Pages

Tuesday, 2 August 2011

Пример отличного способа развязать “священную войну”.

Читая новости “Daily mail” через RSS, наткнулся на совершенно замечательный заголовок: “Internet Explorer users are ‘stupid and have an average IQ of just 80”. Причем это было в разделе “Science & Technology”. Кликнул по ссылке, чтобы открыть статью на вебсайте (мне всегда интересно почитать комментарии), так оказалось, что статья уже была удалена! Впрочем, эту статью опубликовали и многие другие сайты, так что найти в интернете ее не составит труда.
Я думаю, “Daily Mail” сначала перепечатала эту статью не обратив внимание на ее содержимое, потом после внимательного прочтения поняли, что это чистейшей воды идиотизм. Все примеры манипуляции присутствуют: искажение информации, неполная информация, ссылка на “научные исследования” и т.д. Никакие другие уважающие себя издания эту статью не перепечатали. Но по форумам “война” развязалась страшная :) Просто блаженные времена “Win95 vs OS/2” и “NT vs Linux” :))) Давненько такого не было! :))))

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

Обновление: теперь эту статью опубликовали многие сайты, включая BBC. Люди явно разучились думать :(

Новое обновление: ББС опубликовало опровержение -  http://www.bbc.co.uk/news/technology-14389430. Так что новость, подхваченная многими изданиями действительно является чушью :)

15 comments:

Eugene Antimirov said...

По-моему, забавная новость была. Конечно же, подача материала в подобном виде это чистой воды разжигание флейма :-D

P.S. Кликнул по ссылке, чуть не поперхнулся чаем, подумал, гугл дизайн опять сменил.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Да это не новость была, а чушь собачья :)
Следующая новость будет: "люди с КИ 40 используют Bing для поиска" ;)

Руст.

Yevhen Yaremchuk said...

Ну ты дал, Руст! Нашел где новости читать :) Хорошо хоть что не The Sun.

Rustam Sydykov said...

Женя,

BBC News я тоже читаю. Читал "The Times",но "Daily Mail" мне больше нравится. Вообще то я не читаю много новостей, кроме "науки", "техники" и "финансы" :)

Руст.

Devastator said...

Привет, Руст! Не да ... ну да ..., а еще все знают поговорку: IE нужен, что скачать Firefox. Твое увлечение продуктами и сертификатами от MS зашло слишком далеко :). По-моему, ты остался единственным человеком на планете, который думает, что у них есть будущее... немного троллинга не помешает :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Ну, по моему, мы все живем в мире "Windows", хотим мы этого или не хотим. Кроме того, сравнивать IE6 с последним Firefox-ом - это просто глупо. Чтобы не говорили, а IE уже "взрослый" браузер, и "дырок" безопасности на нем находят все меньше и меньше, и не надо плагинов, чтобы регулировать сколько он жрет памяти, как в Firefox 4 :)

Руст.

Yevhen Yaremchuk said...

Руст, ты как всегда "меряешь" по себе. Для меня компании Microsoft не существует с 2000 г. :)

Eugene Antimirov said...

2Yevhen: а разве у вас нет общего remote-тазика с виндой для Visio?

Rustam Sydykov said...

Женя (Я),

Дома - может быть. Хотя... у тебя не стоит MS Office for Mac? Может и не установлен, но когда ты приходишь работать в корпоративную среду, в любом случае там будут продукты MS.

Руст.

Eugene Antimirov said...

Да нет, есть у нас всё, я решил потроллить за компанию :) У нас есть виртуальные машины с Windows XP и бесплатным MSVS Espress для компиляции софта под виндовс для релизов. Плюс QA и начальство под виндовс/Outlook. IE у нас, правда, discouraged для любых ОС.

Eugene Antimirov said...

Забыл добавить, Маки у нас не в почёте, только Windows или Debian/Ubuntu. Наш сисадмин очень не любит, когда железо упаковано хрен знает как и в какую-то микрокоробку запаянную. А жаль, я бы хотел себе iMac или Mac Pro в качестве рабочей машинки.

Rustam Sydykov said...

Женя,

Странно. Во многих корпоративных средах именно IE используется как основной броузер, так как его легко централизованно обновлять. Или у вас все локальные админы на машинах и устанавливают патчи и хотфиксы самостоятельно?

Руст.

Eugene Antimirov said...

Ну так FF же сам обновляется.

Devastator said...

Привет, Руст! По новостным лентам прошло, что это был нае...он: такой канадской компании нет, сайт был зарегистрирован неделю назад ... и вообще это была шутэка

Rustam Sydykov said...

Привет,

Про что я и написал в "обновлении 2" :)

Руст.

Post a Comment