Pages

Saturday, 26 February 2011

UK: Школьная опера.

Привет, народ!

Две недели назад четверг у нас был посвящен культурным мероприятиям: у Самира в школе был музыкальный вечер, а у Алисы в школе была постановка школьной оперы. Причем все это было в вечернее время – хоть разрывайся! К счастью, я смог остаться поработать из-дому, поэтому сумел попасть к Алисе на дневное представление.
Алиса у нас играла главную “bully” – школьницу, которая всех задирает и “достает”.

Должен сказать, что Алиса вполне природно играла эту роль, так как у нее в этом большой опыт – ежедневная тренировка на Самире и нас :) Наша девица очень естествено играла на сцене, к нам даже потом учителя подходили и хвалили Алису. Мы сами знаем, что в Алисе пропадает велика актрисса: эта роскошная женщина дома иногда такие представления закатывает, хоть сразу в кино. Еще бы и училась… :)
В школе попросили не делать фотографии, чтобы не отвлекать лишним шумом детей. Поэтому фотографий у меня нет, с видео тоже не повезло: играя сцену, дети и Алиса повернулись ко мне спиной. Так что запечатлеть великую артистку так, как мне хотелось бы, не удалось :)

После просмотра оперы, я понял, что свой “отцовский долг” я тогда выполнил – смотрел как играют дети и вместе с остальными родителями бурно хлопал. Естественно, дети играли как могли, некоторые явно не блистали, но моя доця была лучше всех! Наверное, остальные родители думали про своих детей :) Каждый получал удовольствие наблюдая за своим ребенком, все остальное – так, фон :) Вечером на это же представление пошла Оксана, а я поехал на музыкальный вечер к Самиру.
В школе Самира музыкальный вечер был получше: дети были повзрослее и играли очень хорошо. Но, как обычно, я и остальные родители ждали каждый свой “основной” гвоздь программы: в моем случае это было выступление хора “мальчиков-зайчиков” младших классов гимназии :)

Хор что-то пел, а что – мне было непонятно. Да и не важно. Мне пришлось два часа ждать выступления хора, чтобы “погордиться” сыном. А после того как хор спел одну песню, их отпустили. Было уже поздно и мы с Самиром не стали дожидаться окончания музыкального вечера. Судя по тому как опустел зал (а хор был большой), мы были не одиноки в таком решении :)
Традиционно все фотографии (в количестве трех :)) здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

dimon4810 said...

Весело, достойно. А у нас в Академии сплошные проблемы: ахилл болит, мальчишки дерутся из-за девчонок, хотя последних в два раза больше, чем мальчишек, "выбирай - не хочу". Пытается "откосить" от историко-бытового и пр. пр.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

А что такое "ахилл"? :?

Руст.

dimon4810 said...

Привет, Руст! Ахилл - это ахиллесова связка. Ноги детям вытягивают, связки не поспевают, болят постоянно.

GTPmike said...

Какой у неё классный британский акцент!
Я настолько отвык от британского произношения, что с трудом понимаю его.
Только изредко смотрю британские фильмы.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Да, нам даже учительница музыки сказала, что у Алисы уже почти исчез русский акцент и она уже "звучит" как англичанка :)

Руст.

Post a Comment