Pages

Wednesday, 9 February 2011

Когда много менеджеров…

Привет, народ!

Вчера почувствовал себя персонажем из “Office space”. Помните такой фильм? :) У меня вчера было смутное чувство де-жа-вю… потом вспомнил ситуацию в фильме, когда программист (главный герой) отправил отчет, используя не ту форму и к нему с небольшими перерывами подходили три менеджера практически с идентичными монологами: “А ты помнишь что для этого отчета мы используем форму 3?” :)
Вчера я немного не успевал с конфигурацией новой среды для тестирования бизнес-пользователями из-за того что потребовалась дополнительная информация (не мне, а бизнесу) и пришлось “страдать”, извлекая сначала скриптами эту информацию из всех мест, а потом тратить время на загрузку гигабайтного файла в базу данных SQL. Причем по законам подлости, в первый раз, после 4-х часов загрузки, на диске, гда хранилась база, тупо закончилось место. Перенос базы на новое место занял время (ITIL процессы, едрить их), снова пришлось “заливать” данные. Так вот: ко мне подошли в разное время три человека с одним и тем же вопросом: “А ты знаешь, что мы должны были завершить подготовку тестовой среды? А почему не готово”? Пришлось мне принимать придурковатый вид и три раза повторять свое, почти слово в слово, объяснение :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

7 comments:

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Сочувствую. И главное ведь не нагрубить, да и язык несколько ограничен в этом смысле. Хотя про "Old rabbits dic* and rusty anchor to your a**" можно вспомнить (прошу прощения за ненормативную лексику). Или не поймут?

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Если бы это была только одна проблема... :) Я тут приготовился писать целый эпос о работе, даже отдельную категорию создал :)

Руст.

Унунсептий said...

Руст

Супер! Давай про работу. Это очень интересно.

Сергей

Yevhen Yaremchuk said...

В народе такое явление называется - микроменджмент. Меня тут одно время аж 3 менеджера пытались менеджить. Я каждому отвечал то, что он хотел услышать, а делал все по-своему. У каждого было ощущение выполненого долга и все были счастливы :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Конечно знаю про "микроменеджмент". Не первый год замужем :) Я уже привык. Просто у меня сейчас напряженное время, как раз пошла "жара", а тут с такими вопросами...

Руст.

Михаил said...

Поделись менеджерами. Фильм "Офисное пространстов" - один из любимейших, но у меня получается наоборот - толкового менеджера нет ни одного. Сонные мухи, а не менеджеры.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша.

Дефицит "толковых людей" есть везде. А менеджеры проектов на виду, на них люди "завязаны" и если он не тянет, то это беда кучи людей. Если программист не тянет - это его беда и менеджера проектов :)

Руст.

Post a Comment