Pages

Wednesday, 27 October 2010

Мобильная версия блога.

Привет, народ!

Оказывается, у меня есть читатели (да ладно – “читатель” Smile), которому “кровь из носа” нужна мобильная версия моего блога, чтобы читать его с Blackberry (Да, Паша, это о тебе Smile). Blogspot не предоставляет мобильной версии как Live Spaces, поэтому пришлось подумать, как можно извратиться. Есть шаблоны для форматирования блога под мобильные телефоны, но я как то не представляю себе, как динамически менять шаблоны в зависимости от броузера. Выход был найден, все-таки не я один такой: Mippin позволяет зарегистировать свою ссылку и получить версию через Mippin для мобильных телефонов (и других устройств в простыми броузерами и маленькими экранами с низким разрешением). Попробуйте: http://www.mippin.com/rsadykoff. Доменное имя другое, конечно, но как вариант сойдет, пока Google не сделает мобильную версию Blogspot и автоматическое перенаправление. Чтобы уж совсем показаться умным, переделал кнопку “twitter” вверху блога на типа что-то для мобильного доступа и добавил widget в колонку слева, сразу под профайлом.
И вообще, что-то Blogspot мне уже нравится… Smile Не Live Spaces, но жить можно (после доработки напильником).

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Dmitry Matyukhin said...

Я все читаю с Google Reader, у которого есть мобильная версия.

Alexey said...

А что комментарий-то оставить, придётся на сам сайт заходить. Руст, добавит этот блог в свой buzz - за такими аггрегаторами будущее. Комментарии ко всему на свете можно оставлять в buzz. У меня они и на блоге постятся тоже.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

Я тоже так делаю, но отдельные читатели требуют. То мобильный блог, то блог в "базз" добавить :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Леша!

Не уверен что я сделал именно то, что ты хотел, но я "добавился" в buzz и добавил туда свой блог и профайл. Это надо было сделать?

Руст.

Alexey said...

Да, всё правильно.

Post a Comment