дима!
Мы ели здесь:
Young Bin Kwan
3 St Alphage Highwalk
City of London, UK EC2Y 5EL, United Kingdom
020 7638 9151
Руст.
Post a Comment