Привет, народ!
Вы будете смеяться, но этот пост опять об обеде,который я приготовил пользуясь рецептом из книги Оливера. Больше ничего интересного за неделю не произошло :)
Готовил жареные куриные грудинки с беконом, картошку, шпинат и коктейль из клубники. Что мне понравилось в рецепте, так это шпинат. Он обжаривался на сковородке с зеленым луком, розмарином и сливками. Запах стоял, пока готовил – дети постоянно прибегали на кухню :)
Ну, чтобы долго не писать: запеченая курица.
Картошечка:
Шпинат:
И один из главных потребителей готового продукта :) Счастлива, что наконец-то набьёт себе пузо :)
Готово к употреблению:
В этот раз справился за 1.5 часа – рецепт сравнительно простой. Но все-равно, до обещанных в книге рецептов 30 минут далеко :) И самое обидное – дети опять не оценили! Самиру не понравились помидоры, ну и Алиса не стала есть их за компанию. Курица у Самира не “пошла”… У наших детей очень консервативный вкус :) Лучше в следующие выходные я сделаю плов! Дети обожают, готовы есть его три раза в день. Если планировать есть его без гостей, запереться дома и никому не открывать – хватает на четыре дня! Вот где “30 минут”: готовишь около 4-х часов, но потом не надо готовить 12 раз :)
К тому же в рецептах Оливера ни слова об уборке кухни после готовки :) Может, кто-то готовит аккуратно, у меня же вся плита в брызгах шампанского… т.е. оливкого масла, на пол постоянно что-то падает. В общем, не верю я больше Джеми :)
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
2 comments:
Привет, Руст!
когда фотографируешь с близкого расстояния объекты вытянутые ОТ фотоаппарата, прикрывай немного диафрагму, чтоб большая часть объекта была резкой.
Привет, Шо!
Ааааа, ты наконец-то решил почитать мой блог :))
Насчет диафрагмы: не поверишь - я специально так делаю, мне нравится больше, чем с меньшей диафрагмой. И потому что у меня "есть" 1.8 ;))
Руст.
Post a Comment