Pages

Sunday, 10 May 2015

Прогулка возле холма Whiteleaf Cross

Привет, народ!

В который раз убеждаюсь, что для хорошего отдыха не надо далеко ехать – вполне можно найти прекрасные места в пределах досягаемости. Прошлый понедельник в Англии был выходной и после обязательной проверки прогноза погоды (в Англии погода меняется буквально каждый час) я понял, что надо в первой половине дня выбираться на прогулку. В первой – потому что во второй обещали дождь :)
Мы с Юрой К. обсуждали возможные маршруты и нашли буквально в соседнем городе прогулку возле холма Whiteleaf Cross. Этот холм возвышается над равнинной местностью, с него открывается прекрасный вид на город Princess Risborough.

Холм ещё знаменит тем, что на его склоне в известняке вырезан крест, поэтому он так и называется – Whiteleaf Cross. Кто его вырезал и зачем – неизвестно, но первые упоминания о нём встречаются в 18-ом веке. Мне лично кажется, что он появился в результате того, что у группы подростков в 18 веке было немного свободного времени и энергии, ну а дальше… ;)
В прогулке участвовало три семьи: мы с Оксаной (без детей, но с Маркусом) :), Юра и Лена К. (с детьми) и Лёша Ю. (с Антоном). Вначале у нас были опасения, что дети не смогут прошагать полный маршрут – так оно и оказалось, но мы сократили наш путь незначительно и все мы прошагали за 4-ре часа честные 10 км.:

Лес, по которому мы гуляли, без лишнего пиетета можно назвать просто волшебным. Мы шли, собственно, не по самому холму, а по двум рядом расположенным холмам, покрытыми сетью дорожек для прогулок:

По ним мы весело топали вначале, пока не были уставшими :)

Может сложиться впечатление, что мы вот так прошагали весь маршрут. Нееееет, мы тоже подвергали свою жизнь опасности. В некоторых местах (ну, если честно, в одном), родителям детей пришлось показывать чудеса акробатики:

Зато это небольшое “болотце” полностью оправдало меня в плане прогулки в резиновых сапогах :)
Под конец прогулки мы вышли на поляну… я, честно говоря, не сумел её сфотографировать так, как мы её увидели. Фотография всего-лишь жалкое подобие того вида, который нам открылся:

Мы с Лёшей бросились фотографировать различные красоты. Вот так:

Или вот так :)

Лёша вообще был замечен в грехе “селфи”! Стыд-то какой :D :P

Кстати: несмотря на то, что вокруг было много чего фотографировать из природы, сделать это было непросто. Я, например, заметил один пенёк – ну просто леший! Только я настроился сделать снимок, как одна моя любимая фотомодель это сразу заметила и просто не могла допустить, чтобы её в кадре не было :)

Ну так тоже хорошо :D
В конце-концов мы вышли на вершину холма Whiteleaf Cross. Среди нас были люди, которые дрогнули и хотели закончить наше путешествие на стоянке, к которой мы по ошибке вышли, но я уговорил всех найти в себе резервные силы и пройтись к склону, на котором расположен вырезанный крест. Трудного в этом ничего не было: от парковки шла прямая тропинка и, когда на навстречу нам прошла пара старушек, я был уверен, что мы дойдём.
И мы дошли! Все были уставшими и сразу же сели отдыхать:

Мы с Лешёй и детьми прошли чуть дальше, к самому кресту. Вблизи он не выглядит так грандиозно, как издалека. Просто лоскут известняка без травы:

И напоследок “семейная” фотография:

Это был “гранд финале” нашего дня! Замечательного во всех отношениях.
Немножко отклонюсь от темы: мы с Лёшей регулярно вели дуэль (фотографическую). Лёшин “выстрел”:

И мой:

А победила “дружба”: мы обменялись фотографиями и забили ими свои фотоальбомы :) Ну просто много фотографий здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Alexey Yudichev said...

По-моему, мы шли не меньше 5 часов, начали в 12:30 и закончили где-то в 18:00, не?

Rustam Sydykov said...

Лёша,

Как видишь, комментарии работают :) Ходили мы в действительности чуть больше 4-х часов. 5 часов - это общая длительность прогулки, я на браслете учитывал только "активное" время :D

Руст.

Alexey Yudichev said...
This comment has been removed by the author.
Alexey Yudichev said...

Работают, даже с айфона. Но плохо: если не был залогинен, редиректит на логин, после логина комментарий теряется. Страница полностью перезагружается после нажатия publish (и это в 21 веке!), и ты оказываешься наверху поста. Даже не верится, что это глюкалово сделал google.

Post a Comment