Pages

Sunday, 15 May 2011

To infinity and beyooooond!

Привет, народ!

Хвастаюсь:

Вот такой у нас теперь интернет :) Подключился на BT Infinity – скорость на скачивание - до 40 Мбит, на загрузку – до 10 Мбит, без ограничений по трафику. Правда, если подключение на обычный и-инет, когда мы въехали в нашу квартиру прошло “без сучка и задоринки”, то сейчас нам пришлось ждать три недели с момента начала подключения (это не включая три недели ожидания начала подключения). То сеть у BT “лежала”, то инженеры что-то не могли сделать на распределительном щите. Но в конце концов справились.
Чтобы инсталировать новое подключение, просверлили дополнительную дырку во внешней стене – завели еще один кабель, поставили телефонную розетку в три раза больше. Кроме BT-ого рутера поставили еще модем. Я так понимаю, это ADSL модем, которые работает на таких скоростях. Видимо, встроенные ADSL модем в BT рутер такое подключение не поддерживает.
Стоит это все будет мне 28 фунтов в месяц, но плюс бесплатные звонки в любое время на городские номера по Англии и на региональные номера 0845 и 0847. Контракт на 1.5 года. С одной стороны – дорого! С другой – я раньше платил 25 фунтов за 3 Мбита и радовался жизни :) Плюс у нас охранная система проверяет сама себя, названивая по 0845 номеру. Пара секунд – и 14 пенсов в счете за телефо. За месяц набегает приличная сумма. Так что в целом мы будем за телефон и интернет платить столько же.
Ну а насчет изменений… раньше у нас был 6 Мбит. Веб сайты и так быстро открывались, сейчас такое впечатление что открываются мгновенно – со всеми картинками и флешами :) Самая большая выгода при просмотре потокового видео, скачивании больших файлов и загрузки своих фотографий :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

22 comments:

Aridono said...

Download 30.55 / Upload 4.22

USA. Кабель. $43 в месяц. Ограничение есть - общий трафик 250GB в месяц. У вас лучше :-)

Alexey said...

Дорого. Вот до 15 фунтов в месяц опустится - тогда возьмём. Adsl обычный к тому времени будут раздавать нахаляву!

Выкинь мобильную версию - комментарий все равно 2 раза писать приходится, не постит она его правильно. Ну скажи, зачем нужна такая какашка, если есть полная версия нормальная?

Kozhukhar Maksym said...

Все хорошо, но на р2р скорости совсем другие, сейчас мало кто из провайдеров не ставит ограничение.

dimon4810 said...

Привет, Руст.
Проверил у себя. Больше интересовал Upload, так как на загрузку у меня все равно ограничение 15М. Upload порадовал: 40.17!

Rustam Sydykov said...

Привет, Aridono!

Ну 250 МБ я никак не накачаю, даже если включать исходящий трафик! В прошлом месяцы мы что-то выбились из нормального количества трафика - аж 43 ГБ! :)
А насчет где лучше... у вас электроника дешевле, чем у нас. Пару долларов можно переплатить за и-нет :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Леша!

А ты пиши коментарии на нормальной версии на iPad-е :) Я же мобильную версию прикрутил для друга из Канады. Пусть будет.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Максим.

Я торентами не балуюсь. Как прекратил это дело в ожидании британского гражданства лет 6 назад - так с тех пор и не тянет :) Тем более, фильмы уже дешево можно в прокат брать и меня самая большая проблема - это со свободным временем. Тут уж не до фильмов.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Дима, привет!

А у тебя что заведено? Ethernet-ий кабель? Или оптоволокно?

Руст.

Andrey said...

Привет Рустам

250GB в действительности не так уж и много. Если пользоваться торрентами - совсем немного.
Но если и не пользоваться тоже, я любопытства ради прикидывал, что будет если отказаться от кабельного ТВ.

Netflix, HULU и тому подобное. Когда смотришь все в HD, трафик съедается с ужасающей скоростью.

dimon4810 said...

Привет, Руст. Обычный этернетный кабель. Кстати на Ваш мейдстоуновский сервер у меня показывает скорость закачки 10.66.

Vlad said...

О-о-о, я все жду конца июня, когда можно подключаться, а ты уже успел! Все, побежал подключаться тоже )

Rustam Sydykov said...

Привет, Влад.

Ну вот в конце июня и подключишься, если BT тебя будет так же подключать, как и меня :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Андрей,

Вот как раз статья в тему: http://www.engadget.com/2011/05/17/study-finds-netflix-is-the-largest-source-of-internet-traffic-in/
:)
Я редко когда смотрю фильмы через и-нет в HD качестве. Если смотрю с Zune Video на Xbox-е - трафик засчитывается, а если скачиваю с BT Vision - это как бы не считается :) А Netflix-а у нас нет.

Руст.

GTPmike said...

Lucky bastard!
Я себе сижу на 5Мб даун и 800кб ап и всё равно ухитряюсь выкачивать больше 100 гигов в месяц (у меня анлимитед).
Зато за 20 баксов в месяц!

dimon4810 said...

Привет, Миша. Ну у вас и расценки! За те же 20 баков я имею 15М даун, траффик и ап анлимитед. Недавно обновлял коллекцию фильмов в 1080, за месяц набежало траффика 265 Гигов. С начала года - 900. Попутно раздал 1,5Тб.

Alexey said...

Рустам, время читать твой блог у меня есть только в поезде, то есть только на айфоне. Если настроишь, чтобы айфону отдавалась нормальная версия - будет очень хорошо. А так с айфона практически невозможно пользоваться - эта скотина редиректит на мобильное убожество.

Rustam Sydykov said...

Леша,

Можешь заходить по этой ссылке: http://rsadykoff.blogspot.com/?m=0 Тогда перенаправление не будет осуществляться. Такое решение подойдет? :)

Руст.

Alexey said...

Ghg

Alexey said...

Не подходит, я читаю google reader клиентом и кликаю по ссылке на оригинал, которая ВСЕГДА открывает домашнюю страницу блога в мобильном варианте, даже если я читаю комментарий к статье. Ручками подправлять URL возможности нет.

Rustam Sydykov said...

Леша,

Предлагаю компромис: внизу статьи выбирать "View web version" и она будет перенаправлять на полную версию. Лишний "клик" на ссылке и ты будешь видеть полный сайт.

Руст.

Alexey said...

Где такая ссылка? Если есть на сайте, но нет в rss варианте, то толку мало, всё равно придётся кликать на основную ссылку статьи/комментария, которая успешно приводит на мобильную домашнюю страницу блога.

Rustam Sydykov said...

Леша,

Когда открывается мобильная страница поста, там внизу есть эта ссылка. Она перееадресует на полную страницу. Лишний клик. Остальному народу удобнее читать на мобильной странице, ты уж извини, прийдется тебе потерпеть, пока Гугл не пофиксит этот баг.

Руст.

Post a Comment