Привет, народ!
Когда-то давно услышал про специфическое шотландское блюдо: хаггис! Помню читал где-то, что англичане его очень не любят. Стандартно хаггис делается из потрохов – лёгкие, почки и т.д., которые готовятся в бараньем желудке.
Неделю назад в подкасте ББС про новости науки часть передачи была посвящена кулинарии и там обсуждали приготовление хаггиса. Если следовать традиционному методу, то это достаточно трудоёмкий процесс. Но журналисту результат понравился.
А тут наш супермаркет на своём вебсайте “подсунул” мне рецепт макарон с сыром и хаггисом и я решил, что это знак! :) Захотелось попробовать, что это такое. Заказал продукты и хаггис пришёл вот в такой упаковке:
Внутри “колбаска”:
Это полуфабрикат: все потроха выварены, посолены-поперчены, осталось только довести до готовности. Предлагалось три метода: в микроволновке, протушить в духовке и отварить в кастрюле. Я выбрал метод в духовке - мне показалось, что так будет вкуснее. И в отличие от “настоящего” хаггиса, этот был в упаковке из пищевого пластика, а не в желудке. Жаль, а так бы и Маркусу было что-то поесть ;)
75 минут в духовке и мы с Оксаной решили попробовать, что это такое. Вы знаете, напоминает “кровянку”, только только более “благороднее” по вкусу. Но нам понравилось. Дальше я последовал рецепту для приготовления макарон и получилось очень даже ничего:
Это уже остатки блюда, дети “смели” его – мне достались комплименты как шефу :D Сыра я не пожалел, но Оксана сказала, что на 500 г. макарон ей хотелось бы побольше хаггиса. В рецепте на 300 г. макарон один хаггис, но я захотел приготовить побольше, чтобы потом ничего не делать на ужин.
Ну и чтобы “два раза не вставать” :) Вчера готовил бургеры на гриле: приготовил одну партию для семьи, а для себя два доготавливал – бифштексы не влезали на гриль. Из первой партии жир накапал на противень и мои уже готовились в инферно :)
Жир горел даже на “выхлопе” гриля, хорошо что плита и вокруг всё сделано по правилам и пожара не случилось :) Если что – огнестойкое “покрывало” и огнетушитель у меня имеются.
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
0 comments:
Post a Comment