Pages

Saturday, 9 April 2011

Отдых в Норфолке.

Привет, народ!

Мы сейчас не дома, а всей стаей (потому что с Маркусом) отдыхаем с пятницы по понедельник в Йокршире. Как всегда, на это дело нас сподвигли Васильцы – получилось очень дешево забронировать “караван” (мобильный дом) возле Great Yarnmouth.
Парк отдыха расположен вот здесь, если кому интересно. До места назначения добирались почти день :) Ехать надо было 160 миль (около 3-х часов) и не смотря на то, что у нас два водителя в семье, мы решили сделать какую-нибудь промежуточную остановку по пути, чтобы самим отдохнуть, дать детям выплеснуть энергию и выгулять Маркуса. Местом отдыха было выбрано одно поместье по пути, недалеко от Кембриджа и которое принадлежит английскому благотворительному фонду National Trust. Этот фонд занимается сохранением исторического наследия (архитектура, парки и т.п.),  мы являемся членами этого фонда с 2008 и поэтому у нас должна быть скидка на посещение. О посещении этого поместья я расскажу позже, замечу только, что наш основной водитель – Оксана, передохнув и пообедать, вызвалась вести машину снова, а я не возражал :) Так что Оксана первый раз вела машину так далеко и сама.
Когда мы приехали в парк, нам выдали ключи от  2-х спального “каравана”. В подобном “караване” мы жили, когда отдыхали на острове Isle of Wight, так что нам было все знакомо. Быстро расложились, встретились с Васильцами и завалились спать. Ну что вам сказать про ночь в “караване”, когда температура ночью падает до 5-7 градусов!? Холодно, просто очень холодно :) Моя любимая жена еще не взяла мне пижаму, поэтому мне было веселее всех :)) Обогреватель в “караване” есть, но он расположен в гостинной комнате, самой дальней части. Этот газовый камин работал всю ночь, но все-равно не мог прогреть все комнаты. Мы ночью с Оксаной соревновались, с чьей стороны будет спать Маркус, чтобы греть ноги :) Так что отдых в “караванах” в апреле – это несколько преждевременно :)
Еще одним разочарованием стал для меня выход в интернет! Почему-то ни одна собака не имеет здесь wi-fi точки рядом. Есть тут кафе, где есть точка выхода в и-нет. Можно было бы туда ходить в и-нете посидеть, но до кафе идти минут 5-ть, мне туда лень идти ради и-нета. Я возлагал огромные надежды на выход в и-нет через Samsung Galaxy Tab/оператора “O2”: Galaxy Tab может выступать как точка доступа для 5-ти устройств и у меня тариф на доступ в и-нет без ограничений по трафику. Я думал с и-нетом у меня проблем не будет. Ага, держи карман шире! Доступ по GPRS, пинги по 1 сек! За целый день отчаянно “наработал” аж 70 МБ трафика! Просто издевательство какое-то! Еще обиднее то, что у Васильцов оператор “3” и передача данных доступна по 3G! Я думал что у O2 самое лучшее покрытие, а оказывается это не совсем верно. Сижу терпеливо жду открытия вебсайтов, чувствую себя в каменном веке (не фигурально, конечно :)). Попробую этот пост “пропихнуть”, но на все комментарии (спасибо всем!) отвечу позже.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

P.S. Тяжело у меня с географией :) Как верно заметил Женя Я., мы отдыхали в Норфолке.

5 comments:

Yevhen Yaremchuk said...

Привет, Руст!
Great Yarmouth - это Norfolk :)

akstr said...

Ага, как раз удивлялся как это можно из выкомба в ёркшир ехать через кембридж ))

/TRS

akstr said...

" ..получилось очень дешево забронировать “караван” .." - "..отдых в “караванах” в апреле – это несколько преждевременно.."

я думаю это как-то связанно :)

мы в караванах один раз пробовали - в середине июля в корнволе и тоже было преждевременно, всю неделю лил дождь как из ведра - never again !

/TRS

Rustam Sydykov said...

Привет, Женя!

Спасибо за поправку.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Тарас.

Ты знаешь, не считая отопления, других проблем у нас не было. Я потом камин оставил обогревать караван с вечера и было достаточно тепло для комфортного сна. Оксана и Самир все-равно спали в гостевой части, но я в спальне абсолютно не мерз.

Руст.

Post a Comment