Pages

Wednesday, 30 May 2012

Общество неограниченного потребления

Привет, народ!

Я недавно распинался о том, что мобильный оператор О2 “пойдёт лесом”, когда придет время обновлять контракт. Но, как говорится, человек предполагает, а Аллах располагает :). Пришлось мне снова продлить контракт с этим оператором-“редиской” и всё из-за того, что Nokia Lumia 900 не была доступна для контракта на “3”. Но сейчас но об этом.
Lumia 900 для себя и Оксаны я заказывал через своего бывшего работодателя – Carphone Warehouse. 18-месячные контракты были дорогие в плане “цена/качество”, поэтому я снова обратил свой взор на двух-годичные контракты. Кроме того, совсем недавно взял и Самиру контракт на О2 (Lumia 710 :)), так что я подумал, что в будущем будем “сваливать” с О2 толпой :)… постоянно отвлекаюсь! Так вот: в диапазоне около 36 фунтов были доступны тарифы с 300 минут, 600, 300 минут между любыми сетями плюс 500 минут между О2. Всё это практически за одну и ту же цену. А за 36 фунтов в месяц был тариф, которые называется “On & On” (что-то типа “далее и далее”), в который включено… неограниченное количество минут! Я сначала думал, что это только внутри сети О2, но, оказалось, звонить можно куда-угодно! Есть одно ограничение: один разговор не должен превышать часа. Но всегда можно положить трубку и снова трепаться на час. Я, правда, не выговариваю и 200 минут в месяц, но в тот тариф входит так же гигабайт трафика, а на “младших” тарифах “всего-лишь” по 250 МБ или 500 МБ, а мне этого мало будет :) Можно дополнительно докупить трафик, но цена тогда будет постепенно сравниваться с тем же “On & On”. Единственное, что меня мучает: а как я буду выговаривать свои “бесконечные” минуты!? Деньги же уплачены!? :))))  Как бы мозги себе не “зажарить” излучением телефона…
А ведь я еще помню время, когда по NMT исходящие были по $1/минута, а входящие – $0.6… У меня никогда не было сотового NMT, но я интересовался вопросом… теоретически, так как в то время я бы мог на свою зарплату наговорить минут 50 ;)) И по городу ввели поминутную тарификацию, а сейчас за дополнительные £3.50 в месяц BT дает неограниченные бесплатные звонки на городские телефоны, правда, с тем же часовым ограничением на телефон. Интернет у нас 50-55 Мбит/сек, тоже без ограничения трафика. Но за них мы хоть платим, а такие вещи, как почтовый ящик на Hotmail без ограничений объема или YouTube, который я использую почти как “облачный сервис” для создания резервных копий своего видео… Я все время боюсь, что “золотой век” интернета закончится и за всё придется платить :(

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

3 comments:

Iurii Z said...

Интересно будет послушать твои отзывы о Nokia Lumia 900 :-)

Rustam Sydykov said...

Привет, Юра!

Обязательно напишу :)

Руст.

Михаил said...

Не беспокойся - сыр в мышеловке будут только удешевлять и делать более пахучим. ;)

Post a Comment