Pages

Monday, 29 October 2012

Southend International Judo

Привет, народ!

Эти выходные прошли под знаменем непрерывной борьбы: дети участвовали в соревнованиях очень хорошего уровня – Southend International Judo. Они боролись, а я был их “группой поддержки”: везде возил, заботился о кормлении, о гостинице и чтобы они вовремя легли спать :)
Чемпионат проводился в одноимённом городе – Southend, который находится на юго-восточном побережье Англии. Кажется, что это должно быть далеко от нас, но на самом деле доехали сравнительно быстро, за полтора часа. Я, честно говоря, ожидал от города очень многого. Мне казалось, что это должен быть красивый курортный город, но он совершенно не произвёл на меня этого впечатления. А вот что поразило – так это обилие камер фиксации превышения скорости и проезда на красный свет. Что не прямой кусок дороги – камера, что не светофор – камера! Я езжу по правилам, но обилие спид-камер на дороге меня напрягало. Приходилось смотреть чаще обычного на спидометр, чтобы контролировать скорость. Не думаю, что это повышало безопасность вождения.
Однако вернёмся, собственно, к соревнованиям. В субботу боролся Самир в категории до 42 кг. Его “боевой” вес – 39.1 кг, он в этом плане был в проигрыше более взрослым мальчикам.
Первый бой Самир проиграл – его “поймали” подсечкой и судья засчитал “иппон” другому мальчику, хотя Самир, как по мне, упал на бок и “иппона” там не было.
Второй бой был подлиннее и Самир даже вёл по очкам, но умудрился снова ошибиться буквально на последних 15 секундах боя:

После этого он уже выбыл из борьбы.
Первый день был каким-то неудачным для нашего клуба. Самирин друг тоже выбыл из борьбы. Вот эти два “бедолаги” :)))

После этого нам ничего не оставалось делать, кроме как пойти зарегистрироваться в отеле и потом мы пошли в кино смотреть “Skyfall”. Затем поздний ужин и спать.
В воскресенье прибыла основная “ударная сила” клуба:

Алиса выступала в категории до 44 кг ;))) Девушка (Алиса весит 41 кг.) у нас помясистее Самира будет. Но, так как она была только одна в этом весе, её перевели в категорию до 46 кг. и Алиса пришлось бороться с девочкой, с которой она уже раньше встречалась. И проиграла. Проиграла и в этот раз. В принципе, ничего постыдного в этом нет: у соперницы “жёлтый” пояс с тремя полосками, т.е. как она как минимум на год занимается больше Алисы и она была тяжелее. Как показали последующие схватки, это имеет значение. Алиса потом боролась с девочками из категории до 40 кг. и “разделывала их как орехи”: второй бой (очень сильная девочка, Алиса у неё в каких-то соревнованиях так же выиграла), третий:

Начался он бестолково, но под конец Алиса “шлёпнула” противницу об маты, её бросок потом даже боковой судья похвалил. Третий бой Алиса выиграла тоже без проблем:

Причём наша “кобылица” зажала девочку так, что она сдалась и бой остановили (с девочкой всё было в порядке, её медицинская помощь не понадобилась). Итого у Алисы – одно поражение и три “чистых” победы. Неплохо для её уровня! Поэтому “серебро” она получила, по моему мнению, в этот раз заслуженно:

Еще больший вес к победе прибавляет то, что Алиса повредила запястье после первого боя. Потом после всех схваток она просидела минут десять с медбратом, он ей лёд прикладывал, чтобы снять опухоль и боль.
Ну и фото с одноклубницей на олимпийский манер, с кусанием медалей :))

Всего клуб получил пять медалей: две “бронзы”, два “серебра” и наша тренер тоже принимала участие в соревнованиях - она получила “золото”.


Все фотографии можно посмотреть здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

2 comments:

Alexandr Gerchak said...

Приветствую, Рустам.
В очередной раз получил удовольствие, спасибо.
Думаю у Самира пошел спад, такое бывает, уверен, если вспомните свое спортивное прошлое. Практически каждые выходные соревнования, шутка-ли. Думаю справитесь!
"Кобылица" - за, что Вы так девушку. :-)
Зато умеет за себя постоять.
Как Вам фильм, стоит сходить?

Rustam Sydykov said...

Привет, Александр.

Я думаю, Самир вышел на плато в плане умений. Ему надо теперь просто набраться опыта и полагаться на больше приёмов, чем один-два. Посмотрим, будет ли он дальше прогрессировать. Точнее, как быстро сможет снова пойти вверх.
Насчет фильма - добротно сделанный "Джеймс Бонд". Один раз посмотреть можно :)

Руст.

Post a Comment