Pages

Tuesday, 24 January 2012

Хутен Морхен, Холанд! :)

Привет, народ!

После долгой работы на одного клиента и в пределах одной страны я наконец-то “раскодировался” :) Меня коллега, с которым я не так давно работал в Лондоне, “отвоевал” на проект в Голландии. Сижу в поезде на Apeldoorn, смотрю по сторонам.
Как у нас в компании это принято :), после драки между тремя менеджерами проектов, мне сказали присоединиться к команде в Голландии и это решили вчера, а вылетать надо было уже сегодня. Пришлось в срочном порядке заказывать за “свои” билеты на самолет, а номера в “нашей” (рекомендованной компанией) гостинице не было, поэтому сегодняшнюю ночь я проведу в B&B, а потом уже перейду в нормальный отель. Нормальный – это там где бесплатный и-нет, бассейн и тренажерный зал.
В Ширпул я прилетел из Хитроу на “Боинге” компании “KLM”. Не знаю, но как вы, но я почему-то до сих пор не могу не таращиться в иллюминатор самолета на взлете и при посадке. Я уже “налетал” достаточно большое количество часов, но каждый раз, когда самолет взлетает или садиться, на меня это оказывает неизгладимое впечатление. Люблю смотреть как самолет выпускает закрылки, как он набирает высоту и даже чувствовать “бабочек” в животе, когда он проваливается в “воздушные ямы”.  Для меня возможность быстро на самолете добраться с одной страны в другую является символом всё более “уменьшающегося” мира, а не всякие компьютеры-интернеты :) Летать самолётами сейчас может каждый, но раньше это было как-то более изысканно. Смотрел передачу про развитие авиации и рассказывалось про то, что раньше в самолётах можно было заказать на обед любое блюдо. Да, по сути в самолётах были рестораны с шеф-поваром. Конечно, позволить себе летать тогда могли только богатые люди. Но всё-равно… мне на завтрак выдали пакетик с двумя булочками: одна - десерт (правда, была вкусная – с заварным кремом и орешками), вторая – как основное блюдо в виде бутерброда. В этом бутерброде были две тооооооненькие колбаски, с миллиметр толщиной и без всякого соуса. Я специально “расколупал” это издевательство над едой, чтобы посмотреть, что там внутри :) Две “промокашки” колбасок и ничего больше. Так что я сейчас голодный и злой :)
Самое удачное в Голландии то, что все говорят на английско
м. Без проблем можно выяснить необходимую информацию, найти нужный поезд в аэропорту, чтобы на него сесть и добираться до нужного города. В поезде меня проводник что-то спросил, я сделал грустные глаза и только хотел из себя выдавать “excuse me”, как он тут же переключился на английский и попросил показать билет. О билете: железная дорога здесь берет дополнительную плату в 50 евроцентов за оплату билета кредитной картой. Это жлобство какое-то! :) У нас такого нет! Мне, в принципе, всё-равно – все расходы моя компания мне возместит, но сам принцип… Хотя, IKEA у нас тоже берет дополнительную плату за оплату кредиткой… Но это исключение, чем правило.
Еще хотел сказать: когда Самир вчера узнал, что я уезжаю в командировку, он расстроился. Сказал: “Папа, жалко что ты уезжаешь. Хорошо когда ты дома”. Принимая во внимание то, что “карательно-заставлятельные” функции лежат во  основном на мне, я очень удивился, что Самир жалеет о моем отъезде. Я думал, что детям с Оксаной веселее: никто на них так не кричит, не муштрует их по поводу домашних заданий и прочих дел. А нет… папа есть папа :) 
Всё, вдохновение закончилось, буду дальше заниматься чем-то другим, а этот пост уже опубликую, когда будет доступ в и-нет.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

21 comments:

Eugene Antimirov said...

Welkom in Nederland! В районе Роттердама случаем не будете? Можно было бы познакомиться.

Rustam Sydykov said...

Женя,

Dank u(?) :) Женя, честно слово рассматривал такую возможность, но Роттердам в противоположной стороне. Судя по всему, я в Голландию буду летать до мая, если что - можно в Амстердаме пересечься, если Вы там будете (можно на ты?)...

