Pages

Friday, 4 February 2011

UK: 10 минут прогулки по Лондону и обед в корейском ресторане.

Привет, народ!

Позавчера я наконец-то нашел время и силы “организоваться” и “списаться” со знакомым “одногородчаниным” – Владом Н. :) Мы работаем в 5-ти минутах друг от друга, но на обед встречались только один раз вместе с Пашей (не канадским, а Лондонским :). “Паша Лондонский” – почти как “Мыкола Питерский” :)) Но это я отвлекся.
Вчера с Владом мы выбрались пообедать. Договорились встретиться возле станции метро “Банк”, традиционно избрав ориентиром номер выхода. В Лондоне, если станция метро имеет несколько выходов, они нумеруются. Очень удобно ориентироваться или объяснять как куда-то от метро добраться. Влад повел меня закоулками в выбранный им корейский ресторан.  Я не перестаю удивляться, как много Влад знает вещей, которые от меня совершенно ускользают, хотя вроде бы они все “на поверхности”. Чтобы сократить путь, Влад “нырнул” (и я вслед за ним) в какую-то узкую улочку, во вход которой я бы прошел бы и не обратил внимание. А так мы оказались в Лондоне 18-го века, пусть и “осовременненом”. Прошли мимо магазинчиков, внешнее офорление которых не менялось уже, наверное, несколько столетий. Влад обратил мое внимание на очень колоритный “пуб”, у входа которого были выставлены большие бочки вместо столиков. Буквально 100-150 метров – а сколько впечатлений! Потом после обеда Влад показал мне Лонднойский “хайвей” – улицы, сделанные на крышах домов! Т.е. была куча домов с плоскими крышами, из которых сделали улицы, объединив их мостиками-переходами и сделали газончики, пешеходные дорожки, даже скульптуры поставили. Можно пройти большое расстояние по этой части Лондона, не спускаясь на обычные улицы и не переходя ни одной дороги!
Ну и о еде. Небольшой корейский ресторан, который, как сказал Влад, работает только во время обеда. Влад, как опытный товарищ, не стал долго рассматривать меню и сразу же заказал себе и мне корейский плов. Пока мы ждали это блюдо, нам подали апперетив: острую квашеную капусту, которую надо было есть палочками для еды. Если я в начале более-менее справлялся с поеданием ускользающих листиков капусты палочками, то потом меня мелкая моторика начала подводить и я “приканчивал” капусту, держа палочки по одной в каждой руке :) Хорошо что ресторан был полупустой, никто моего позора особенно и не видел :) А потом принесли нам плов. Это было совсем не то, что я ожилал и не в таком виде! Передо мной и Владом поставили по казанку с толстыми (где-то сантиметр) стенками, в котором слоями был выложен полусвареный рис, тонко порезанное мясо (говядина), овощи и увенчивало это все сырое яйцо (разбитое). Всю эту конструкцию полагалось энергично размешивать прилагающейся ложкой с длинной ручкой. Горшок-казан сильно нагрет, толстые стенки хорошо хранят тепло и таким образом ты сам себе готовишь плов :) Участвуешь в процессе, так сказать. Как сказал Влад, признаком окончания готовки можно считать момент, когда задолбался/устала рука мешать. Так что я теперь плов по корейски умею готовить. Ну а по вкусу – так себе. Рисовая каша. Как опыт корейской кухни – неплохо, как еда – средненько.
На следующей неделе мы снова пойдем с Владом вкусно покушать, может быть снова в этот ресторан, только еще пригласим Пашу Лондонского :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Alex said...

Привет,

Ну в твоих способностях готовить плов сомневаться не приходится)! По-корейски или нет, это уже детали. Главное собак не добавлять. Но этого ты явно не допустишь!

Dmitry Vodianytskyi said...

А у меня о корейской кухни самые приятные впечатления. Но - оно конечно от ресторана зависит. Из того, что ихнего мне сильно понравилось:
- салат из маринованной соевой спаржи (хотя может оно правильно как-то иначе называется)
- жаренные пельмени
- костица/стейк. Видать секрет в каком-то национальном соусе, но было очень вкусно
- яблоки в карамели, зажаренные. Со льдом

Yevhen Yaremchuk said...

Про хайвей подробнее, пожалуйста.

Rustam Sydykov said...

Privet, Zhenya.
"London highwalk" poisk vydaet nuzhnye resultaty. My byli vozle Barbican high walk.
Rust.

Унунсептий said...

Привет, Руст!

Передавай привет Паше Лондонскому :)

Сергей

Dmitry Matyukhin said...

Это, наверное, вы ели Bibimbap. У меня, правда, никогда не возникали ассоциации с пловом

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура!

По сравнению с общежитием мои кулинарные способности развились :) В плове я еще не достиг нужного совершенства, но уже близок :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Яблоки в карамели продаются в Sainsbury's на хелоуин :) Я все меню не изучал, положился на мнение Влада, но в следующий раз обязательно посмотри те блюда, которые ты рекомендуешь.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Сергей, привет!

Обязательно передам :)))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Мы ели здесь:

Young Bin Kwan
3 St Alphage Highwalk
City of London, UK EC2Y 5EL, United Kingdom
020 7638 9151

Руст.

Post a Comment