Pages

Monday, 12 November 2012

Развлечения в Швейцарии

Привет, народ!

Хочу всё-таки закрыть тему Швейцарии :) Несмотря на скромную продолжительность моего пребывания в Берне я, тем не менее, успел побывать на световом шоу, которое проходит осенью на главной площади Берна “Bundesplatz”. Там я побывал благодаря всё тем же Юре и Вике, которые и организовали моё развлечение одним холодным вечером. Сначала я хотел сам написать про это шоу, но Вика меня уже опередила и про него можно прочитать на её блоге. Поэтому я с радостью “умываю руки” :))
Мы после представления ещё погуляли по городу, но, к сожалению, я полного удовольствия не получил – было уже темно и холодно, да и пару часов прогулки явно недостаточно, чтобы насладиться старыми улочками центра Берна.
А вот где я нагулялся – так это в аэропорту. Я приехал на регистрацию “с запасом”, чтобы гарантированно улететь их Швейцарии домой и у меня было куча времени на прогулку по магазинам в зоне “duty free”. Хотелось прикупить сувениров и порадовать жену и детей. Сначала прошёлся по ювелирным магазинам. Меня сразу насторожило то, что на украшениях не было ценников. Так что я понял, что “меня там не ждут”. Поэтому я начал смотреть на часы. Пардон, пластмассовые часы “Swisswatch” за 50 франков – это, как по мне, явный перебор! А нормальные часы начинались от 250 и выше. Звучит странно, но у нас (в Англии) можно часы такого типа купить дешевле! Потом я побрел в сувенирные магазины присмотреть что-нибудь детям. Хотелось привезти что-то, чем они бы пользовались. Не смог :) Фуражки “Swiss army” по 25 франков, футболки по такой же цене… видел даже ошейник для собаки: красиво сделан, с “блямбочками”, кожа… 70 франков! В общем, Маркус тоже остался без сувенира. Купил шоколадку за 10.90 франков и её привёз домой. Правда, она была вкусная :))) Вывод: хотите привезти сувениров из Швейцарии – позаботьтесь об этом заранее. Купите какую-нибудь безделушку и спрячьте в чемодан, потом можно будет  по приезду достать как привезённую из Швейцарии и это будет не совсем далеко от истины ;)))

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

8 comments:

Tori Bug said...

Рустам, надо было написать о своих впечатления от шоу. У меня ж больше как анонс мероприятия :-)

Alexandr Gerchak said...

Приветствую.
А как же настоящий швейцарский сыр из Швейцарии?
Представляете какого тем, кто живет в этой стране, наверное поэтому так МАЛО желающих там осесть и работать ;-))

Rustam Sydykov said...

Привет, Вика!

Что-то я не подумал :))) Обрадовался, что ты уже написала пост и мне не надо было уже ничего делать :))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Александр!

Насчет сыра тоже не подумал :) Но у нас уже не времена советского дефицита, сыр купить не проблема. И в аэропорту сыр не продавали. Был один магазин, по моему, назывался "fine food", но там на прилавке была икра, шампанское и т.п. Тот же "ювелирный" для меня, но только в плане продуктов :)

Руст.

Alexandr Gerchak said...

Приветствую.
Согласен, уже не времена "длинное, зеленое колбасой пахнет (поезд Киев-Москва)", глобализм везде. А то, что дорого так сами жители Лозанны, например, ездят тарится в соседнюю Францию.
Уверен лучшим подарком было возвращение папы здоровым и "отдохнувшим". :-))
Саша

Rustam Sydykov said...

Привет, Александр.

А откуда данные про Лозанну? :)) У Вас место проживания в профиле - Украина :)))

Руст.

Alexandr Gerchak said...

Приветствую,
очень давно жил и учился в этом прекрасном городе прекрасной страны.Надеюсь когда нибудь вернусь "со щитом", но не на щите. А живу, насколько получается, в Киеве.
Очень интересно и полезно мнение и жизнеописание Наших Спецов выехавших на родину империализма.
Но блог Ваш и не обо мне.
С наилучшими пожеланиями Саша.

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Фраза про "...пластмассовые часы “Swisswatch”..." напомнила те самые уроки английского ;)

Первый урок, английский для начинающих:

"Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"

Теперь по английски!

Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?

...

Второй и третий уроки легко найти.

Сергей

Post a Comment