Pages

Monday, 1 August 2011

Crysis 2 домучен :)

Привет, народ!

На прошлой недели “добил” “Crysis 2”. Знаю, что со своими мыслями об этой игре я опоздал как минимум на полгода, но что поделаешь, если играть в “hard core” режиме у меня не получается. Так, наскоками… :)
Тем не менее, игра пройдена и возвращаться ее поиграть у меня желания нет. В “Halo”, “Gears of War” я обязательно играл как минимум дважды: один раз с нормальным уровнем сложности, второй раз – на самом высоком, то “Crysis” меня не “зацепил” совершенно. Да, графика на уровне. Да, пространство/окружающая среда сделаны очень качественно. Но скучно.. Мне, по крайней мере.
Было еще несколько моментов, которые меня очень раздражали: это когда бросаешь где-нибудь тяжелый пулемёт, а потом не можешь его найти; и управление средствами передвижения.
В первом случае – ситуация совершенно идиотская. Бегаешь с тяжелым пулемётом, потом подбегаешь к какой-нибудь двери и открыть ее не можешь – надо бросать пулемет, нажимать “Х”, а потом бродишь по пространству, пытаясь этот пулемет отыскать. Один раз я его нашел – лежал себе за проволочным забором возле двери. Но раз он туда попал, то можно было бы его оттуда и взять – а нет! “Что упало, то пропало!”
А управление танками или бронетранспортерами делал явный садист! Это же надо было додуматься “вперед-назад” сделать на клавиши, те же, что используются для стрельбы. Джойстиками на контроллере для движения неудобно пользоваться, так как один джойстик разворачивает камеру и привыкшим водить “Скорпионы” в “Halo” придется ой как не сладко… :) У меня пару раз не получалось сходу тронутся, елозил машиной туда-сюда, прежде чем нормально ее выровнял, а в это же время по ней стреляют…
В общем, на любителя. Вот еще: как-то незаметно я перешагнул рубеж 10,000 “achievements”. Я уже не “салага”, а более-менее уважаемый человек :) Пусть и в мире Xbox Live :)))

Засим раскланиваюсь,
Рустам.
 

crysis2

2 comments:

dimon4810 said...

Привет, Руст! Ты не поверишь: я иногда играю в starCraft. первый .. хотя второй купил и прошел, но радости не доставило :(

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

Старая школа :) Я до сих пор думаю, что самая интересная игра, которую я когда-либо играл - это "Another world". Еще в ИАТЭ на кафедре РКР на 286 играл :)

Руст.

Post a Comment