Pages

Tuesday, 25 February 2014

Хорошие дзюдоисты… и не очень :)

Обычные выходные, почти как всегда: в субботу соревнование по дзюдо, и в воскресенье :)
Первый день выходных наш дзюдо-клуб организовал соревнование для “желтых” и “красных” поясов. Наша семья выставали бойца – Алису :) Девушка боролась с одной и той же соперницей – как-то мало девочек может сравнится с нашей “машиной” :D Все три боя Алиска выиграла без проблем. Первый бой:

Вторая схватка здесь. И последний бой:

Как видете, если кто-то попался нашей девице на удержание, то вырваться уже невозможно :)
После соревнования к нам подошли тренера и сказали, что Алиса боролась очень хорошо. Видно было, что она активно атаковала и знала, какой приём применять.
Самир в соревновании не участвовал – он же “оранжевый” пояс. Но он тоже был занят:

Рефери! :) Сдал не так давно тест на судью и уже имеет право быть рефери на соревнованиях “красных” поясов. Как нам потом сказала женщина из нашего клуба, которая сидела за судейским столом и вела счёт, он понимала Самира лучше, чем некоторых взрослых.
Ну а я ездил на соревнование для взрослых в воскесенье. Ну… меня нелохо “шлёпнули” первый раз, во втором бою я всё пытался бросить парня, но он выиграл по очкам. Потом был какой-то мужской стриптиз:

Я всё пытался подобраться к парню поближе, чтобы выйти на бросок, но получалось только его раздеть :) В конце концов он запаниковал и совершил ошибку, которой я и воспользовался. В общем – “бронза” для “неудачников” :~(( :) Как я потом сказал тренеру – в нашей семье я самый бесталанный дзюдоист :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

2 comments:

Eugene Antimirov said...

Рустам, в последнем видео твой оппонент, видимо, совсем не знает, как правильно делать этот приём. Просто упал на спину и всё, получай за это. Good job. Я завтра тоже выложу своё видео из чемпионата по грепплингу, "похвастаюсь".

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Это просто от отчаяния :) Я иногда так тоже делал, когда на тренировках не мог бросить народ. Уже пробуешь хоть что-нибудь. Я на этого парня очень агрессивно пёр, он постоянно прямыми руками от меня отталкивался. А перед его броском я уже перехватил его на бросок через себя и он видимо запаниковал.

Руст.

Post a Comment