Pages

Wednesday, 3 September 2014

Грустное об Украине и не только

Привет, народ!

Грустные новости с Украины. Пока мы были во Франции в отпуске, наш отпуск омрачался новостями с Украины: казалось, вот-вот “дожмут” террористов на западе Украины и наконец-то всё успокоится. Не получилось. К сожалению, мы мало что можем сделать, ну разве что мы в два раза увеличили регулярную поддержку “Крыльев Феникса”.
С другой стороны, ситуация, наверное, стабилизировалась. Пусть и на самом плохом уровне, но мне кажется, хуже быть не может. Хотя… введение Россией ещё большего контингента в восточную Украину и полный разгром украинской армии!?
Но речь не об этом. Я уже писал раньше, что заметил, как поменялась терминология, употребляемая российскими СМИ несколько месяцев назад. Сейчас же накал вообще спадает: всё меньше и меньше внимания уделяется новостям с Украины. И самое интересное: мне кажется, или количество публикаций о зверствах “украинской хунты” так же резко уменьшилось? Особенно добровольным интернет-обществом поддержки России. Такое впечатление, что бюджет им урезали :) Я понимаю, что эти люди без мозгов и мозги у них вряд ли появиться, иначе придётся признаваться себе в крайне неудобных вещах и не дай бог появится привычка думать, а это уже чревато. Я признаю, что ни я, ни кто-то другой из толпы “диванных аналитиков” (к ним я себя тоже отношу) не может сказать, что будет дальше, но достаточно вспомнить события дней минувших. Крым Россия отобрала? Отобрала. Хотя сначала даже отрицала присутствие своих войск. Кричали ли про-российские товарищи во всём интернете о необходимости защищать Донбасс от “правосеков” и “бандеровцев”!? Кричали. Где эти “правосеки” и “бандеровцы”? Зато есть российские десантники. Про Славянск показывали по российскому телевидению и рассказывали про “распятого мальчика”. Выбили террористов из этого города и почему-то он пропал из радаров новостей. Скорее всего, потому что жизнь там постепенно налаживается. Как и в Краматорске и других городах. Так что всё, “все карты открыты”, дальше уже не надо создавать мощный вал говна, России осталось только дальше “вкачивать” военную силу в Донбасс до следующей точки эскалации конфликта. Если оглянуться назад то становится видно, что вся та “гебельщина”, которая использовалась вначале, уже тихо забыта. Как будто и не было ничего. Но те люди, которые принимали осознанно или неосознанно активное участия, для меня остались навсегда испачканы этим говном и потеряли всякое уважение.
А теперь о Путине - моё отношение к нему сформировалось, когда во время интервью с Ларри Кингом на вопрос: “Что случилось с “Комсомольцем”?” он противненько ухмыльнулся и сказал: “Она утонула”. Т.е. гибель людей для него ничего не значила. Это так, эпизод. Так что гибнущие люди на Украине и России его не волнуют. Об этом стоит подумать всем адептам бога Пу.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

6 comments:

Dmitry Vodianytskyi said...

С Курском? (Комсомолец - это 98ый год) Там ещё был "интересный" комментарий про жён подводников.

С остальным - согласен. И унывать реально рано.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

Да, я "Курск" имел в виду. Про жён тоже помню, но именно в том интервью я впервые увидел гадливую природу того человека.

Руст.

Alexandr Gerchak said...

Приветствую, Рустам.
Легкой адаптации к работе. )))
А какой характер сообщений, комментариев в СМИ Великобритании, по поводу происходящего в Украине?

Rustam Sydykov said...

Привет, Саша.

Я отслеживаю новости по BBC, регулярно читаю Daily Mail и новости, которые мне предоставляет новостной агрегатор Bing News на телефоне (источники: Reuters, Times, Daily Mail, Guardian, Sky News - это основные). В основном настроение такое: BBC вежливо называет бандитов "про-русски настроенные сепаратисты", Daily Mail, Guirdian позволяют себе называть их "rebels" или "Russian forces". Практически никто не оспаривает, что Россия принимает активное участие в конфликте. Просто ББС избегает оценок, остальные предоставляют какое-то мнение. К сожалению, конфликт в Украине занимает в новостях практически столько же места, как и новости о ISIS.

Руст.

Alexandr Gerchak said...

Спасибо.
Ох, уж это западная толерантность. Но, думаю, просто это все потому, что далеко от Великобритании. Во включениях украинской службы ВВС в новостях, идет посыл о полном понимании и поддержке легитимной власти. Надеюсь нас не оставят как Грузию. Мирного неба.
Саша

Rustam Sydykov said...

Саша,

Самое главное сейчас - чтобы помогли армии. Время информационной поддержки прошло. А вот с действиями туго :(

Руст.

Post a Comment