Pages

Tuesday, 15 March 2011

IE и моя безраздельная любовь к нему.

Привет, народ!

Я собирался умолчать про свой грех, но комментарий Жени Я. в “расшареной” новости о релизе IE9 в Google Reader заставил меня написать этот пост. Женя написал: “Руст! Ну ты заколебал уже. Поставь себе нормальный браузер и забудь. Сразу станешь на пару килобайт счастливее :)” Я, правда, не совсем понял, почему Женя предлагал мне поставить “нормальный броузер”, ведь IE9RC1 у меня уже был установлен!? ;)) Так вот: я использовал один день на моем лептопе и домашнем компьютере Chrome10! И даже назначеный как “браузер по умолчанию”. Сподвиг меня на тот факт, что я и так по уши в д…, простите - по уши в сервисах Google :) Плюс браузер xScope, который я использую на Samsung Galaxy Tab (под Android 2.2, который тоже от Google), имеет ту же цветовую гамму и оформление. Но я вернулся на IE9. Ну не радуют меня другие браузеры, не радуют :))) Chrome10 слегка “подтормаживал” в самых неожиданных местах… Например, на bashorg-e (да, вот так я тяжело работаю :)). В общем, зависимость от MS у меня слишком высока, IE9 релиз уже установлен на моем рабочем лептопе, весело “шуршит”, вечером обновлю домашние компьютеры. Правда, я на MS обижен за то, что некоторая функциональнасть IE была убрана из IE9. Например, просмотр открытых сайтов как “превьюшек” в главное окне браузера, возможность возврата на несколько переходов, а не только на предыдущую страницу и т.п. Но в целом браузер нареканий не вызывает.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

18 comments:

Yevhen Yaremchuk said...

Ну раз пошла такая пьянка, то прийдется объяснить.
На работе и дома я использую два браузера Firefox и Safari. Я понятия не имею какие версии у меня стоят или когда выйдут новый апедейты или какие там новые фичи и т.д. Они сами приезжают, ставяться и потом просто просятся перезапуститься. Все!
Меня все устраивает: скорость, использование памяти, поддержка плагинов и т.д. Поэтому в моей жизни на одну головную боль меньше чем у тебя, Руст. А освободившееся время я могу потратить на что-то другое, более полезное или приятное чем каждый раз выделать слюну, когда MS выпускает очередной сервиспак.

Lion said...

С удовольствием перешел бы назад на IE если бы там были плагины типа adblock, xmarks, transliterator. Без всего остального смог бы прожить. А так только для специфичных банковских сайтов приходится пользоваться.

Firefox чем дальше тем глючней, новые версии жрутс память пока не остановишь, вырастает до гигабайта, периодически вылетает тоже. Chrome раз пробовал - очень тормознутый и судя по отзывам нестабильный тоже.

Тарас

densdensdens said...

а я вот уже давно и плотно сижу на Опере, так что, Руст, если видишь, что тебя посещала опера, то это я (и наверна никто другой :).

зы This post has been removed by the author выше это я налажал :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя!

А кто тебе сказал, что IE приносит мне какую-то головную боль!? Все работает, утечек памяти, как в Firefox, нет ;)) Хочешь не хочешь, но надо признать, что MS если захочет, то сделает хорошую вещь.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Тарас, привет!

Ну, закладки синхронизировать в IE можно с помощью Live Sync или акселераторов. С остальным - сложнее. Может аналоги и существуют, просто я их не искал.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Ден!

Ну ты меня и напугал! :)) Ты точно "Ден", а не "Екатерина"? ;))))
"Опера" не самый частый визитер на моем блоге. Реже только встречается Safari.

Руст.

Dmitry Matyukhin said...

А я доволен стандартным Сафари. Когда занимался веб разработкой, то просто необходим был firefox из-за плагина Firebug.

Вообще особых требований к браузеру нету - я самый простой пользователь. Иногда очень радует фича Reader, которая переформатирует текст для чтения и еще если он разбит на несколько страниц, то это все подгружается.

IE на мак и не ставится, так что попробовать не суждено

densdensdens said...

