Pages

Monday, 13 December 2010

UK: Алло, мы ищем таланты!

Привет, народ!

Этот пост специально для бабушек-дедушек – показать музыкальные таланты наших детей Smile Это самая радость для наших родителей – посмотреть на внуков, пусть всего-лишь в потоковом видео.
Немножко отвлекусь: загружая видео 1080р на youtube, я не переставал удивляться, насколько я уже привык к огромной функциональности, доступной для меня в и-нете и к тому же бесплатно. Кажется, совсем недавно за дополнительно место на хотмейле просили дополнительно N-ое количество долларов в год, публиковать фотографии – это было что-то особеннное, а про видео я вообще молчу. А сейчас все эти сервисы воспринимаются как должное и, единственное, я боюсь, что кто-то решит за них брать деньги и я буду платить как миленький – привык и не представляю уже, как без них. Правда, в последнее время слышатся голоса разных компаний, которые требуют пересмотреть принцип независимости и-нета – в основном это телекомуникационные компании, которые “опоздали” на праздник и пытаются урвать часть “пирога”: типа куча народа посещают Youtube и BBC сайты, эти сайты генерируют массу трафика, с последствиями которого приходиться справляться и-нет провайдерам, поэтому Youtube и BBC должны платить провайдерам. Хм… Это все-равно что правительству сказать автомобильным компаниям: ваши машины виновны в пробках на дорогах, поэтому платите деньги на дороги. Видимо, скоро появятся пакеты для доступа в и-нет от British Telecom типа “супер-пупер-эконом”: доступ до вебсайтов BT на скорости 1 GB, Youitube – 64 Kbit днем и 1 Mbit c 0:00 до 6:00. Как говорится: не дай бог дожить!
Но вернемся к главному: к детям. Самир уже занимается больше года саксофоном и более трех лет гитарой. Первый год занятий не считается, потому что Самир не уделял игре на гитаре особенного внимания, а мы его не контролировали. Сейчас чуть-чуть игра у него ухудшилась из-за большой загрузки в школе и на гитаре он просто не успевает играть каждый день.
Теперь специально для наших родителей, внук исполняет две композиции на гитаре:

И еще одна:

А теперь саксофон. У нас с Оксаной такое впечатление сложилось, что Самиру нравится играть на саксофоне больше, чем на гитаре. Особенно темы с фильмов о Бонде:

И еще из “произвольной программы”:

Теперь очередь Алисы демонстрировать умение играть на пианино:

А еще играть и петь Smile Правда, всех слов она не знает, поэтому во время игры периодически возникают паузы:

А еще эта ворона поет Smile:

И играет на скрипке:

Эти чудовищные звуки музыкой зовутся Smile

Засим раскланиваюсь, надеюсь, вы получили впечатление от талантливой игры наших детей Smile
Рустам.

4 comments:

Alex said...

Привет!
Вот ты думаешь придумал что-то новое, а в России уже собирают 1% от всех проданных СD болванок и обдают семье любителей писать гимны и лизать ж..ы Михалковых. Считается, что эти болванки МОГУТ быть использованны для копирования пиратских записей и надо заранее списать процентик правообрадателям (Михалокову???). Похоже, такого же налога ского добьются на принтеры, и т.п.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура.

Знаю об этом, читал :) Ну что могу сказать - мы должны завидовать Михалкову! Это глыба! :))

Руст.

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Просто отлично что у Вас такие одаренные дети! Правда песня, которую Алиса назвала Russian Song очень напоминает партию из Наталки-Полтавки или "Ты ж мене підманула". Тогда это как бы не совсем Russian Song. Или я неправ?

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Спасибо! А проигрыш действительно похож, но потом мелодия меняется. Но она все-равно хорошо узнаваемая, я точно где-то в детстве ее слышал.

Руст.

Post a Comment