Pages

Friday, 18 November 2011

UK: Я теперь с Nikon D7000 :)

Привет, народ!

Никогда не помогайте кому-то выбирать фотоаппарат, особенно если вы увлекаетесь фотографией! А то будет как со мной :)
Будучи в Хм., сделал пару неплохих фотографий друзей. Один из них, Сергей Т. заинтересовался фотоаппаратом, а потом и сам надумал купить себе “зеркалку”. Как всегда, моя обманчивая внешность ввела Сергея в заблуждение и он попросил у меня совета, какой фотоаппарат лучше купить. Естественно, по разумной цене. Но чем больше мы с ним смотрели на параметры фотоаппаратов, тем больше мне казалось, что Nikon D7000 является безусловно очень удачным фотоаппаратом. Я до сих пор думаю, что по D5000 лучше по параметру соотношения функциональности к цене, но в D7000 присутствует столько “вкусностей”, которые его очень близко подводят к нижнему ряду профессиональных моделей. Чем больше я хвалил D7000 Сергею, тем больше мне казалось, что “такая корова нужна самому!” :)
Так что я внимательно всматривался в предложения Nikon D7000 на “Амазоне” и мне очень понравилось, что цена на него в последнее время упала на 300 фунтов! По слухам, Nikon собирается выпустить обновление D300, которая позволит увеличить разрыв между D7000 и D300. Но это пока слухи. В общем, я у Оксаны выпросил таки разрешение на покупку D7000 по цене около 800 фунтов. Какого же было моё удивление, когда я на Амазоне увидел Nikon D7000 без объективов по цене уже 900 фунтов! Особо не надеясь, я зашел на сайт Jessops и был обрадован тем, что там еще можно было купить D7000 (body only) за 794 фунтов. Но опечален, что ни в Лондоне, ни в High Wycombe нельзя было вообще зарезервировать этот фотоаппарат! Я потом забежал в магазин Jessops, который прямо возле моего офиса и продавец мне объяснил, что из-за катаклизмов в Японии, Малазии или где там, Nikon не может производить так быстро камеры, как они раскупаются. Вот и камеры выросли в цене на Амазоне. Но вторая моя попытка посмотреть, или не появилось что-то на сайте Jessops увенчалась успехом – вебсайт бодро рапортовал, что в 2-х милях от моего офиса, в Holborn-е есть одна камера! И я ее быстренько зарезервировал.
Кстати, с этим резервированием через и-нет есть один смешной момент: на вебсайте цена, как я уже говорил, 794 фунта. В магазине за камеру порядка 860. Но время обработки заказа на вебсайте с возможностью забрать камеру прямо с магазина – полчаса. Т.е. если так сделать и подождать 30 минут – можно сэкономить около 70 фунтов :)
В общем, стал я ждать подтверждения заказа. А оно всё не приходит и не приходит. Уже ближе к вечеру решил позвонить в магазин, чтобы узнать о степени готовности моего фотоаппарата. Попал я, видимо, на менеджера магазина и она не стала пытаться скрыть жестокую правду: оказывается, D7000 body only у них только “витринный”, т.е. тот, который был выставлен на просмотр покупателем. Я не сильно хотел брать что-то, что могло долго пылиться на полке, но менеджер меня начала горячо уверять, что фотоаппараты у них в стеклянных шкафах, а не просто на полках, и этот именно Никон буквально чуть-чуть постоял, а так он – “бодрячок и свежачок”!  Мне в это, в свою очередь, очень хотелось верить :) И я подумал, что камеру без объектива не станут часто “лапать”. Пришлось ехать в магазин и смотреть фотоаппарат :) Естественно, когда он уже мне попал в руки, отдавать его обратно не хотелось. Так и ехал я с работы домой в поезде, бережно храня пакет с фотоаппаратом на коленях, но отпуская его ни на секунду :)
А Nikon D5000 буду продавать. Он прослужил мне, наверное, с год. Очень достойный фотоаппарат. Никому не нужен достойный аппарат за достойную цену? :)
Ну а быстром тесте D7000 в следующем посте.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Ununseptium said...

Привет, Руст!

С удачной покупкой! Ты всегда так "вкусно" рассказываешь о фотографии, что самому так и хочется начать этим заниматься. Пока, правда, сдерживают цифры в стоимости оборудования.

Сергей

Mila Vodianytska said...

Поздравляем с обновочкой!

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Насчет стоимости - это да. Но я свою аппаратуру уже давно собираю, так что эта цена раскидана по 4-м годам, наверное :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Мила,

Спасибо. Свой D80 будете менять? ;)

Руст.

Roman said...

Цена вопроса бывшего фотика?

Mila Vodianytska said...

Привет, Рустам!
Будем менять, но ещё нескоро!

Rustam Sydykov said...

Привет, Роман.

Если друг не заберет - 250 фунтов, плюс дополнительная батарея в подарок :)

Руст.

Alexey said...

Друг забрал D5000. Теперь друг думает о Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM.

Rustam Sydykov said...

Привет, Леша.

Что-то тебя в Сигмы тянет :) Мне кажется, для макро - это, что надо, а вот как портретник и телефото... Будешь еще какие-то линзы брать?

Руст.

Alexey said...

Это хороший светосильный, тихий объектив для универсальной съёмки "на любое время года". Для более экстремальных зумов, может быть, потом возьмём другой. И портретник отдельно. Но это только когда совсем уже охамеем от излишек бабла.

Post a Comment