Pages

Thursday, 2 January 2014

Рождество и Новый год

Привет, народ!

Всех поздравляю с прошедшим Новым годом и Рождеством! Тех, кто ещё не отпраздновал Рождество – с наступающим. Ну, а там и 23-е февраля на подходе, 8-ое Марта, Рамадан и т.д. :)))
Моя работа почти испортила мне Рождество: кто-то у нас решил, что надо срочно организовать совещание по поводу будущего контракта и его надо “кровь из носу” провести с 21-го по 24-ое декабря! 21-ое – это день Рождения Оксаны, выходные, плюс два дня моего отпуска и вечер Рождества! Причём для участия в этом совещании мне надо было бы лететь в Дели – а это около 10 часов лёта. Честно говоря, я уже не надеялся на лучшее и уже начал “торговаться” по поводу даты вылета, чтобы хоть 21-го побыть с женой, но, слава Аллаху, “звёзды как-то правильно сложились” и мне не надо было никуда лететь.
Так что мы спокойно поехали к друзьям (Юре и Лене К.) в Вотфорд, им отдельное спасибо за вечер и “ночлежку” :). Поднимали тосты за всё хорошее:

Всем было весело:

Кстати: если вы смогли при просмотре этой фотографии удержаться от зевка – дайте мне знать! За такой подвиг надо давать медаль! :)))
Самир и Женя традиционно “залипли” за лептопами, гоняя в “Воркрафт”. Мы их целый вечер не видели и не слышали :)
После спокойного вечера мы легли спать, чтобы утром быть разбуженными радостным криком Соньки, дочери Юры и Лены: “Вставайте, Санта Клаус под ёлку подарки принёс” :))) Хорошо хоть это было не очень рано, мы все более-менее успели выспаться :), а так Сонька обычно будет родителей ещё до 6-ти утра! Нам, естественно, ничего не оставалось, кроме как следовать Зоськиному зову и идти к ёлочке, смотреть, что же там нам Санта Клаус принёс ;). Самиру – конструктор Megablocks, “Halo Hornet & Covenant Vampire”, Алисе – прикольные домашние тапочки.
После вполне “ленивого” утра, мы с семьёй К. поехали к другим нашим друзьям – Лешу и Юле Ю., которые, к сожалению, с Вотфорда переехали на Пинер, Лондон. Высадились дружным десантом в дополнение к уже имеющимся гостям и пошла “веселуха”! Мы все переоделись в “модные” нынче пижами “onesie”: я лично был “динозавриком”, Оксана – “жирафиком”, дети – какими-то полосатыми животными :)

Кстати, я в этом костюме произвёл фурор, когда пошёл гулять собаку и все проходящие мимо люди мне улыбались! Оказывается, хвост у меня торчал из-под куртки и я не сильно на прогулке отличался от Маркуса :)
Вот, кстати, как выглядит “жирафик” крупным планом:

Детям традиционно устроили развлечение в виде игры “передай пакет” и подарков на верёвочках, которые надо было срезать ножницами:

Это видео длится 17.5 минут, поэтому если вы не бабушки-дедушки, можете не смотреть :)
А ещё мы пели песни… ну как пели… орали :))) Песнями это сложно назвать, но хозяин дома, Лёша Ю., получил удовольствие от нашего участия :)

Ну а самым главным развлечением того дня была игра в “Воркрафт” с участием Леши и Юли Ю., Юры и Жени К., меня и Самира – и всё это в разных комбинациях: мы все против компьютеров, мы против Ю. и так почти до 5-и утра :))) Потом поспали, проснулись, поели – и снова в бой :)
Конечно, просто так мы не могли сесть и поиграть. Леша отличился – он ведь “Warcraft” пытался запустить под MacOS :) В новой версии API, используемый “воркрафтом”, был убран. Поэтому Леша поставил “триальный” “Parallels”, чтобы в него потом установить Win8.1 “preview” (не заработала), потом Windows XP и уже под XP играть как положено. Это по нашему! :))))
Вот, собственно, и всё. Уже почти два часа ночи и как-то хочется спать :)
А! Ещё мне друг Лёши, Рос, сделал очень хорошую фотографию. Хозяин, его собака:

…и бесконечная любовь собаки к хозяину:

Альбомы с фотографиями можно посмотреть здесь: “Рождество у К.”, “Рождество у Ю.” и “Оксана в onesie”.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

7 comments:

Dmitry Vodianytskyi said...

С Новым годом!!!

Поскольку мне крайне сложно представить жирафа с такой формой передних конечностей (и пальцами), да ещё и поднятых на уровень головы, у меня сложился скорее образ тиранозаврика :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Пальцы!? Ну а присутствие лица у жирафика тебя не смущает!? :)))) На тиранозаврика жена на фотографии "не тянет" - вид слишком добрый. Ну а в реальной жизни если разозлить... тут уже "рятуйся хто може" ;))))

Руст.

Vit Novikov said...

Требую от Скотланд-Ярда найти видео гуляющего дракона с собакой из камер наблюдения и опубликовать на youtube.

Rustam Sydykov said...

Привет, Виталик!

100 лет тебя не видел на своём блоге :) Рад, что ты вернулся ;) Видео, к сожалению, нет - я сам себя сзади не умею снимать, а доступа к видео полиции у меня пока что нет ;)

Руст.

Anonymous said...

Рустам, привет , вот уж не ожидал через 25 лет такой развернутый блог найти по поиску на ф-1-89 , как там Мухаммед и Першин , наши сокомнатники ? а теперь угадай ,кто это?)

Anonymous said...

Руст?

Rustam Sydykov said...

Привет,

Чего "Руст"!? Ты думаешь, я свой блог мониторю постоянно!? :) Угадываю: Алексашка!? :))))

Руст.

Post a Comment