Pages

Monday, 5 November 2012

Встреча с известными людьми в Швейцарии

Привет, народ!

Меня отправили в командировку, почти в ссылку – из милого сердцу Англию  в дикую Швейцарию :) И наконец-то сбылась моя мечта попасть в хоть какую-то страну, где говорят по немецки! А то всё время французы, испанцы, голландцы… А тут… В общем, я в Берне. “Отдыхаю” три дня, потом домой.
И, естественно, не смог упустить возможность встретиться с людьми, которых заочно я давно знаю: Юра и Вика. Читаем “друг друга” уже давно, поэтому встретились почти как родные люди. Мы встретились на вокзале в Цюрихе, куда я добрался с аэропорта. Совместная прогулка по Цюриху нам не удалась – только вышли мы на улицу, зарядил такой ливень, что гулять сразу же расхотелось. Плюс к тому же я был очень голоден: British Airways чего-то испортилась: в самолёте мне дали маааааленький “wrap” (лепёшка, в которую была завернуто немножко куриного мяса и салат) и стаканчик кофе. Я это быстро проглотил и спросил стюардессу, когда же начнут разносить основной обед. Она не меня так посмотрела, что я понял, что еды больше не будет :)
Но в качестве компенсации мне достался поздний обед/ранний ужин с Юрой и Викой в ресторане “Zeughauskeller”. Для оставшихся на родине – это как сходить в “Royal Standard of England”. Я заказал себе блюдо “телятина в белом горчичном соусе с картошкой”, которая в меню была обозначена как “надо попробовать, если вы в Цюрихе”. Было вкусно, но я уже понял, что после моих кулинарных изысков меня будет трудно поразить :) Вика и Юра со мной поделились еще сосисками со своих тарелок, так что я могу с уверенностью утверждать, что я уже знаком со швейцарской кухней :) Вот наша совместная фотография в ресторане:

WP_000098

Вооот. Ну еще о впечатлениях, коротко…
Аэропорт Цюриха – единственное место на моей памяти, где мне пришлось за багажом ехать на поезде :) Т.е. после посадки выходишь в большой хол, идешь по переходам и в конце концов оказываешься на пероне поезда. Если бы не уверенное перемещение всей толпы в этом направлении, я бы засомневался, правильно ли я иду за чемоданом.
Дома я доехал из города недалеко от Хитроу до аэропорта за 15 фунтов. В Берне, где я сейчас “ошиваюсь”, пять минут на такси обошлось в 15 франков. Чуть дешевле чем из другого города до Хитроу :). А камера хранения мне на вокзале в Цюрихе обошлась в 9 франков, причём для получения монеток мне пришлось разменять стоящем автомате по размену 10 фунтов и этот ублюдок взял комиссии четыре франка.
На сегодня всё.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

5 comments:

Tori Bug said...

Рустам, в Швейцарии настоящая обдираловка, скажи? :-)))

Телятина с соусом из белого вина, сливок и шампиньонов, а к нему решти. Пошто ж ты национальное блюдо просто картошкой обозвал?! ;-)))

Было очень приятно познакомиться лично, развиртуализироваться, как сейчас модно говорить!

Если получится, встретимся еще в Берне, ну, а если нет - тогда уже в Лондоне.

Rustam Sydykov said...

Привет, Вика!

Обдираловка!? Да не то слово! Меня в гостинице в номере поразила бутылка воды с ценником 6 франков! В UK воду тебе дадут бесплатно, да еще при поселении на постели оставят печенюшки или шоколадку. Я даже в отеле спросил, или тренажерный зал у них бесплатный. Если бы они меня попросили заплатить - я бы не удивился :)

Руст.

Iurii Z said...

Ага, вот так и живем мы тут :-)

Rustam Sydykov said...

Юра,

Так ты получаешь швейцарскую зарплату, а я нищенскую английскую :)

Руст.

Iurii Z said...

Даже со "швейцарской" зарплатой 6 фр за бутылку воды - это много. Так что, UK по твоим рассказам рулит. Вот приеду в Лондон и буду "шиковать" - воду на халяву с печенюшками потреблять :-)

Post a Comment