Pages

Thursday, 14 June 2012

Дзюдоисты растут :)

Привет, народ!
Мы стараемся возить детей как можно чаще на соревнования по дзюдо, чтобы они набирались опыта. Всё-равно борьба со своими одноклубниками отличается от соревнований. Тут и другие дети со своими стилями борьбы и любимыми приёмами, и чувство соперничества и многое другое…
В воскресенье возил детей в Эссекс на соревнования довольно высокого уровня – до “оранжевого” пояса и ниже. У нас же детки только “красные” пояса имеют и им приходилось бороться с противниками опытнее, чем они.
Алиса в этот раз показала себя во всей красе! Шесть боёв и четыре победы, причём три их них – “чистые”. Один бой Алиса по “очкам” выиграла даже у девочки, которая была в категории “до 44 кг”, но из-за отсутствия других соперников в этот категории ту девочку отправили в подгруппу “до 40 кг”. Вот первый бой:
Затем, когда Алиса “отсоревновалась” со всеми девочками, я увидел, что она снова начала бороться с двумя недавними соперницами и я понял, что Алиса, видимо, соревнуется за призовые места. Так оно и было: Алиса и еще две девочки закончили запланированные бои с такими же количеством очков и теперь вопрос был о том, кто получит “золото”, “серебро” или “бронзу”. К огромному сожалению, по очкам Алиса проиграла две высшие медали. Она выиграла по очками у девочки , которая потом получила “золотую” медаль, но другая дзюдоистка, которая получила “серебро”, “завалила” Алису и выиграла “ипоном”. В общем, чуть по другому сложись звёзды и Алиса могла получить “золото”.
Остальное видео:
второй бой, третий, четвертый, пятый и награждение. Должен сказать, что Алиса получила заслуженную “бронзу”. Две другие девочки имели “оранжевый” и “желтые” пояса, так что Алискина медаль чуть ли Олимпийского уровня :) Правда, Алисе это трудно было объяснить, она после своих боёв пришла и расплакалась у папы на плече :) Пришлось её успокаивать и даже потом тренер подошла поговорить с Алиской. Очень её хвалила.
Самир в этот раз привёз “золото”. Для меня это было в каком-то роде неожиданностью, потому что один бой Самир проиграл по очками, а последующие два выиграл “вчистую”, поэтому, как мне потом объяснила тренер нашего клуба, у Самира было больше очей по сравнению с другими мальчиками, поэтому и победа досталась ему.
Один бой Самира закончил победой приблизительно так же, как и
Алиса: противник Самира отвлекся на судью, а Самир момент не упустил (на 2:30 минуте) :)
В принципе, всё правильно – это соревнования, бороться надо до последнего. Видно было что мальчик расстроился в конце, потом даже не смотрел на Самира, пожимая ему руку :)
Остальное видео:
второй бой и награждение.
Еще немного фотографий медалистов нашего клуба. Делал фотографии видеокамерой, поэтому качество не ахти:
Ну и напоследок хочу поиздеваться:
Вы думаете эта женщина книгу читает, стоя почти вплотную к татами? Нет, это она так снимает видео на iPad, так же как и этот несчастный :)
Я со своим моноподом и цифровой камерой Samsung с 10-и кратным оптическим зумом чувствовал себя просто королём! Мне не надо было на коленях стоять возле ограждения или лезть на татами, я культурно снимал всё со своего зрительского места :) Поэтому я не особенно беспокоюсь о качестве снимков или видео в телефонах, потому что баловство всё это :)
Все фотографии
здесь.
Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Eugene Antimirov said...

Ну всё, убедили вы меня, Рустам. Будут дети, отдам их на дзюдо, очень полезная и интересная штука!

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Ну не только "дзюдом" жив человек, у нас дети ещё в куче других дел заняты :) Вообще детей, пока маленькие, надо стараться занимать чем побольше: и им хорошо/интересно, и родителям тоже хорошо/дети уставшие :)

Руст.

Eugene Antimirov said...

О пользе уставших детей, у моего знакомого малой(1 год) новый вид спорта изобрёл - перегрызание HDMI-кабеля за рекордно короткое время :)

Михаил said...

Таки ты был прав - обнаружив, что мальчики от девочек отличаются. Но видимо, не в англиях - у них видно там полный гендер пришел, если девочки валяются по татами. ДЕРЖИСЬ!

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Девочки и в б\у СССР занимались соревновательными видами спорта. До сих пор помню, как я ждал начала тренировки по бокусу в "Авангарде" и увидел, как в борцовском зале начала разминаться девичья группа по САМБО. Тогда меня это удивило :)

Руст.

Post a Comment