Pages

Saturday, 28 January 2012

Убегая с Апелрдоона…

Привет, народ!

Суббота, поздний вечер… а я только лечу домой. По работе меня попросили побыть до субботы (так планировалось), поэтому домой я доберусь только к десяти вечера. С Голландии нам пришлось с коллегой уезжать с приключениями…
Сначала мы не могли выбраться за пределы территории офиса. Все выходы были закрыты, у нас не было никаких электронный пропусков, способных открыть ворота, поэтому пришлось изображать “штурм Зимнего”: сначала перекидывать водителю такси чемоданы через ворота, а потом уже самим через них перелезать. Добрые голландцы наварили очень острые зубчатые ленты на ворота и протянули колючую проволоку по забору, поэтому, перелезая, я до крови проколол себе ладонь в двух местах и подошве моих туфлей тоже были нанесены кое-какие повреждения. Коллега, к сожалению, перебрался без серьезных ранений :)
Второе препятствие нам встретилось на вокзале. Нам надо было купить билеты на поезд и обычные кассы были закрыты. Попытка купить билет с автоматов закончилась полным фиаско: эти автоматы не принимали кредитные и дебетовые карты Mastercard, Visa – только Maestro или наличные. Но наличные в виде монет мы с коллегой ну никак не могли насобирать – надо было 32 евро на двоих. Помощь пришла от добрых голландских самаритян: три женщины, видя наши затруднения, подошли поинтересоваться, не могут ли они нам чем-то помочь. Было очень приятно, что вот так незнакомые люди могут проявить какое-то участие. Одна из женщин купила нам билеты по своей карточке, ну а мы уже возместили ей наличным с процентами. Вот мне интересно, как в такой ситуации мы должны были выкручиваться!? Насколько я понимаю, если бы мы зашли в поезд без билетов, нас бы оштрафовали. В родной Англии билет можно купить в поезде. Это раз. Если кассы закрыты и нет возможности купить билет по какой либо причине, на вокзалах стоят автоматы, которые продают билеты за монеты, купюры, карточки и т.д. Даже если всё-равно не можешь купить билет, в этот автомат можно опустить любую монетку больше 5-пенсов и получить как-бы ярлычок, обозначающий твою станцию отправления. Потом, прибыв на нужную станцию, можно по нему оплатить свой билет минус номинал монетки, использованной для этого ярлычка. Это два. Всё для людей.

Уже в такси, еду домой. KLM снова отличилась: дали сок и больше ничего. Наверное, у стюардесс не было времени разогреть еду, так как полет очень короткий самолет попал в зону турбуленции почти сразу же как мы взлетели. Но меня дома ждёт семья, животные и ужин. Поем и буду счастлив :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

8 comments:

Eugene Antimirov said...

Согласен, безлюдные вокзалы раздражают. Местные заранее покупают билетики в кассе или по инету, если знают заранее, что станция безлюдная.

Iurii Z said...

Привет, Рустам!

Надо было подготовиться и заранее купить.
А так неплохо вы по командировкам катаетесь, главное весело :-) Зато будет что вспомнить потом.

Юра.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Хорошо быть местным. Кстати, Женя, не подскажешь хороший сайт для прокладывания маршрута по Голландии, так чтобы учитывался любой общественный транспорт. Мне тут придеться лететь в воскресенье обратно, но уже не в Апельдоорн, а в какой-то другой город, на восточной границе с Голландии с ФРГ :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Юра!

Предлагаю тоже на "ты", тем более друг друга уже давно читаем :)
Насчет вспомнить - не уверен :( Утром: гостиница - такси - офис, вечером - в обратном порядке.

Руст.

Mila Vodianytska said...

Да уж... приключения!
Будет что вспомнить!

Iurii Z said...

Привет, Рустам!

Да я уже вроде бы давно на ты, но ты же в посте про себя и коллегу рассказываешь - вот я и говорю вы (ты и твой напарник по приключениям) :-)

Ну такой "побег" я бы точно запомнил...

Юра.

Rustam Sydykov said...

Юра,

Извини, не сообразил :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Мила.

Ну уж раз пошла такая пьянка (см. коментарии) - на "ты"? :))))

Рустам.

Post a Comment