я тебя агрегировал :) через яндекс, так что это он в основном к тебе ходит, потому оперы и мало

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Так ты мучаешься от того, что IE не получается попробовать!? Ставь Win7 на свой Mac и будет тебе щастие :)))
А если серъезно, то один мой бывший коллега так и сделал. Правда, он мучался с Mac из-за того, что он должен был работать в корпоративной Wintel среде, а Mac, сам понимаешь, для этого не сильно подходит.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Ден,

Это ты ходишь с pda.lenta.yandex.ru или mail.yandex.ru? Если ты, то одна загадка решена :). Осталось еще выяснить, почему на меня facebook ссылается...

Руст.

densdensdens said...

да, с яндекса хожу я, кстати, возможно, что у меня еще и google reader к тебе ходит, но я в него не смотрю

Унунсептий said...

Привет, Руст.

Позвольте присоединиться к холиварчику. Так как вся моя работа только под веб, то приходится держать на компе всех зверей: Chrome, FireFox, Safari, IE 6 (Вы не поверите, но под ним еще 20-30% народу ходит), на виртуальной машине IE7 и IE8, Opera (крайняя редкость).

Основным браузером является Гугл Хром (почти два года). Все очень устраивает, недостатков не замечал. Для отладки есть хорошие встроенные инструменты.

Рыжая лисица для тестирования и конечно же FireBug. Любовью не пользуется из-за пожирания памяти в огромных количествах.

А теперь про IE. Это просто кошмар для разработчиков. Если все прекрасно работает в Хроме, Фоксе, Сафари и Опере, то 90% что в эксплорере будет глюк. И разработчику нужно будет "тщательно обрабатывать напильником" всю эту фигню. Особенно для 6-7 версий, 8 более-менее нормальная. Кроме того после "нормальных" браузеров юзабилити IE может свести с ума кого угодно.

Так что сорри, но как говорится: "на вкус и цвет".

Сергей

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Сравнивать IE6 и IE7 с Chrome, Firefox последних версий некорректно :)
С точки зрения разработчика ничего не скажу, но насчет удобства пользования... может, я странный, но особенной разницы между Chrome, IE8/9 я не заметил (для меня лично). Правда, я не использую никакие плагины. У меня жизненный девиз: все по умолчанию ;))
На IE9 не призываю переходить, упаси бог! Это личное религиозное дело каждого :) Просто говорю, что IE становится лучше и лучше. IE9 уже на уровне с Chrome, я считаю.

Руст.

Унунсептий said...

Руст

Согласен, что сравнение не совсем корректно. Плагинами тоже не пользуюсь, кроме FireBug для FireFox и HttpWatch для IE. А хотелось бы заметить, что в Хроме плагины не нужны. Очень много инструментов (на 90% заменяют FireBug) уже встроены и работаю очень корректно.

Так и я не призываю переходить на Хром, но раз уж вопрос стал так активно обсуждаться, не смог не поучавствовать.

Сергей

PS: За статьи по аутсорсу спасибо! С комментариями немного задерживаюсь. Хочу переварить.

GTPmike said...

Опоздал с комментарием, так как довольно редко захаживаю.
Но если ты ещё думаешь, кто к тебе с Оперы ходит, то один из них - я.
Только с Мака использую Сафари.
А Оперу, как первый раз попробовал, так желания нет куда-то "возвращаться". Плюс она одна из самых быстрых и наиболее поддерживающих стандарты.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша (В)!

Ну тебе мало того что ты меня оскорбил: "...так как довольно редко захаживаю.", так ты еще и Оперу рекламируешь, когда все знают, что IE - лучший браузер :) Шучу, шучу... :)

Руст.

shokhanov said...

А теперь представляем компанию на 3 тыс. чел, и тут выясняется, что нужно всем в ИЗБРАННОЕ напихать какие-то корпоративные линки, Стартовой страницей сделать корп сайт, Настроить ПРАВА на исполнение активных компонентов на разных сайтах ну и конечно настроить рейтинговую систему для всей компании, чтоб народ шатался только туда, куда нужно, а не по .... сайтам :) Как это сделать при помощи GPO для IE - знаю, а вот с другими - ПРОБЛЕМ-С

Rustam Sydykov said...

Привет, Шо!

Ты меня понимаешь :) А вот скажи честно (я знаю ответ, но хочу от тебя услышать :)): для персонального пользования - ты что бы выбрал? ;)))

Руст.

Post a Comment