Pages

Tuesday, 12 June 2012

“7 bad habits of unsuccessful people”–читать/не читать…

Привет, народ!

Недавно у меня был кризис жанра – совершенно не знал что почитать. Не мог выбрать себе фантастику по душе, поэтому обратился к “Амазону”, не смотря на то что книги я не очень люблю покупать :) Чтобы не тратить много денег, купил за “трёшку” книгу “7 bad habits of unsuccessful people”. В ней автор рассказывает об ошибках управления, сделанных директорами крупных корпораций, которые привели к “закату” этих огромных компаний, ранее казавшихся “непотопляемыми”. Читается легко, но за исключением собрания примеров, ничего нового в книге нет. Да она небольшая – 288 страниц в формате Kindle. Всё удовольствие – читать и радоваться, как люди, занимавшие большие посты, потом “больно упали”. Хотя они, принимая во внимания доставшиеся им “золотые парашюты”, (выплаты “жирным котам” при увольнении), могут спокойно пережить злорадство таких дурачков, как я :)
В общем, на досуге можно прочитать, специально – не стоит.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Yevhen Yaremchuk said...

Привет, Руст!

Я тоже прочитал эту книжку. Уже достаточно давно. Самое грустное, что похожие ошибки продолжают совершаться. Самый яркий пример - Nokia.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Согласен. Но ошибки совершают все, другое дело, что потом происходит: может ли человек/компания найти в себе силы признать ошибки и сделать что-то для их исправления, либо же тупо пикировать к полной аннигиляции.
Кстати, Женя, как ты считаешь: Nokia сделала ошибки до Элопа или после? ;)))

Руст.

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Спасибо за наводку, добавил в список к прочтению.

Сергей

dimon4810 said...

Привет, Руст! Почитай "Год в Провансе" и "Прованс навсегда". Это написал твой соотечественник, некто Питер Мейл. Пойми, что ошибся с выбором новой родины :). Очень легкое и приятное чтиво. Я читал это на Крите. Вчера вернулись: впечатлений масса!

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Спасибо, может соберусь и прочитаю. У нас тут в сельской местности тоже можно достичь нирваны, не надо ездить в Прованс :)

Руст.

Post a Comment