Рустам.

Mila Vodianytska said...

Привет, Рустам!

Я тоже смотрю всегда в иллюминатор самолета. И на взлёте, и при посадке, и почти весь полёт (более чем 3 часа не летала). Но жутко боюсь высоты.

Хорошего Вам прибывания в Голландии!

Tori Bug said...

Рустам, а в Швейцарию не планируешь? :-)

Место у иллюминатора - яблоко раздора, если летим вместе с мужем ;-)))

shokhanov said...

Руст, привет!
Ах, как хорошо ты насчет окошек подметил... и прор закрылки... и про то, как реверс при посадке включается. А еще я люблю поглядывать на GPS. Очень интересно поглядывать на какой скорости какой маневр выполняется.

Михаил said...

эк тебя носит! А Самира я понимаю, удивляться нечему. В этой жизни лучше вместе слесарничать, чем врозь "высокие технологии" курочить

Rustam Sydykov said...

Привет, Мила!

Высота в самолете не чувствуется :) Особенно когда приземляешься, все кажется таким игрушечным и даже когда приземляешься, кажется что всё какое-то миниатюрное :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Вика.

Это у вас временно :) Когда мы с Оксаной летим куда-то, а летим мы, естественно, с детьми, наши места всегда или в середине, или у прохода. Место у илюминатора достается либо Алисе, либо Самиру :))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Шо, привет!

Я в полете стараюсь устройства держать в "полетном" режиме, не включая GPS, Wi-Fi или сеть. И обычно в самолетах информационные экраны показывают нужную информацию. Интересно наблюдать (когда летишь на Украину) как пролетаешь Европу :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

К сожалению, это реалии жизни. Всё движется к тому, что IT будет сосредаточена в сервис-провайдерах, остальные компании просто будут потребителями. И все мы будем работать в нескольких местах на нескольких клиентов :( Прийдется много ездить, чтобы кормить детей...

Руст.

Михаил said...

Реалии жизни, говоришь. И у детей наших будут такие же "реалии"? И они будут не жить, а корм и конуру отрабатывать? Как собачки в цирке бегая по кругу. Плохие "реалии", понимаю Самира, сочувствую. И думаю, как избежать "реалий".

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Полность согласен с тобой по поводу отношения киндеров к отъезду. Мне тоже частенько попадает выполнять "карательные" функции, но если куда-то далеко отправляюсь, то дочка прям командует "Папа, не йди." :)

Удачной командировки!

Сергей

shokhanov said...

Рустик, я тоже ВСЕГДА включаю режим в САМОЛЕТЕ, НО, в этом режиме прекрасно работает GPS (это же приемник)... так что там гораздо интереснее информация )))

shokhanov said...

И еще... почему ЭТОТ блог не уведомляет об ответах? (((

Rustam Sydykov said...

Привет, Шо!

Надо подписаться, но работает только в том случае, если ты авторизировался через учетную запись гугл. А зачем тебе уведомления по е-мейлу? У меня блог отдает все коментарии по RSS.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Миша,

Конкуренция в жизни ужесточается. Раньше, чтобы хорошо жить, достаточно было ходить на работу и выбиваться в начальники. Сейчас надо уже обладать какими-то уникальными знаниями или навыками, особенно в IT - иначе тебя заменят :(

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Надо наслаждаться общением с детьми, пока мы им нужны. Вырастут - будем жалеть об этом времени... :(

Руст.

Eugene Antimirov said...

Рустам, можно на ты. Всё-таки я этот блог читаю с 2006-го года, как только решил поехать заграницу работать и гуглил по словам HSMP :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Подумать только - мой блог тебе не надоел за 6 лет!!! :) Ну, постараюсь как-нибудь попасть в Роттердам, у нас там серверный центр. Может, получиться встретиться.

Руст.

Eugene Antimirov said...

Кстати, более частая форма "Доброго утра" по-местному - "Хуе морхе", русскоязычных забавляет неимоверно.

Rustam Sydykov said...

Женя,

Почти как африканос: "Хуе морра" :) (у меня была пара коллег с Южной Африки, так что я теперь "разговариваю" на многих языках :))

Руст.

Post a Comment