Pages

Saturday, 26 March 2011

UK: Снова о еде.

Привет, народ!

Вы будете смеяться, но этот пост опять об обеде,который я приготовил пользуясь рецептом из книги Оливера. Больше ничего интересного за неделю не произошло :)
Готовил жареные куриные грудинки с беконом, картошку, шпинат и коктейль из клубники. Что мне понравилось в рецепте, так это шпинат. Он обжаривался на сковородке с зеленым луком, розмарином и сливками. Запах стоял, пока готовил – дети постоянно прибегали на кухню :)
Ну, чтобы долго не писать: запеченая курица.

Картошечка:

Шпинат:

И один из главных потребителей готового продукта :) Счастлива, что наконец-то набьёт себе пузо :)

Готово к употреблению:

В этот раз справился за 1.5 часа – рецепт сравнительно простой. Но все-равно, до обещанных в книге рецептов 30 минут далеко :) И самое обидное – дети опять не оценили! Самиру не понравились помидоры, ну и Алиса не стала есть их за компанию. Курица у Самира не “пошла”… У наших детей очень консервативный вкус :) Лучше в следующие выходные я сделаю плов! Дети обожают, готовы есть его три раза в день. Если планировать есть его без гостей, запереться дома и никому не открывать – хватает на четыре дня! Вот где “30 минут”: готовишь около 4-х часов, но потом не надо готовить 12 раз :)
К тому же в рецептах Оливера ни слова об уборке кухни после готовки :) Может, кто-то готовит аккуратно, у меня же вся плита в брызгах шампанского… т.е. оливкого масла, на пол постоянно что-то падает. В общем, не верю я больше Джеми :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

2 comments:

shokhanov said...

Привет, Руст!
когда фотографируешь с близкого расстояния объекты вытянутые ОТ фотоаппарата, прикрывай немного диафрагму, чтоб большая часть объекта была резкой.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шо!

Ааааа, ты наконец-то решил почитать мой блог :))
Насчет диафрагмы: не поверишь - я специально так делаю, мне нравится больше, чем с меньшей диафрагмой. И потому что у меня "есть" 1.8 ;))

Руст.

Post a Comment