Pages

Thursday, 28 April 2011

UK: Королевская свадьба.

Привет, народ!

В пятницу ожидается большое событие: свадьба принца Вильяма и Кейт Миддлтон. Понятно, что пресса, телевидение только об этом и говорят – все-таки свадьба будущего Короля! Но, оказывается, к этому событию готовятся с еще большим размахом, чем я мог себе представить! У Алисы в школе во вторник был урок, посвященный генеалогии Королевской семьи и будущей свадьбе принца Вильяма и Кейт Миддлтон. В частности, Алиса поделилась с нами информацией, что членам Королевской семьи нельзя жениться на разведенных, а так же о том, что Кейт Миддлтон будет в официальных случаях использовать имя Catherine. Мол, это лучше звучит, чем Кейт. На Wikipedia нашел возможный титул Кейт: “"Her Royal Highness Princess Catherine".
А сегодня во всех школах Англии организуется праздничный обед в честь предстоящей свадьбы. Алиса сказала, что в ее школе столы будут вынесены во двор и вся школа там будет пировать! :) Традиционным блюдом: “fish & chips” :))) (это жареная картошка и рыба) Детей попросили прийти в школу в обычной одежде и подобрать цвета одежды так, чтобы была гамма из Британского флага. 5-летним ученикам разрешили прийти в костюмах  женихов и невест :) Смешно было утром наблюдать, как маленькие принцы и невесты бегают по школьному двору. Даже по радио ББС2 ведущий Крис Эванс шутил, что сегодня дети будут жениться/выходить замуж, а что будет на следующей неделе!? Как он сказал, будет грустно, если все они начнут расставаться! :)
В пятницу мы всей семьёй будем смотреть свадьбу по телевизору. В Лондон лучше не соваться. И… Да здравствует (будущий) Король! Боже, храни Королеву!

Засим раскланиваюсь,
Рустам.

10 comments:

Dmitry Vodianytskyi said...

Ну ещё ведь и не факт, что именно он станет королём, есть ещё его отец...

Я тут недавно подумал, что такая смена принесёт кучу проблем, ведь надо:
- напечатать новые банкноты
- отчеканить новые монеты
- сменить герб на всех почтовых ящиках
и т.д. и т.п. - УЖОС! Long live the Queen! :)

Rustam Sydykov said...

Дима,

Вообще то да, Чарльз первый в очереди на трон. Но, согласись, Вильям гораздо популярнее отца и даже рассматривается сценарий, что Вильям станет Королем, а Чарьз как-бы будет просто отцом Короля. Даже если Чарльз станет сначала королем, Вильям (дай бог ему здоровья) унаследует трон после Чарльза.

Руст.

Iurii Z said...

Привет, Рустам!

А я как раз на днях посмотрел фильм "The King's Speech", где эти тонкости (кто и когда может унаследовать трон) тоже показаны.

Раньше они еще императорами Индии были :-)

Юра.

Alex said...

Читайте внимательно - Чарльз в пролете, как раз потому, что Камилла успела до Чарльза выйти замуж и развестись.

"The King's Speech" действительно про все это рассказывает на примере отца вашей нонешней королевы. Кстати, говорят его старший брат (который отказался от престола по сходной причине), женился и провел остаток жизни тихо и счастливо... А в фильме его буд.жена какая-то довольно злобная особа...

Dmitry Matyukhin said...

Руст,

Насчет "в Лондон лучше не соваться" ты не прав. Машин на дорогах вообще нету, Congestion Charge платить не нужно, парковка бесплатная - красота. Я припарковался прям перед окнами офиса

dimon4810 said...

Вот как раз сегодня и надо "соваться", так как, "спинным мозгом чую", гулянка там будет знатная :)

Rustam Sydykov said...

Привет, Юра!

Я еще "The King's speech" не смотрел, жду на blu-ray. Жена, правда, уже посмотрела на русском сайте, ей очень понравилось.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Шура.

Я не специалист по правам наследования Британского трона, но общеизвестно, что принц Чарльз - первый наследник трона. За ним его сын, принц Вильям или уже герцог Кембриджский.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Привет, Дима!

Я не знаю где твой офис :) Центр Лондона, я больше чем уверен, был перекрыт для движения. И что-то мне подсказывает, что не так то просто было попасть в центр Лондона после определенного времени.

Руст.

Rustam Sydykov said...

Дима (Е), привет!

Нас почему-то забыли пригласить на свадьбу, а сидеть с раннего утра в Лондоне, чтобы увидеть мельком новобрачным, нам не очень хотелось. Ограничились телевизором :)

Руст.

Post a Comment