Pages

Thursday, 19 April 2012

Наш ответ Чемберлену :)

Привет, народ!

Леша недавно хвастался своим интернетом, пришла пора и мне показать, на что BT способен:

Это, конечно, не Лешины 80/20, но тоже ничего. Но у Леши оптоволокно, а у меня всё тоже оборудование. BT просто “разрешило” моему ADSL модему работать побыстрее :) По идее, Интернет у меня 60/20 – 60 Мбит/сек на скачку, 20 – на загрузку. Это в идеале. К сожалению, жизнь не идеальна, поэтому на загрузку у меня только 15-16 Мбит/сек. А было 38/8.
Я на “Endgadget” недавно увидел статью о том, что BT тихонько начал предоставлять своим клиентам. Это было очень кстати, так как у меня как раз в мае заканчивался старый контракт. Я решил поступить как Юра К., который “дожал” BT угрозами уйти от них к Virgin и получил BT Infinity за деньги обычного ADSL.
Позавчера я позвонил в BT и очень поинтересовался, когда у меня заканчивается контракт, ибо я хочу уйти от них в очень хорошую компанию Virgin, которая готова предоставлять мне 60 Мбит кабельный интернет. Сотрудник BT выразил традиционное в этих случаях сожаление, что я собираюсь уходить (а я блефовал :)))) и сказал мне, что BT уже тоже может предоставить мне интернет с такой же скоростью и даже за те же деньги, которые я плачу за BT Infinty (29 фунтов в месяц)! Я благородно принял это предложение и результат налицо :) Моё подключение быстрее 99% остальной Англии (Grade A+ и дальше читать). Горжусь!
Кстати, это стандартная практика бизнеса в Великобритании. Новым клиентам предоставляются существенные скидки. Если появляться интересное или более дешёвое предложение и вашего провайдера услуг и вы связаны долговременным контрактом, то “спрыгнуть” с него ой как не просто. Но как только контракт закончился – вы снова “новый клиент” и можно торговаться вовсю, у вас уже более выгодная позиция. К тому же, бизнес вас уже раз “поимел” и заинтересован в том, чтобы продолжать “стричь купоны”. Так что все будут в выигрыше.
Ну а самый лучший способ торговаться был у моей мамы. Помню, в своё время, покупали мы одежду и обувь на Хмельницкой толкучке.  Процесс торговли проходил приблизительно так: мама сначала спрашивала, сколько стоит та или иная вещь. Продавец называл цену, а потом следовала, на мой взгляд, гениальная фраза: “А чтобы взять?” И продавец снижал цену на какое-то  скромное количество гривен. Но ведь процесс торговли был, не правда ли!? :)

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Yevhen Yaremchuk said...

Привет, Руст!

У меня тоже BT Infinity уже около полугода, но я с самого начала платил £27.

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя.

Технически, у меня BT Infinity 2 - это который без ограничения по трафику. И подключился я практически сразу, как Infinity появился, поэтому, наверное, у меня на два фунта и дороже.

Руст.

Dmitry Vodianytskyi said...

Появляется лишь грустная зависть при моём максимуме в 250 КБайт/сек (а оптики в нашей части депрессивного мидландса ещё не намечается) :( Радует лишь, что инет входит в стоимость жилья.

“А чтобы взять?” - тю, так очень распространённая фраза, и сейчас во всю используется. (Черновцы, Калиновкий рынок)

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима.

250 Кбайт - это 2 Мбит, я так понимаю, не 250 КБит? Ну, с 2 Мбит еще жить можно :)
А по Хмельницкой толкучке мы ходили в 1980-1990 годах, так что приоритет всё равно на нашей стороне :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Женя,

Разобралсясо своими платежами. За и-нет я плачу 26 фунтов, потом сверху начисляют 4.50 за бесплатные звонки в любое время по Британии и дают скидку. Получается 29 фунтов :)

Руст.

Ununseptium said...

Привет, Руст!

Тихо завидую, по-белому. У тебя дома можно датацентр организовывать. Ограничения по трафику ведь нет?

Сергей

GTPmike said...

Живут же люди. Правда я никакие кабальные контракты не подписываю, всегда за всё плачу month-to-month, могу уйти в любой момент, да некуда :(

Rustam Sydykov said...

Привет, Сергей.

Нет, ограничений по трафику нет, но есть так называемая fair usage policy. Нельзя использовать домашний броадбанд для бизнеса :)

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Миша (В)!

Что, диалап!? :))))

Руст.

GTPmike said...

ADSL у меня простой - 6 Мб/сек. Всё обещают сделать ADSL2, тогда уже будет 25.

Post a Comment