Pages

Friday, 22 February 2013

Отличная фантастика - “Old man’s war", John Skalzi

Привет, народ!

В последнее время мне просто везёт на хорошую фантастику! После “The mote in God’s eye” я начал читать “Old man’s war”, автор – John Skalzi. И не могу уже оторваться вторую неделю. Точнее говоря, эту книгу я прочитал запоем, а сейчас читаю вторую книгу из цикла – “The ghost brigades”. В серии, если я не ошибаюсь, четыре книги, так что мне предстоит еще много удовольствия :)
Этот цикл относится к разряду “боевой фантастики”. Если не верить, что человечество повстречает инопланетян и они все поголовно будут дружественными, или разные фракции/нации людей будут сосуществовать в мире и согласии, то читать такую книгу надо просто обязательно  :) Книги из серии держат в напряжении с первой секунды. “Old man’s war” начинается сравнительно неторопливо, но читаешь её и постоянно спрашиваешь себя: “А что же дальше будет?”. А потом, когда начинает разворачиваться основное действие, уже не до вопросов. Только читаешь и читаешь, страница за страницей :)
Если вы читали “Звездную пехоту” Хайнлайна и вам понравилось, то John Skalzi надо прочитать безоговорочно. “Old’s man war” и “Ghost brigades” более современная фантастика со всеми атрибутами. Кстати, было забавно во второй книге встретить упоминания некоторых достаточно известных фантастов и их книг. Как бы в будущем их коммандос читал, чтобы разобраться в том, кто он, откуда и зачем воюет. Этакое книжное “пасхальное яйцо” от автора. В общем, фабулу раскрывать не буду, желаю хорошего чтения.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Eugene Antimirov said...

Gears of War.txt :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Нет, про то что играл уже будет неинтересно читать :)

Руст.

Yaroslav Alexeev said...

Привет Руст! На каком устройстве читаешь?

Rustam Sydykov said...

Привет, Ярослав.

Не забываешь меня, читаешь - спасибо :)
Предпочитаю читать на Kindle (который с кнопочками). Присматривался к Kindle Purewhire, но "жаба душила" тратить 109 фунтов при работающей "читалке".
Иногда, когда жена "конфискует" Kindle, пользуюсь Kindle на Galaxy Tab или на Lumia 920. Чаще Tab - у него экран больше :)

Руст.

Post a Comment