Pages

Wednesday, 13 October 2010

Нравится ли мне Wordpress

Привет, народ!

Посмотрел я на свой блог и задумался: а нравится ли мне WordPress? Шура “перелез” на blogspot, у меня  там же “валяется” блог на английском… Хваленое “rich experience”, с моей точки зрения, оказалось просто “пшиком”: например, возможность создания своего CSS только в платной версии блога. Количество “тем” для блога сначала радует, потом понимаешь, что для своих целей больше одной-двух использовать не будешь. Дима писал про возможность подключение других модулей для аутентификации на блоге, но это, скорее всего, для персональных сайтов на “движке” WordPress, в случае с хостингом я не нашел как это делать. Может, плохо искал… Blogspot, судя по всему, позволяет больший контроль над блогом, но мне хочется просто пользоваться готовеньким, чем самому “дорабатывать напильником” CSS и прочее. В общем, я несчастен Smile

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

13 comments:

Alex said...

Привет!
Да уж. Ну мне-то особо терять нечего было :)
А вообще, мне тут показалось Г. по сравнению с blogspot...
Даже в комментах нужно каждый раз имя-почта-сайт писать...

Iurii said...

Привет, Рустам!

Я был в таких же раздумьях и в итоге решил перейти на blogger. Тем более там лучше интеграция с feedburner, можно бесплатно перенаправить на свой домен, доступ к шаблону блога, поддержка javascript и т.д.

Осталось только все настроить на новом месте.

Кстати, твои посты перестали приходить в Google Reader... получается Microsoft не перенаправляет rss поток на wordpress.

Rustam Sydykov said...

Привет, Юра.

Да, скорее всего rss - это отдельно для wordpress. Если честно - уже думаю о переходе на blogspot. Жить, наверное, и на wordpress можно, еще покручу blogger и решу позднее.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура.

Ну насчет комментариев я не сильно волнуюсь :). Мне как графоману важнее сервис платформы.

Руст.

Dmitry Vodianytskyi said...

Гм... Таки скорее всего с комментариями - менно так, на отдельных сайтах на движке WordPress. (подумал у кого видел нормальную аутентификацию и блок комментариев, "wordpress.com" в домене замечено не было. К примеру - у Муртазина(mrmurtazin.com), вроде бы)
Хотя мне и тут второй раз ничего вводить непонравилось, WordPress меня запомнил.

Dmitry Vodianytskyi said...

О, будет интересен окончательный выбор. Как раз сам раздумываю где документировать свой переезд на остров :) (иногда думаю о blogger/livejournal/wordpress(standalone, скорее всего) или вообще только Buzz)

Rustam Sydykov said...

Дима,

Я боюсь что я не перееду на другой сайт :) Пока я даже не определелился со своими требованиями. Хочу найти время "поколупать" blogspot более детально, но времени нет... :(

Рустам.

Alexey said...

Могу предложить шарить хостинг. Тебе нужно будет купить себе доменчик за £9.99 в год (sadykoff.net свободен), если, конечно, ты не хочешь иметь адрес типа rust-hrust.yudichev.net, это будет бесплатно :) У тебя будет отдельный аккаунт на ftp/ssh. И всё, ставь себе вордпесс-шморпресс. Я доволен вордпрессом - куча плагинов, постоянно всё обновляется, полный контроль над темами, css, хоть сам весь html пиши. И - отдельный rss ко всем коментариям :)

Rustam Sydykov said...

Леша, привет!

Как мы уже с тобой обговорили, мне вполне нравится blogspot:
1. Наличие кучи шаблонов, которые я могу "подкрутить". Мне нужен был шаблон на 3 колонки и чтобы центральная была на 615 точек, чтобы предыдущие публикации выглядели нормально;
2. Нормальная статистика - Google Analytics;
3. Комментарии скоро "прикручу" :)

Руст.

Tori Bug said...

И сейчас на твоем блоге можно оставлять комментарии без проблем :-)

Rustam Sydykov said...

Привет, Вика!

Ну, куча моих друзей без Google экаунтов сейчас страдает :) По крайней мере, хочется в это верить :)

Руст.

Tori Bug said...

А OpenID зачем? ;-) Не поверю, что у них нет ни одного акаунта, которые подерживаются этим сервисом :-)

http://openid.net/get-an-openid/

Rustam Sydykov said...

Вика,

У меня есть друзья (я сам таким был до недавнего времени), у которых нет логинов ни на одном вебсервисе, входящем в OpenID :)

Руст.

Post a Comment