Pages

Friday, 6 May 2011

UK: Выборы и референдум.

Привет, народ!

А мы вчера с Оксаной исполнили свой гражданский долг: ходили на голосование :) Так получилось, что мы не голосовали во время выборов в парламент (я был в Индии), поэтому это было наше первое голосование с момента получения Британского гражданства.
Вчерашний день был днем выборов в местные “советы” :) и референдумом по самой системе выборов. По моему, лейбористы выдвинули предложение использовать альтернативную систему выборов, которая сделает выборы многоступенчатыми. Наша семья проголосовала “против”, а в городской муниципалитет мы проголосовали за трех кандитатов от Консервативной партии. Наш город имеет очень большую популяцию выходцев из Азии, поэтому главный кандидат от “консерваторов” – “чистопородная” англичанка, а остальные два… ну, век назад о таких членах партии никто бы и не подумал :))) Правда, и электорат был соотвествующий. Рустам Бурханович Сыдыков, голосующий за “консерваторов” – это тоже, в своем роде, оксюморон ;)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Alex said...

Привет!
А сам-то когда?)))

Dmitry Vodianytskyi said...

Мэр небольшого городка, где я сейчас живу - http://www.arburyrotary.org.uk/P1040888a%20Large%20e-mail%20view.jpg (который повыше, Councillor Don Navarro)

Тут неселение вроде однородное, хотя выходцев из Польши и Пакистана довольо много.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура!

Я в "политику" не пойду по нескольким причинам:
1. У меня есть желание что-то делать, а не просто руководить;
2. У меня есть немножко совести. Чуть-чуть, но есть;
3. В целом я не люблю человечество

:)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

"Довольго много" - это понятие относительное. У нас выходцев из Польши и Пакистана просто "много" :) Помню, мы забрались в одной поездке на север и были поражены, что в Sainsbury's на кассе быле одни белые люди :)

Руст.

Dmitry Vodianytskyi said...

"Помню, мы забрались в одной поездке на север и были поражены, что в Sainsbury's на кассе быле одни белые люди :)"
Вау!

Когда жил в Northampton'е, на кассе в Теско кассиры пару раз спрашивали, может мне будет удобно, если они будут говорить на русском.

Post a Comment