Привет, народ!
Первый пост: “Пляжный отдых в Доминикане - часть первая”
Второй пост: “Пляжный отдых в Доминикане - остров Саона”
Меня тут читатели спрашивали про отель и как тут кормят :) Я немножко описал отель в первом посте, тут чуть побольше. Bahia Punta Cana – огромный комплекс, который включает в себя несколько групп: Bahia Principle Grand Punta Cana (где мы остановились), Grand Aquamarine, Luxury Esmeralda, Turquesa, Luxury Ambar. Можно выбрать себе комнату под бюджет :) Мы своей очень довольны, достаточно новый ремонт и наша вила расположена почти под пляжем. Очень удобно: если начинается дождь, нам проще быстро забежать в номер и переждать его, затем, когда он закончится, снова выбежать на пляж. Очень здорово что здесь трех- и двух-этажные виллы, а не огромные здания. Все это дома “прячутся” посреди пальм и кажется, что живешь в джунглях :)
Насчёт питания. Чувствуем что мы живём про коммунизме. У нас “всё включено”. В нашем отеле есть несколько главных ресторанов (три, если не ошибаюсь), в котором подаются завтраки, обеды и ужины. Открыты раннего утро по поздний вечер, с небольшими перерывами (чтобы официанты успевали убрать и поменять блюда). Во всех главных ресторанах “шведский стол”. Есть как-бы основное “меню” – там, где практически всегда готовят более-менее одно и тоже. Видимо, для тех, кто не любит разнообразие. Но в других местах каждый день – что-то новое. То блюда индусской кухни, то японской. Недавно мы объелись ролами, очень было вкусно, поэтому, когда мы с Оксаной собрались отпраздновать годовщину нашей свадьбы, то заказали столик в ресторане японской кухни. В отеле есть ещё несколько ресторанов: итальянской кухни, индийской, греческой, мексиканской и т.п. В некоторых даже платить не надо, в других берут $15 с человека. Это вообще “даром” для такого уровня. Но в таких ресторанах надо заранее резервировать столик, если хочешь поесть.
Кормят “на убой”. Первый день мы с Оксаной бегали и накладывали себе всего по чуть-чуть, чтобы всё попробовать.
Сейчас немножко “подустали”, выбираем теперь только самое вкусное :) На десерт я всегда беру фрукты: нарезанные кусочки папайи, ананасов, дынь, арбузов. И по одному-два кусочка тортиков или эклеров. Удержаться невозможно! :))) Посмотрите не эту красоту!
В отличие от Гран Канария, где мы отдыхали в прошлом году и десерты были явно с искусственными сливками, тут всё “натюрэль”. Боюсь, когда я приеду домой, из своей весовой категории “до 73кг” я явно выбьюсь. Даже артистично украшают витрины:
Вот эта “ваза” была сделана из сахара-карамели!
По территории отеля “разбросаны” бары. В основном они возле бассейнов. Там можно заказать любые напитки – коктейли (алкогольные и без), газировку, соки и т.п. Выбор ограничен, но достаточно большой, чтобы Оксана находила себе каждый день попробовать что-то новое. Напитки можно брать с собой на пляж, потом стаканы надо либо бросить в специальные контейнеры (пластик), либо принести обратно в бар (пластик и стекло). Хотя алкоголь в коктейли добавляют щедро, пьяных я в гостинице не видел. Народ выпивает пару коктейлей и всё. Но Grand Principe – семейный отель, несколько других рядом – только для взрослых, может, там есть примеры поклонения Бахусу, но я там не был :)
Ещё отель каждый вечер организовывает развлечения для своих постояльцев. Это разные выступления: то какой-то цирк, то дискотека. Мы с Оксаной не любители такого дела, потому что все эти “пляски” заканчиваются сравнительно поздно, а мы хотим вставать рано, чтобы с утра быть на пляже. Утро до обеда – самое лучше время. Гарантированно нет дождя – ночной закончился, послеобеденный ещё не наступил. Мы ещё любители активного отдыха. Нам можно каждый день арендовать либо каяк, либо небольшой парусный катамаран по часу. Каяки можно брать в любое время, если они есть в наличие, а вот на катамараны надо записываться заранее. Мы с Оксаной уже опробовали двухместный каяк:
На катамаран я записал нас назавтра. Надеюсь, отдельно напишу.
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
0 comments:
Post a Comment