Pages

Friday, 29 June 2012

Быстрее! Выше! Сильнее! :)

Привет, народ!
Для бабушек и дедушек, оставшихся на Украине. А вот некоторым повезло вживую наблюдать соревнования :)
Прошлые выходные были очень насыщенными для меня и наших детей: в субботу у Самира были соревнования по фехтованию, а в воскресенье оба – Самир и Алиса, участвовали в соревнованиях по дзюдо. А я всех возил :)
На фехтование надо было ехать в Хатфилд, достаточно далеко от нас. Мы еще с собой взяли мою маму и племянника, чтобы они посмотрели, как проходят соревнования по благородному виду спорта в Англии :) Уже по приезду у меня возникли некоторые смутные подозрения: огромный спортивный центр, стоянка, практически заставленная машинами, куча судей, поток мальчиков и девочек  с фехтовальными сумками… Масштаб мероприятия был явно больше тех соревнований, в которых Самиру довелось участвовать. Нам потом тренер Самира объяснила, что это был England Youth Fencing Championship, т.е. региональные соревнования, в котором принимали участие фехтовальщики со всей Англии. А тут мы, “со свиным рылом в калачный ряд” :) Тем не менее, после квалификационных боёв Самир  выиграл первый бой в соревновании:
В который раз убеждаюсь, что в фехтовании нет ничего супер-зрелищного… Это не так как в “Трех мушкетёрах”, когда мушкетёры сходятся и долго дерутся, красиво размахивая шпагами. Во всех поединках, которые я смотрел, победное очко зарабатывалась буквально в течении секунды. Мальчики сходились или, можно сказать, схлестывались и почти сразу кто-то из них удачно колол противника :)
Когда Самир выиграл, следующая часть соревнований нам была в новинку :) Обычно мы сразу же уходили, а тут пришлось ещё оставаться и ждать следующего боя :) Ну, второй мальчик был из первой “пятёрки” фехтовальщиков и у Самира просто не было шансов. По крайней мере, тренер Самира (она тоже присутствовала) его похвалила, сказала, что его фехтование стало гораздо “чище” и Самир получил приглашение на дополнительные занятия… по 20 фунтов за полчаса. Будем мучиться… :)
С дзюдо нам повезло больше. К соревнованиям допускались только “оранжевые” пояса и ниже, поэтому, по сравнению с фехтованием, спортсменов было гораздо меньше. Но я уже начал замечать знакомые лица. Как мне кажется, практически одни и те же клубы “кочуют” из одного города в другой и дети соревнуются просто в новом месте :)
Первая боролась Алиса. Один бой она проиграла, но три последующих выиграла. Как результат – “роскошная женщина” получила “серебро”, чему была несказанно рада. Это её первая не-бронзовая медаль:
Обратите внимание, что девочки вокруг – все с “желтыми” поясами. Так что Алиса уже показывает неплохой прогресс в соревнованиях.
Самиру, в некотором роде, повезло меньше Алисы – у него в весовой категории кроме него было еще два мальчика,  поэтому он провёл только два боя. Но противники были тоже опытнее Самира, если судить по поясам – оба “оранжевые” :) Правда, одному мальчику это не помогло:
Они раскланивались больше, чем боролись. Мне кажется, мальчику просто не повезло, он, скорее всего, чуть-чуть был тяжелее, чем категория ниже, в которой был Самир, поэтому противники ему попались повыше, чем он.
Со вторым противником Самиру было тяжелее, но, тем не менее, судья засчитал Самиру победу. Итого – “золотая” медаль.
Еще Самиру повезло принять медаль о члена олимпийской сборной Великобритании:
Этот большой дядя потом подписал медали Самиру и Алиса и теперь у детей есть особые медали, которыми они могу гордиться :)
Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

Mila Vodianytska said...

Привет, Рустам!
Поздравляю!
Видео все посмотрела, как повзрослели дети, очень славные и красивые, и спортивные!
Здоровья ВАМ всем и побед!

dimon4810 said...

Привет, Руст! Судя по обилию постов о спортивных достижениях детей, ты готовишь их к "славному" допинговому будущему, или все-таки это "для себя, для здоровья"?

Rustam Sydykov said...

Привет, Мила!

Спасибо, дети стараются :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

Конечно же для "себя". Мы же не в СССР живём, когда победы в спорте играли и политическую роль, поэтому все спорстмены могли только побеждать :) Детям нравится, они тренируются, а мы старемся их в этом поддерживать без фанатизма.

Руст.

Post a Comment