Pages

Thursday, 27 September 2012

South Coast Red Belt Rumble

Привет, народ!
Дети, как только вернулись, сразу же с головой окунулись в спортивную жизнь. В прошлые выходные у детей было первое соревнование, в Goring-by-Sea. Это он нас почти два часа на машине. Раньше мы детей возили на соревнования, если это было не дальше часа езды, а сейчас втянулись и уже ездим к “черту на кулички” :)
Так вот: Самир и Алиса получили по “золотой” медали. Причём соревнование не было смешанного типа “желтые” и “красные” пояса все вместе, а боролись между собой “дзюдоисты” одинакового уровня: “желтые” - с “желтыми”, “красные” – с себе подобными :)
Первая боролась Алиса. К сожалению, качество видео не надлежащего уровня, потому что в тот момент я пошёл гулять Маркуса. Чтобы собака одна дома не скучала, взяли его с собой и после долгой поездки я повел его гулять на берег Ла Манша, а, оказалось, Алискина группа практически сразу же, после регистрации, “пошла в бой”. Вот
первая схватка, вторая и последняя (уже снимал я):
Что мне в Алисе нравится, так это то, что она не теряется и доводит схватку до конца. Уже не первый раз она побеждает “удержанием” противника, когда её приём не прошёл.
Ну и традиционное награждение с традиционной проблемой у судьи правильно выговорить нашу фамилию :)
Забыл сказать: вторая схватка у Алисы была с её одноклубницей, девочка еще на два года старше Алисы, так что поэтому борьба шла так тяжело: они стиль и приёмы друг друга хорошо знают, но в этот раз повезло Алисе :)
Самир тоже не имел никаких трудностей со своими противниками.
Первый бой выиграл легко, во втором он замечательно провёл свой любимый бросок – когда он падает на колени и через себя бросает противника (в самом начале схватки):
Но победу не засчитали. Оказывается, соревнование проходило под правилом “до-12 лет” (хотя Самиру 13-ть, но он мог еще участвовать) и поэтому броски не разрешаются. Но и после этого противник Самира долго не продержался :)
Вот награждение:
В общем, дети были очень довольны собой.
Но на этом наши поездки на заканчиваются. Чтобы вы поняли, как дети заняты и мы с ними, вот план наших поездок и соревнований:
  • South Coast – было 23 сентября;
  • Coventry Judo – в эту субботу;
  • Devizes Budo Club – 7 октября;
  • BBO Fencing – 14 октября(соревнование по фехтованию у Самира, оружие - сабля);
  • Southend International Judo – это соревнование уже очень высокого уровня, Самир соревнуется 27, а Алиса – 28 октября. Придётся нам два раза ездить на восточное побережье Англии;
  • BBO Fencing – 4 ноября, фехтование у Самира (foil);
  • Hertfordshire foil – 25 ноября, снова фехтование.
На соревнования по дзюдо на ноябрь мы еще не записывались, планируется еще два :) Вот так и ездим :) Ждите мнооооого видео ;)))
Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Dmitry Vodianytskyi said...

Неплохо, серьёзная у детей программа соревнований! :)

"Ну и традиционное награждение с традиционной проблемой у судьи правильно выговорить нашу фамилию :)"
Тю! У вас ещё очень даже простая фамилия. Мою на работе относительно правильно могут произнести всего 3 человека, причёт один из них эстонец. Хорошо хоть, что на всю группу компаний я сейчас один Дмитрий. Вот думаю, как лучше транскрипцию написать, чтобы над столом повесить.

Rustam Sydykov said...

Привет,Дима.

Ничего себе простая! Буквы "Ы" в английском не существует в принципе, комбинацию "sydykov" они даже не знают как читать :) Тут даже транцкрипция не поможет.
Самое весёлое слова произнести для англичан: "защищающийся". Комбинация шипящих их сводит с ума :)))

Руст.

Alexandr Gerchak said...

Приветствую,Рустам.
Я - небольшой специалист в борьбе, в юности занимался (были перспективы-как всегда не продолжил), но хочу заметить, Ваши дети инстинктивно (умело) используют силу противников против них (сила инерции и все такое) против них-же. Бросок Самира - вообще классика. Но чуть может обернуться - захват руки, стопор по движению противником (тяжело,но с опытом приходит), вторая рука противника захват за не защищенную шею, отброс на спину и удушающий. Алиса - "из этих рук еще никто не вырывался". Порадовали. Классные схватки. А где же обещанные спортивные хроники Coventry Judo. Успехов.
ЗЫ. Больше всего понравилось как дети болеют друг за друга. Успехов.

Rustam Sydykov said...

Привет,Саша.

Детям по возрасту еще не положены удушающие приёмы и болевые захваты, так же как и броски с падении.
Спасибо за добрые слова, сейчас готовлю публикацию с двух соревнований, скоро будет :)

Руст.

Post a Comment