Pages

Thursday, 6 January 2011

UK: Празднование Нового года 2011!

Привет, народ!

Сел только что в поезд и во мне графоманский зуд написать что-то начал бороться с ленью и, как следствие лени - чтением анекдотов на планшете. Угадайте что победило Smile
А написать я хочу о том, как мы отпраздновали Новый год. Я уже несколько раз писал о том, что Новый год в Англии – праздник как так себе… раз уж он есть – будем праздновать, но все-равно чувствуется, что накал праздничного настроения к этому времени уже спал. Кое-как спасают положение праздничные салюты на Темзе и в других местах, но наше село расслабилось и снова начало впадать в привычную рутину будней. Мы сами даже как-то уже не настолько бегали за подарками, как перед Рождеством. Возможно, азарта не было из-за отстутсвия толп людей, шныряющий по магазинам в поисках для своих близких ненужных вещей, чтобы потом их подарить Smile В любом случае, детей это не коснулось. Дети с нетерпением ожидали Нового года и подарков от деда Мороза Smile Такое впечатление, что дети и родители заключили негласное “джентельменское соглашение”: дети из-зо всех сил “верили” в подарки от деда Мороза, а взрослые делали вид, что верят детям, что они верят в деда Мороза Smile. Смешно было, когда Алиска (у нее второе имя – “шустрая баба”) под Рождество быстренько разведала  где мы спрятали подарки, “продала” этот секрет Самиру и маленькому Жене К., но утром бодро потрусила к елке Smile. Забегая вперед скажу, что на встрече Нового года я снова изображал из себя деда Мороза и детей не обманули ни мой костюм деда Мороза, ни мои отчаяные попытки объяснить свое отсутствие тем, что я был зале, только позади всех родителей Smile Даже самые маленькие. Оксана мне сказала, что когда я потом фотографировал одну маленькую девочку, она радостно сказала своей маме, что ее фотографирует дед Мороз! Smile Ну про то что дети писали письма деду Морозу, а потом приносили их нас с Оксаной на чтение даже упоминать не стоит. Хотя 21-й век действительно наступил: Самир хотел один Лего-конструктор и чтобы дать мне это понять, спросил меня, могу ли я отправить е-мейл деду Морозу с его просьбой Smile Хорошо хоть не смс-ку Smile.
Сам Новый год мы праздновали “по знакомству”: нас пригласили с местной русской школы на Новый год праздновать с другими родителями и детьми. Хотя наши дети и не ходят в эту школу, Самир и Алиса уже успели познакомиться со многими детками, а некоторых детей они уже знали. Для празднования был арендован небольшой хол недалеко от нас и пришло человек двадцать взрослых. Для “обжираловки” (какой же праздник без нее) каждая семья приготовила и принесла одно-два блюда. Оксана сделала большую тарелку “шубы”. Когда люди за столом “засекли” эту “пищу богов”, тарелка с шубой пошла вдоль стола и к моему превеликому огорчению, вернулась пустой Smile Второй порции мне не досталось. У детей был отдельный стол, но много они там не кушали. Что-то метнули в себя и давай бегать по залу. По моему, это самое главное для них: возможность собраться и побеситься бесконтрольно и “зоркого ока” взрослых Smile. Когда пришло время раздачи подарков дедом Морозом (я) и Снегурочкой (дочка нашей знакомой), дети уже были на “взводе”. Но все-равно, послушно рассказывали стишки и пели песни. Наша Алиса рассказала стишок (на русском) и спела “Крылатые качели” из “Электроника”. Самир и Лева (сын наших друзей) спели вдвоем простенькую песню (на английском), которую они выучили в школьком хоре. А потом и родители разошлись: пели романсы, читали стихи. Каждому выступавшему Снегурочка вручала конфетку, видимо, взрослые поэтому так и старались Smile. Затем были танцы, игры для детей. Я сделал много фотографий, но до сих пор еще обрабатываю. Должен признаться, было весело, дети не скучали и даже для меня неожиданно праздник оборвался в час ночи. Просто все начали собираться и убирать зал. Когда приехали домой, я еще пошел на прогулку с Маркусом, так как наша бедная собака более пяти часов провел один дома.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Унунсептий said...

Привет, Руст!

А у Вас Деда Мороза разве не "отменили"? Он ведь пережиток от СССР :), а должен быть Святой Николай :)

Сергей

Alexey said...

Сергей,

А Википедия говорит, что ещё с древних славян Дед Мороз пошёл, то есть фигура языческая, до-христианская.

Унунсептий said...

Алексей

Возможно, не спорю. Просто констатирую факт - мои родитеди и их родители всегда говорили про святого Николая. А деда Мороза почему-то не хотели признавать :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Святой Николай празднуется на 19-ое, насколько я помню. Это Оксана у нас такое правило ввела, детям под подушки небольшие подарки подкладывать в ночь с 18-го на 19-ое.

Руст.

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Да, правильно. А то детям получается много подарков: от Николая, деда Мороза и Санта Клауса (это вроде тоже что и святой Николай).

Сергей

Post a Comment