Pages

Thursday, 30 June 2011

UK: Ни о чем.

Привет, народ!

В понедельник “була така спека, що асфальт порепався, та хробаки хекали” :) Температура около 30 в полдень и мне как раз надо было ехать на работу. Сел в поезд, а там кондиционер не работал. Сауна. Если сидеть не шевелиться – то можно не вспотеть. К сожалению, мне надо было дописывать рабочий документ и лептоп на коленях добавил пикантную нотку к пытке жарой. И еще эта сволочь (в смысле – лептоп) решил выдувать горячий воздух из себя со всей силы.
А сейчас уже все нормализовалось, обычное английское лето: +20, прогноз погоды никак не определится на выходные: то ли будет, дождь, то ли нет…
И вы меня, конечно, извините, но я не удержусь и опубликую вот это:

DSC_1107

Традиционно по Оливеру. “Стрескалось” на ура! А готовится крайне просто: лосось, королевские креветки, итальянская ветчина, немного анчоусов, аспарагус, помидоры и лимон. Порубать с особой жестокостью и в духовку на 20 минут. Вот так легко можно сойти за повара :)
А еще я недавно приготовил рулет с маком и яблоками. Делал налисники с творогом, клюквой и маком, и сдуру распарил весь пакет мака. Остатки пошли в рулет. Опять же, “блеснул” перед женой и детьми кулинарными способностями без всяких усилий: Оксана купила мне в Sainsbury’s готовое слоеное тесто, я только его раскатал, натер яблоки, насыпал мак и запекал в духовке 20 минут. Жалко, что он так быстро закончился :) Но теперь есть желание реализовать свою мечту детства: сделать и съесть такой рулет с маком, чтобы мака было более чем достаточно! Мы с Оксаной вспоминали, как в детстве, бывало, купишь в магазине булочку с маком и такой это был праздник, когда откусываешь ей “попку” – а там пласт мака с палец!!! :) Съедим – поделюсь впечатлениями ;)))

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Tori Bug said...

Рустам, не прибедняйся! :-) Некоторые профессиональные повара умудряются рецепты от Оливера так испоганить, что ужас-ужас! (подробней напишу в посте о ресторанах Хельсинки).

Многое зависит от повара, не так уж легко "сойти за повара" ;-)

Ununseptium said...

Ням-ням!

Eugene Antimirov said...

Про мак это и у меня в детстве была мечта. И булочки с попкой маковой были тоже, да. Эх, Рустам, задели вы рану, буду завтра жену умолять.

Rustam Sydykov said...

Привет, Вика!

Я думаю, что в ресторанах Хельсинки все-таки не пользуются рецептами Оливера. По крайней мере та книга, которой я пользуюсь, содержит рецепты для домашнего пользования :)
Но с нетерпением жду описание вашего гастрономического опыта в Хельсинки ;)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Не "ням-ням", а напиши, балуешь ли ты семью готовкой ;)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Евгений.

Ну прямо сразу - "жену умолять"! А самому!? Рецепт я уже описал :))))

Руст.

Nyukers said...

мне напомнила шведскую пиццу, ту которая без теста)

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Мои блюда, к сожалению банальны: картошка, вареники, овощи. Но тяга к готовке присутствует. Возможно еще не созрел :)

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Шведской пицы никогда не едал :) Даже не думал, что такая существует.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Сергей,

Даже картошку можно приготовить по разному. Я вот уже знаю как молодую картошку делать в микроволновке. Один из способов. Другой способ улучшения вкуса - после варки молодую картошку слегка обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином.
Так что есть место для совершенствования. :)

Руст.

Post a Comment