Привет, народ!
Скачал себе Windows Live Writer, решил попробовать. Прочитал на блоге у одного MS-ца, что Writer позволяет вставлять картинки в любое место текста, а не только в конце поста. Ну что ж, попробуем.
В выходные нас новые знакомые (Олег и Лера + их сын Ян, который ходит с Самиром в один класс) пригласили поехать в сафари-парк, недалеко тут, "два часа лету". Точнее, 1.5 машиной. Мы пригласили Когунов, чтобы познакомить и маленькому Женьке, как нам показалось, тоже будет интересно посмотреть разных зверюшек. Насколько мы поняли - Жене прогулка понравилась. Когда мы купили билеты, мне показалось, что посещение парки как-то неоправданно дорого: 54 фунта на семью! Но оказалось, что само "сафари" - это только часть программы. Кроме это там была куча других развлечений: выступление морских львов, детские площадки и т.п.
(... смысла пользоваться Write нет - он не умеет выбирать картинки из фотоальбомов - точнее, Spaces не позволяют этого делать. Советуют Flikr, но такими темпами я и до Google Mail не дай бог дойду).
Мы доехали до парка "по частям", так как Юра вырвался на сфетофоре еще в High Wycombe и мы уже его не могли догнать до самого парка. Я с Олегом с переменным успехом обгоняли друг друга, но до парка мы уже доехали вместе. "Собрались" все вместе перед входом и...
Естественно, первое, что мы сделали - это поехали со всеми на сафари. Мы долго стояли возле носорога: такой конкретный урод! Он совершенно смотрится по другому по телевизору - но это такой кошмар, когда видишь его "вживую". Голова с пол туловища, маленьки глазки... Мы видели одного носорога, гуляющего по территории и чуть дальше под навесом спали два - мы остановили машину буквально в полуметре от них:
Видели различных травоядных. Помните в "Маугли", когда Маугли оседлал быка с рогами с "размахом", наверное, метра два? Оказывается, они есть на самом деле такие:
Мы ездили и только в окна чуть ли не выпрыгивали, так нам, городским жителям, было интересно посмотреть на живих зверей:
ЗЁбры, кстати, не белые, а какие-то бело-коричневые. Запылись, что ли... А жирафы были как игрушки: сидели/стояли практически без движения, только разве что кто-то ухом махнет, или ресницами похлопает:
К хищникам вьезд был через отдельные ворота и выглядело это все как в фильме "Парк Юрского периода": высоченные заборы, ворота высотой метра четыре, провода под нарпяжением... И везде плакаты с требованием закрыть окна, так как звери кусаются. Видели тигров, видели львов. Лежал прайд львов во главе с боссом на верхушке холма, а его гарем расположился вокруг.
А вот волки нас не впечатлили: были больше похожи на шакалов, чем на "матерых санитаров леса":
Еще так же жалко выглядели верблюды. Тяжелая у них там жизнь, наверное: какие-то зачуханные, с клочьями шерсти по бокам:
Еще был отдельний вьезд к... нет, не к другим хищникам, а к обезьянам. Были плакаты, предупреждающие людей, что обезьяны портят машины и если что - обьезд направо. Но мы решили рискнуть. Самир как увидел обезьян - сразу оживился, начал прыгать по сиденьями и гоготать, когда видел проделки этих полудурков животного мира. Одна обезьяна забралась к нам на машину и начала елозить по крыше - я думал она мне там антену откручивает. Но ничего, обошлось. Кстати, по машинам бегали самки, а самцы сидели солидно в траве, наблюдали за порядком.
После сафари нам всем захотелось есть! Выехали на стоянку - огромная такая лужайка, припарковались и вместе с остальным народом устроили пикник. А потом наступило время взрослых развлечений:

Потом было все: детские площадки (я тоже сьехал с самой высокой горки и получил синяк на пол спины):
Прогулка с "австралийцами":
Выступление морских львов и они же в бассейне. В бассейе одна стенка была из стекла, можно было видеть как львы "торпедами" носятся по бассейну. Они там быстро плавают!
Видели пингвинов в бассейне. Для детей это было особенно актуально после просмотра "Happy feet". Как всегда, жизнь гораздо приземленее: пингвиные не только активно плавают в бассейне, но и активно туда же гадят! Похожи в воде на больших жирных уток:
Кстати, в парке мне понравилась одна табличка:
Я даже задумался, как ее правильнее перевести на русский: "конкретно не парковаться" или "в натуре нет парковки"!? Впервые, если честно, вижу такой оборот речи употребительно к знаку, запрещающему парковаться на дороге.
Засим раскланиваюсь,
Рустам.
P.S. Народ, как вам такой стиль подачи информации? Или лучше фотографии в конце блога, как обычно? Рекомендую для этих целей использовать "Guestbook" внизу страницы.