Pages

Thursday, 22 December 2011

Предоставление доступа к своему экрану и кое-что о Bing, SkyDrive

Привет, народ!

Иногда стоит проблема в предоставлении доступа к своему экрану. Иногда “удаленная помощь” в Live Messenger не срабатывает, или люди совершенно посторонние и добавлять их в Messenger не хочется. Раньше я пользовался для этой цели Microsoft SharedView, но, как часто бывает, MS забросила разработку этого продукта. Самой подходящей альтернативой мне показался сервис Join.me: бесплатный, не требует регистрации, скачиваешь себе на компьютер небольшого клиента и все. Это, я так понимаю, для доступа. Программка генерирует ссылку на веб сервис, которую можно отправить получателю. Присутствует “голый” минимум в плане функциональности, но мне этого за глаза хватает. Показывает твой экран (окна нельзя, только весь экран), дает возможность передавать управление – и хватит.
О Bing. Знаю, не так уж много людей им пользуется, но я один из них :) С недавнего времени я заметил, что стали появляться анимированные “подложки” на главной странице поисковика. Зайдите сегодня на Bing, если не успели – там внизу на картинке есть стрелочки, которые позволяют вернуться на предыдущие картинки. Мне нравится. Это не “Let it snow”, не “пасхальное яйцо”, а, надеюсь, уже стандартная функция. Я уже две анимированные картинки видел :)
“Cloud storage” Skydrive. Я очень надеюсь, что MS его не “перепродаст” кому-то, как они сделали с Live Spaces. У меня там уже “мульйон” фотографий. Уже давно в фотоальбомы можно было загружать оригиналы фотографий, а сейчас по умолчанию размер загружаемых фотографий на 1024 по горизонтали, а 2048. Вот так тихонечко MS улучшила стандартное разрешение, а принимая во внимание факт, что 25 гигабайт дается совершенно бесплатно – это просто не сравнимый сервис! Если станет мало – у Оксаны и у Алисы есть учетные записи в Live, а это еще по 25 гигабайт места :)))) Должно хватить на ближайшее будущее. Я использую менее чем гигабайт за всё время, как начал подгружать туда фотографии. И SkyDrive гораздо лучше показывает фотографии на мобильных устройствах: если Picasa не может смаштабировать фтографии под размера моего Galaxy Tab, то SkyDrive делает это без проблем.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Petro Shlyapsky said...

Привет, Руст! Видать винчестеры доживают свой век. Как думаешь, сколько еще протянут?

Rustam Sydykov said...

Привет, Петро!

Да куда уж там, протянут еще долго :) Другое дело, что компьютеры начинают "обвешиваться" дополнительными сервисами, которые часто находятся в и-нете...

Руст.

shokhanov said...

Привет, Рустик.

Я дополню еще кое-что... для WP7 МСовцы начали выпускать приложения для работы со скайдрайвом. Я себе поставил.

К стати, для тебя, как жителя UK на WP7 доступен сервис распознавания лиц, если ты сфоткал кого-то и тут же зааплоадил на скайдрайв.

Anonymous said...

Привет Рустам!
И я дополню! Приложение SkyDrive for WP7 работает чудесно. А на персоналке или планшете можно подключить его очень просто как сетевой диск

Rustam Sydykov said...

Привет, парни!

Насчет SkyDrive - жду программу под Android :) У меня можно будет апгрейдить контракт в мае, постараюсь тогда Nokia Lumia или HTC Titan взять, тогда ждя меня будет актуально ;)

Руст.

Post a Comment