Pages

Monday, 18 April 2016

Прогулка возле Denham-Harefield

Привет, народ!

В это воскресенье Леша Ю. попытался организовать друзей на пешеходную прогулку, но успел испугать потенциальных “клиентов” расстоянием – обещал 17 км. легким прогулочным шагом. Для нас с Оксаной “семь вёрст не крюк”, Маркуса гулять всё-равно надо и мы с удовольствием “записались” на мероприятие.
Стартовали с центра одной деревушки, недалеко от нас. Мы там уже пару раз были, даже пару раз сидели в пабе “Swan Inn” (так что можно нас считать за “locals” :)), но местность, пропитанная настоящим “английским духом”, не перестаёт завораживать:

Правда, Лёша быстро нас вывел с деревни и повёл по заранее определённому маршруту. Подобного типа прогулки очень популярны в Англии. Лёша нашёл какой-то сайт, где люди публикуют карты своих маршрутов, благо телефоны и фитнес-трекеры с GPS позволяют без проблем это сделать.
Начинало прогулки было очень цивилизованным: мы прошли по лугам мимо какого-то “сельского клуба” – вот не знаю как на русских перевести “country club”. “Сельский клЮб” отдаёт деревенщиной, но это и не клуб джентльменов – туда пускают всех желающих :) В общем – “country club”. Но “село” оттуда не “выгонишь” :) Вот такая скульптура приветствует посетителей при входе:

Это “чайка”, если что :)
А потом мы вышли на Grand Canal – судоходный канал, который тянется с южного Лондона до Бирмингема. По нему ходят разные баржи, ну а мы просто пару километров просто топали и наслаждались тёплым, солнечным днём. Не знаю как Лёше удалось подгадать прогулку под погоду, ведь до этого и на следующий день были дожди и прохладно.

Если кто-то не знает – то “водяной образ жизни” так же популярная тема в Англии. Люди покупают специальные длинные катера, на которых живут и время от времени плавают вдоль каналов. Есть специальные причалы, где можно остановиться на длительный срок (по моему, до месяца, но зависит от места), если есть желание “осесть”:

Кстати, все фотографии в походе я делал на телефон. Хотел взять фотоаппарат, но Оксана меня отговорила. Мол, зачем тяжести таскать? Так что я вовсю пользовался Samsung Galaxy Edge S7, ведь в обзорах писали, что у него камера хорошая. Действительно, уже под уровень хорошей “мыльницы”:

“Топание” вдоль канала было первой частью нашей прогулки. Мы прошли 8.3 км за 2 часа 19 минут и решили перекусить где-то в городишке Harefield. Нашли на центральной улице паб и сначала думали устроиться за столиком на улице – с нами ведь был Маркус, но, как это часто бывает в английских пабах – “dogs are welcome!”. Мне даже для собаки выдали горсть собачьих бисквитов, чтобы Маркус не чувствовал себя обиженным :)
С паба мы вышли с новыми силами! Всё было замечательно, мы были одной командой:

Оксана, правда, забрела на конопляное поле :))


И вокруг была такая красота:

Должен признаться, что для того, чтобы сфотографировать эти “колокольчики”, пришлось пойти на преступление: перелезть через заборчик в лес! :) Как всегда, в Англии почти вся земля кому-то принадлежит – если не муниципалитету, то частным лицам и гулять можно только по разрешённым маршрутам.
А потом, видимо, для разнообразия, Лёша повёл нас по болотам:


Это была не просто грязь, это была багнюка! Чавкая, пыталась стянуть с нас сапоги. Маркус на своих 4х4 буксовал и старался следовать за нами, чтобы пройтись более человеческим путём :))) Я потом рассмотрел свои брюки и оказалось, что несмотря на мои резиновые сапоги, я заляпался чуть ли не до пояса. Вся одежда по приезду домой сразу пошла в стирку!
Даже когда мы выбрались из болот, почувствовав себя партизанами в Белоруссии, легче не стало: мы пошли через какие-то поля, где вода стояла чуть ли не вровень с травой. Там мы уже изображали водоплавающих :) Слава Аллаху, длилось это сравнительно недолго и мы снова вышли в каналу и озёрам. Там уже были облагороженные тропинки и по ним мы спокойно вернулись к машине. Маркуса предварительно выкупили в речке, да и сами помылись, а то бы с бомжами спутали :)
Такая вот прогулка. Большое спасибо Лёше за организацию. Маркус тоже был доволен – по приезду домой он бухнулся в постель и уже не хотел никуда выходить на прогулки до следующего дня :)
Весь альбом здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

1 comments:

Alexey Yudichev said...

Grand Union Canal и это не чайка, а цапля. Было приятно погулять, всем спасибо!

Post a Comment