Pages

Monday, 17 September 2012

Какой же я древний!

Привет, народ!

Я работаю на проектом миграции пользователей с Windows XP на Windows 7. Несмотря на скорый выпуск Windows 8, крупный бизнес только-только раскачивается с переходом на Win7. 
В помощь мне дали парочку молодых инженеров . “Молодых” – ну, по лет по 20-30 :) И я понял, что компьютерные термины у меня и у них различаются. Когда я прошу из “перегрузить” (“reboot”) компьютер, они меня переспрашивают, что я имею в виду! “Племя младое” понимает “перестартовать” (“restart”), но не термин, который был в ходу у околокомпьютерных специалистов лет n-ть назад… При виде моей работы в FAR-е (мне так удобное работать с командной строкой) у них глаза вылезают из орбит и они удивлённо спрашивают, что это такое! Ссылки на Norton Commander им тоже ничего не говорят! :)) Когда я в командой строке переименовал файл, я для них выглядел как шаман! :)))
Да уж… насколько компьютеры стали и проще, и сложнее… А я ведь я еще помню EC 1045 с её “СВМ” :)))

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Alexander Safronov said...

Привет!
Да уж)) А я помню, как папе пару лет назад настраивал выход в интернет. Пришел мальчик от провайдера весь крутой из себя, а там стоял еще выньдоус 98! Мучался он - мучался, да пришлось самому в итоге. Оказалось, про ipconfig он даже и не слышал никогда)) Эх, молодежь))

Dmitry Vodianytskyi said...

:)

Наша группа компаний тоже никак с WinXP не слезет. Кряхтя и с трудом за лето перешли на GppgleApps, отправляю потихоньку Lotus на свалку истории.
Хотя и понять можно. Если работает - зачем менять? При том, что Vista была слабенькой. Ну а как восьмёрка со своим Метро впишется в корпоративный сектор - вообще затрудняюсь представить.

Еле уговорил ИТ отдел, что свежезаказанный мною ноут просто ну никак нельзя переводить под XP, так как SSD диск там и видео мощное. В общем - использовал грязные методы.

FAR - это сила! Его запущенное окно ещё никого не оставило равнодушным на работе (я тут далёк от ИТ). Уже даже перестал объяснять, что это не DOS никакой, а нормальное win32 приложение (у меня он под ConEmu).

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура.

Насчет 98 - там было полегче, а вот 95 было сложнее настраивать. Тем более, что от "мальчиков" ждать. Это мы, зубры, а молодежь уже не та... :))) Им бы в игры играть, да и то - на телефонах... :D

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

Так что ты себе на ноут поставил? Явно не Win7 :))

Руст.

GTPmike said...

У нас FAR на всех компах в конторе стоит как обязательное приложение. И работаю я все ещё на XP, хотя уже новые компы только прибывшим сотрудникам или тем, кому подошёл срок апгрейда, ставят с семеркой.

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Растревожил ты душу постом. А как начал читать комменты, так вообще "слезы потекли".

Сергей

PS: А помните как через NC по COM-портам связывались (достаточно 3 проводов) и со скоростью 9600!!! обменивались данными??? Э-э-э-х :(

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Ну ты монстр! Я бы не выдержал столько работать на XP :))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Да уж... это было круто - передавать файлы с компьютера на компьютер по кабелю, а не дискетками. Высший пилотаж! Ж:))))

Руст.

GTPmike said...

ok guys, we're officially old :)

Nyukers said...

Привет Рустам. У нас малость наоборот - столица уже пересела на 7ку, но мы пока тешимся ХР. А все почему? А потому что они в пылу гонки за прогрессом забыли заменить на местах дос-задачи на win32.

Post a Comment