Pages

Sunday, 14 August 2011

Пройдены 4 дополнительные миссии Mass Effect 2

Привет, народ!

Не знаю почему, но я получаю огроооомнейщее удовольствие играя Mass Effect. Играешь – как читаешь научную фантастику, плюс можно и пострелять :) После Crysis решил проверить, какие там дополнения есть для Mass Effect и был удовлетворен: “Arrival”, “Lair of the Shadow Broker”, “Overlord” и “Kasumi - Stolen Memory”. К счастью или сожалению, у меня не было сохраненных игр после того, как я прошёл “Mass Effect 2”, мне пришлось начать новую игру, но я импортировал Шепарда в эту новую игру. Пришлось “раскачивать” всех персонажей, кроме Шепарда, заново, да и для того, чтобы получить доступ к дополнительным миссиям, пришлось проиграть почти треть игры заново, но это было в удовольствие. Я уже просто играл и наслаждался процессом.
П большому счету, все миссии построены по типовому сценарию: вступление, неторопливое разворачивание событий, чтобы втянуть в процесс, активные действия и “супер-босс” в самом конце :) Но в миссии “Overlord” был интересный поворот сюжета: костюм Шепарда поражается программным вирусом (а куда же без глубокой компьютеризации в будущем на всех уровнях!?) и он начинает видеть окружающую обстановку как в матрице – все кажется “оцифрованным” и материальный мир как бы проступает сквозь дымку. Но в финальной битве необходимо было не допустить загрузки вируса на “Нормандию”. Вот там и была новая для меня концепция: недопущение копирования данных методом стрельбы из оружия по светящимся шарам, двигающимся по каким-то трубам :) Я даже сначала “слил” игру первый раз, так как не сразу понял, что надо делать. Согласитесь, что не сразу поймешь, что по загружаемым данным надо со всей дури палить с автомата! :)))
В любом случае, я так понял, дополнительных миссий уже не будет, BioWare сосредоточилась на разработке “Mass Effect 3”, так что буду покорно ждать до 2012 :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

masseffect2

4 comments:

Eugene Antimirov said...

Эх, если бы в Mass Effect был split-screen co-op... А то с женой не поиграешь. Мы Borderlands прошли со всеми DLC, но это не тот уровень.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Наверное, трудно сделать такую игру, как "Масс Эффект" на двоих. Все же там основа игрового процесса - выбор вариантов Шепардом. Второй человек вне боевых эпизодов будет просто балластом.
Ну, для совместной игры с женой вам недолго осталось: в сентябре будет Gears of War 3 - развлечетесь :)

Руст.

Eugene Antimirov said...

Уже давно упрашиваю жену разрешить мне купить Xbox360, у нас пока только один PS3. Как только купим бокс, сразу ещё раз пройдём Halo 3, потом ODST, Reach. До GoW3 дело дойдёт не скоро, да и для неё это слишком "страшная" игра. То ли дело Halo - стрелять из мультяшного оружия по смешным маленьким уродцам :)

Rustam Sydykov said...

Женя,

Стукни кулаком по столу и купи Xbox сам! Где это видано: не иметь Xbox360!? :))) MS собирается выпустить Halo: Combat Evolved (первая часть) под Xbox360 как "родную" игру а не "порт" с Xbox, это тоже надо будет поиграть... В общем, ты знаешь что делать ;)))

Руст.

Post a Comment