Pages

Saturday, 1 December 2012

Долгий “фууууууууууууух” (с облегчением)

Привет, народ!

Сегодняшний день – 30 ноября, для родителей в некоторых графствах Англии является очень тяжёлым. Всё дело в том, что именно сегодня дети возвращаются со школы с результатами теста “11 plus”, по результатам которого определяется, попадают ли дети “автоматом” в grammar school или нет.
Тем, кто не знаком с этим понятием, рекомендую почитать мои предыдущие посты “Простая школьная система в Англии”, “UK: Школьные дела” и “UK: Самир попал в Royal Grammar School!”. Сами понимаете, через “семь кругов ада” мы с Самиром прошли и сегодня ждали результатов теста у Алиски.
Дети в 6-ом классе (им уже по 10-11 лет) обычно уже сами ходят домой, но сегодня на школьном дворе было оживлённо. Давненько я уже столько встречающих родителей не видел :) Оксана не могла присутствовать, как и бабушки-дедушки, но я нашел бесплатную беспроводную точку доступа в и-нет и по Skype на телефоне все родственники следили за выходом Алисы :) По правилам открывать конверт с результатами сразу же нельзя, это рекомендуется делать дома. Но мы с Алисой не дотерпели и разодрали конверт прямо в машине. И, слава всемогущему Аллаху, Алиса набрала на пару баллов больше проходного! Так что теперь мы можем расслабиться и ждать от муниципалитета письмо, которым нас проинформируют про выбранную школу. Но мы уже с вероятностью 99.(9)% знаем, что это будет “Wycombe High School for girls” – грамматическая школа для девочек. Самир у нас ходит для мальчиков, Алиса будет ходить только с девочками. Пересекаться будут на школьных совместных дискотеках :)))
Алиса, когда узнала, что прошла тест, чуть-чуть расплакалась. Радостно сказала об этом маме, бабушками и потащила меня… покупать ей подарок. Мы ей обещали хороший телефон, если она сдаст тест. В какой-то момент у неё уменьшилось желание подготавливаться к тестам (мы нанимали учительницу, чтобы “подтянуть” Алису в областях, необходимых для теста) и мы её решили так “простимулировать”. Так что теперь Алиса носится по комнатам и не расстаётся с розовой Lumia 800 :) Спать сегодня легла дважды счастливая: из-за сданного теста и из-за подарка.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

6 comments:

Mila Vodianytska said...

Привет, Рустам!

Ура-а-а!!!
Поздравляю ВАС всех, Алису особенно, умничка!

Mila & Co

Rustam Sydykov said...

Привет, Мила!

Спасибо большое, теперь до GSCЕ Самира мы будем иметь более-менее спокойную жизнь :)

Руст.

Alexander Safronov said...

Привет!
Везет же некоторым))) Нам нечто типа такого уже через полтора года светит....
Присоединяюсь к поздравлениям)

Ununseptium said...

Поздравляю, Руст! Алиса просто Молодец! Уверен, когда подрастет, она не раз скажет Вам Спасибо.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура!

Забыл сказать тебе "спасибо" :) Вот, говорю :))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Сергей, привет!

Спасибо большое! "Спасибо" она скажет когда закончит школу, университет/офицерское училище и выбьется в люди :)

Руст.

Post a Comment