Pages

Monday, 22 August 2011

Fallout 3 как средство подготовки молодёжи к современной жизни.

Привет, народ!

Раскопал у себя “Fallout 3” и решил ему дать второй шанс: когда-то давно начал играть, но игра меня не “зацепила”. После того, как я закончил “Mass Effect 2”, решил все-таки попробовать поиграть. Уже лучше :)
Но речь не о том. Мне кажется, игра как нельзя лучше описывает ситуацию в реальном мире! Я брожу по пост-апокалипсическому миру, отстреливаю усы огненным муравьям, калечу “рейдеров” всевозможными способами, доказываю супер-мутантам, что я гораздо круче, чем они, но... получается так, что я “работаю” на доктора в клинике и на бабу с халупки “General supplies”! Чем больше я хожу в рейды, тем “раскаченней” становится мой персонаж, тем больше мне приходиться укокошивать врагов и враги тоже становятся все “круче” и “круче”! Потом я возвращаюсь в Мегатон, упиваясь своими достижениями и… иду в клинику поправлять свое здоровье – этот ублюдок, доктор, “дерет в тридорога”,  а потом я иду в лавку “General supplies” и “сплавляю” все то, что я насобирал (за копейки), затем чиню оружие, покупаю что-то. Потом эта баба с лавки посылает меня в очередной квест, схема “доктор” – “продажа собранного” – “ремонт оружия” повторяется снова и что я получаю взамен!? Шашлык из игуаны (+5 восстановления здоровья)!? Два мед-пакета!? Я, понимаешь ли, ползаю черт знает где, сражаюсь со всякой нечистью, а эта дура в лавке все время подметает пол (как ни зайду – она с метлой! Ведьма!) и в конце-концов после оплаты услуг доктора и ремонта оружия у меня денег как не было, так больше и не становится! Клянусь: закончу все квесты, приду в город и перестреляю их к чертовой матери! Или взорву бомбу в центре этого масонского города :) Сейчас не могу, а то “карма” пропадет, но потом… моя карающая рука будет тяжела.
Что я хотел сказать: в жизни точно так же. Ты “корячишься”, “лезешь из кожи вон”, а тебя элементарно “стригут” :)) Кто-то другой получает больше выгоды от результатов твоего труда, чем ты сам.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

6 comments:

Dmitry Vodianytskyi said...

Вывод - надо искать более выгодное место в пищевой цепочке :)

Kozhukhar Maksym said...

Привет, Рустам!

Думается возможность игры за бабу или доктора решило бы проблему )

Я такую несправедливость решаю с помощью Artmoney, знаю это не спортивно, зато позволяет сэкономить время, нервы и избежать мести ) Жаль это не работает в реальном мире...

Rustam Sydykov said...

Дима,

Тут даже не место - можно найти место с лучшей "кормушкой", но "стричь" тебя все-равно будут. Тут или тебя "стригут", или ты "стрижешь" :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Максим.

Я играю на Xbox360, поэтому всякие "читы" мне недоступны :)

Руст.

Михаил said...

только сильно не путай реал и виртуал. а то у вас от "мстителей" уже тюрьмы трещат переполненные

Rustam Sydykov said...

Привет,Миша!

Неужели ты думаешь, что я этого не понимаю!? :) Да я их уже всех простил, прикупил себе "лечилку" и лабораторию, как то мне уже легче :)

Руст.

Post a Comment