Pages

Saturday, 15 January 2011

UK: Наши спортсмены.

Привет, народ!

Некоторое время назад наши дети были гимнастами: раз в неделю ходили на гимнастику. Гимнастика была больше похожа на физкультуру. Но не было видно прогресса. Для детей это было полезно в целом, но за то время, которое дети ходили на гимнастику, можно было бы научиться большему. Поэтому, когда одна наша знакомая рассказала о секции дзюдо, на которую она начала водить детей вместо гимнастики, мы решили тоже попробовать воспитать из детей “командос” :) Самиру как мальчику будет вообще полезно.
Занятия для детей начались с самого простого: тренировки больше напоминали игры, чем обучение приемам. Но в то же время им показывали азы, учили как приветствовать тренеров, друг друга и т.д. Детям надо было в течении 2-х месяцев проходить “курс молодого бойца”, во время которого они занимались вместе с основной группой, но без фанатизма. А потом в конце курса у них как раз перед Рождеством было что-то типа показательных выступлений и соревнований. Самир и Алиса боролись с другими детьми :)

Самир сумел первым провести прием, но не удержал буквально пару секунд противника до победы. А потом другой мальчик сумел Самира “положить на лопатки” и Самиру победа не досталась.
Детки так смешно в кимоно выглядят, особенно наша “роскошная женщина”:

Кроме борьбы, детям тренера устраивали и другие конкурсы. Они играли… по моему, в нашем детстве это называлось в “Чапаева”: когда ты берешь кого-то на спину и вы стараетесь такую же “конструкцию” повалить на землю:

Я мальчику, в которого вцепилась Алиса, искренне сочуствовал :) Тетка наша в теле, с ней легко по татами не побегаешь :)  А Самир хитрил: сначала с “седоком” бегал по татами, уходил от сваток или нападал сзади, а потом, когда остался только он с “наездником” и другая пара, в финальной битве их “завалили”. Девочки :) Правда, эти девочки были старше на голову выше :)
В конце занятия всех “новобранцев” поздравили с успешным окончанием курса и вручили грамоты:

Самир, кстати, этих фотографий стесняется: его фамилию написали как “Сыдыкова” :))) Ну это наша постояная “головная боль”, когда англичане не могут допустить, что фамилия может писаться для девочек и для мальчиков по разному и они корректируют написание на свое разумение.
До окончания вводного курса дети ходили один раз в неделю на тренировки, а сейчас уже два раза. Т.е. толку будет гораздо больше. А с последней тренировки Самир и Алиса принесли красные пояса. Мне пришлось немного потрудиться, чтобы понять, что это означает. Я думал, что “красный пояс” уже присваиватся по достижении определенного уровня, но оказалось, что для детей это немножко по другому. Видимо, для поощрения, детей “апгрейдят” каждый месяц тренировок. В течении 3-х месяцев они будут получать за каждый месяц тренировок желтую вертикальную полоску на пояс, потом на 4-й месяц они получат желтые пояса, на которые уже будет добавляться красная полоска каждый месяц. Когда у них будет желтый пояс с тремя красными полосками, они прозанимаются 6 месяцев. Пока что мы не знаем, что будет потом :) Я думаю, это хорошо, что таким образом отмечают, как долго дети занимаются и дают им стимул для занятий. Все-таки деткам нужно какое-то поощрение.
Все фотографии в этом фотоальбоме. Протестировал фотоаппарат при больших ISO. Не хотел использовать вспышку, чтобы не слепить детей и еще использовал телеобъектив. На максимальном зуме диафрагма была 5.6, ISO пришлось поднимать до 2500 и то это было недостаточно. Признаюсь: фотографии сильно “шумят”. Но тут ничего не поделать. При таких ISO только D3 смог бы сделать фотографии без “шума”. Надо будет серъезно подумать об 70-200/f2.8. Какие-то жалкие 1600 фунтов! Ну или 1000 б/у. Я тут думал недавно, чтобы мне такого попросить на день рождения. Если в течении 10 лет не просить себе никаких подарков, то можно будет потратить деньги на этот объектив :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Alex said...

Привет!
Классно! А у нас у-шу как-то не прижилось. Пол-года отходили и бросили, ленивицы. Нашим детям косметика интереснее :) В маму, наверное, блин!

dimon4810 said...

Привет. Удобно детей водить на одну и ту же спортивную секцию. Теперь тебе надо найти одну "музыку" для них.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура.

С девочками всегда сложнее в плане спортивных секций. Это я "женщина" растет уж через чур физически активной :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Дима, привет!

Уже поздно. Разошлись: Самир играет на гитаре и саксофоне, Алиса - на пианино и скрипке :)

Руст.

Post a Comment