Pages

Tuesday, 27 March 2012

Наши таланты :)

Привет, народ!

Собираюсь похвастаться нашими местными талантами: Самиром и Алисой :) Эти два великих музыканта недавно играли на своих инструментах, а у меня в руках была видеокамера. Всё видео – результат съёмки без повторов, вот как играли – так и снимал.
Самир играет свою импровизацию – взял разные части из двух-трех мелодий и, как на мой взгляд, “что-то в этом есть”:

Некоторые ноты “прыгают”, но это он так разминается перед тем, как начать играть те мелодии, которые ему задаёт учитель.
А вот что было два года назад:

Алиса мучает пианино:

Ну просто красотка: губа-колбаса оттопырена, “пятак” торчит… :)
А вот так она играла раньше (тоже два года назад):

Вы знаете, когда начал выбирать видео, чтобы опубликовать в этом посте, мне показалось, что уместнее его бы назвать “как быстро растут дети”. Вроде бы два этих “спиногрыза” еще были такими крохотульками, а уже Самир выглядит и ведет себя как подросток, Алиса уже почти его догоняет по росту и перегоняет по весу :)))
А еще Алиса у нас рисует! Ходит по пятницам к учительнице рисования, рисует по часу-полтора. Учительница очень довольна Алисой, а мы – учительницей :) В Англии как-то нет художественных школ для детей и нам повезло, что мы нашли учительницу рисования для Алисы. Она из Латвии, кстати :) Так что у нас Алиса овладевает Советской школой рисования, так сказать… :)))
Ну, чтобы не быть голословным – тигр, которого Алиса нарисовала недели две назад. Конечно, контуры и глаза учительница нарисовала Сама, но все остальное делала Алиса:

Я бы так ни за что бы в жизни не сделал! А вот этих пингвинов девочка рисовала уже только сама:

Как только эти картины были нарисованы, Алиса сразу же организовала свою персональную выставку дома :) У нас длинный коридор, почти 10 метров и чтобы как-то украсить его, на одной стене висели абстрактные фигуры из дерева. Алиса, по деловому, никого особо не спрашивая, снимает по одной эти фигурки и вешает свои картины :)
Смею заметить, что у Алисы обогатились и остальные рисунки, не только те, которые она рисует на занятиях с учительницей. К примеру, вот один из примеров рисунков, которые Алиса делает просто “мимоходом”:

Девочка в стиле “манга”  (по словам Алисы), нарисованная Алисой в блокноте, когда она сидела рядом со мной и мы были в гостях у Юры и Лены К.:

В левом верхнем углу художница даже расписалась! :) 
Ну вот и всё. Все рисунки с фотографией художницы, позирующей со своей картиной, можно найти здесь.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

6 comments:

Михаил said...

Ты прав, дети взрослеют удивительно быстро. Или это мы стареем, с каждым годом все быстрее?

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша!

Хочется верить, что дети быстро взрослеют. На всё воля Аллаха :), но, надеюсь, мы еще проятянем лет 60!

Руст.

dimon4810 said...

Привет, Руст! Самир здорово играет. Да и Алиса нормально, зря ты говоришь, что "мучит". Это мой "мучит" уже два года, хотя это у них официальный предмет.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Ты не видел как она занимается. Вообще-то пианино еще туда-сюда, а вот скрипкой - сплошные страдания :)

Руст.

Михаил said...

Упаси Бог жить еще 60 лет. Что хорошего быть в возрасте 110 лет? Еще лет 10-20 - и пора на покой. Да, время летит, а вроде только вчера пили чай в банке "Украина". Это и хорошо, было наше время - теперь их. А нам - скоро на дембель. :)

Mila Vodianytska said...

Привет, Руст!

Я о рисунках! Они очень красивые, особенно пингвины! Детки-конфетки! Молодцы!!!

Post a Comment