Pages

Saturday, 30 April 2011

UK: Празднование свадьбы принца Вильяма и Кейт.

Привет, народ!

Ну, вы сами понимаете, чем знаменательна дата 29 апреля :) Без намеков :)) Почти весь наш день был посвящен сопереживанию (особенно со стороны жены) свадьбе принца Вильяма и Кейт Миддлтон. Мы свое расписание “подгоняли” под трансляцию торжеств. Я рано утром выгулял Маркуса, чтобы потом не отвлекаться. Оксанка практически с самого утра начала смотреть одновременно три канала – следила за за каждым моментом подготовки к венчанию. Потом мы все вместе, включая детей, смотрели свадьбу. Алиска постоянно махала сделанным ей еще в школе бумажным флагом Британии :) Правда, в середине свадьбы, когда в аббатстве много выступали, ей стало скучно. Но потом, когда свадебный кортеж выехал к Букингемскому дворцу, она вернулось на свое место на диване :)
Я, с нашей стороны, подготовил для празднования обед (по тому же Джеми Оливеру, чтоб ему пусто было с его “30-ью минутами! :D) Основное блюдо: жареные утиные грудинки и чабата со специями:

Сопутствующий салат, который интересен тем, что в него входят зерна граната как один из компонентов:

Готовый “комплект к поеданию”:

Ну а на десерт – пуддинг со сливами и с миндальными орешками:

А вечером мы продолжили у Васильцов, “добились” шашлыками :) Ну, и чтобы два раза не вставать: “За здоровье молодых!” :)
Хочется верить, что принц Вильям, он же теперь герцог Кембриджа, и Кейт Мидлтон, теперь уже герцогиня Кембриджа, проживут долгую и счастливую жизнь. Мы уже с Мишей Я. обсуждали по е-мейлу, почему это событие так освещается в прессе и обычные люди уделяют ему столько внимания. Для Британии – это день единения и общего праздника. Для Британии и плюс остальные страны – это “сказка со счастливым концом” или “началом”: “обычная” девушка вышла замуж по любви за красивого принца :) И не так уж мы далеко ушли от древних людей: нам тоже нужны примеры для подражания и свои герои. Английская монархия является чем то больше, чем просто пережитком прошлого. Даже скандалы вокруг брака принца Чарльза и принцессы Дианы не смогли “бросить тень” на монархию. Я думаю, что именно поэтому столько людей смотрели сегодня (уже вчера) трансляцию свадьбы и искренне желали счастья молодым.

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

4 comments:

shokhanov said...

Привет, Руст!
И все же прикрывай диафрагму на фотоаппарате при макросъемке, так тяжело грудинки смотрятся :)

Alex said...

Блин, надо было тебе эту книжку подарить пока в общаге жили!

Rustam Sydykov said...

Привет, Шо!

На грудинки не надо смотреть, они для "оживляжа" :))

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура!

В общежитии мне бы другая книга пригодилась. Типа "100 блюд из тушенки "Завтрак туриста"" ;)))

Руст.

Post a Comment