Pages

Thursday, 8 December 2011

Полезные книги для простого рабочего человека :)

Привет, народ!

Прочитал недавно две полезнейшие книги, написанные бывшим работником отдела кадров (HR): “44 insiders secrets that will get you hired” и “Corporate Confidential: 50 Secrets Your Company Doesn't Want You to Know - And What to Do About Them”, автор – Cynthia Shapiro. На Amazon-е эти книги есть только в бумажном варианте, долго их искать по и-нету я не хотел, поэтому снова воспользовался возможность заказать книги через нашу городскую библиотеку.
Я честно советую прочитать эти книги всем, кто работает “на дядю” :) Должен заметить, что те, кто успешно находит работу и прекрасно справляется со своими обязанностями, уже освоили сознательно или бессознательно большинство приёмов и методов описанных в этих книгах, таких как: как успешно пройти интервью, получить повышение и т.п. Но всё-равно эти книги стоит прочитать, чтобы вывести эти знания из области “бессознательного” и начать применять их для “целевой” аудитории.
Кому то содержание книг может показаться просто банальщиной, но я уверен, что любой человек откроет для себя что-то новое. Я, например, был удивлен, когда узнал, что на шаблонный вопрос во время интервью – “Кем вы видите себя в нашей компании через 4-5 лет?” надо отвечать не показывая свою амбициозность, а смиренно говорить, что мол, буду рад трудиться на данной должности, потому что обожаю свою работу, но если компания увидит, что я способен на большее и решит меня повысить – я возражать не буду. Ключевой смысл здесь – “…компания решить повысить”! Т.е. не вы планируете “прыгать” с должности на должность, преследуя свои цели, а компания будет смотреть, какое лучшее применение вам найти. Я больше чем уверен, что многие интервьюеры задают этот вопрос уже без понимания скрытого смысла, но, мне кажется, проблемы в том, чтобы отвечать правильно, нет.
”44 secrets…” рассказывает о том, как должно выглядеть резюме, как проходить интервью, что говорить и не говорить во время беседы с сотрудниками отделов кадров, а “Corporate Confidential…” – уже про “политику выживания в офисных условиях”, что делать и не делать, чтобы получить повышение и т.п.
Я даже решил эти книги прочитать “активно”: вместо того, чтобы прочитать их и забыть, я делаю краткий конспект содержимого. Наверное, мне это следовало бы так читать книги давно, но лучше поздно, чем никогда :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Yevhen Yaremchuk said...

Привет, Руст!

Я уже где-то встречал имя автора этих книг, но не помню в каком контексте. Что до полезности знания того что происходит в голове сотрудника HR, то тут у меня сомнения.

Как правило после приема на работу связь с HR "рветься" до момента увольнения. Оценку продуктивности и все вопросы твоего роста решает твой непосредственный руководитель или руководитель руководителя. Клерк из HR тут уже мало на что может повлиять.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Во второй книге там как раз и написано. Цинтия ведь была не только HR, но и менеджером тоже и "варилась" в той "кухне".

Руст.

Михаил said...

Совершенно прав, что начал читать внимательно. Только удивил выбор литературы. Ты читаешь «КАК притворятся, сойти за умного и делового, как больше хапнуть и выше залезть», а может, стоит почитать «НАДО ЛИ претворятся». Почему-то все зациклены на процессе, но мало кто задается вопросом «а зачем?». Ну пролезешь на должность выше, и что? В чем смысл? Больше зарабатывать? А сколько надо? Для чего?

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Для кого-то важен и процесс. Если ты чувствуешь, что на текущем месте ты не можешь полностью себя реализовать - ты хочешь двигаться дальше. Не всегда это вызвано желанием зарабатывать больше. Более того, деньги как двигатель будут "работать" некоторое время, но это тупиковый путь развития, в этом ты абсолютно прав.

Руст.

Post a Comment